Цитата:
Сообщение от Laureus
У дилеров есть все. У крупных игроков вне прилавка есть все. Для хороших клиентов с историей покупок найдется много чего дефицитного. В запаснике. И пустые витрины, буквально до 0, это тоже часть игры. Дилеры не жалуются на продажи. У столичного тоже все ОК.
|
У большинства конечно всё есть. Но раньше, когда это можно было держать на прилавках, а не в запаснике, заработать на продажах было проще, чем продавать «из по полы». Поэтому для дилеров это всё-таки минус, имхо.
Цитата:
Сообщение от Laureus
На стальном Субе заработаешь меньше, чем на биколорном. Продав же золотой прибыли будет еще больше. А если после продажи золотого ты продашь этому же покупателю еще и стальной Sub от таинственного "отказника" -- вообще блеск коммерции.
|
Несомненно. Только один нюанс. Продать 10 стальных, гораздо проще чем продать золотой/биколорный. Раньше он спокойно продавал 10 стальных и не парился.
Цитата:
Сообщение от Laureus
Это игрушка. Без особой ценности. Вообще не угроза.
|
Думаю всё-таки угроза, не только эпл, вообще наручные гаджеты. Я уже где-то тут писал, побеседуйте с молодёжью, многих ли из них волнуют часы? Гораздо меньше чем поколение 60-70-80-ых. А старое поколение понемногу уходит

. Вообщем, количество потенциальных клиентов - уменьшается, имхо.
Не от хорошей жизни это всё происходит. Когда всё хорошо - никто такие стратегии/уловки не придумывает. А когда спрос начал падать, то надо что-то предпринимать. Вот и предприняли.
Вы пекарь - печёте булочки, сдаёте в магазин и там их тёплыми разметают. Зачем Вам что то менять? Можно только больше выпекать.
Но магазин сообщает, что булочки перестали разметать в таких количестве, нам приходится на завтра их продавать почерствевшими, со скидками ….
Вы начали замечать, что тенденция «остались на завтра» растёт.
И придумали новую стратегию/уловку))). Не от хорошей жизни. И не Ролекс первым это придумал. Просто на Ролексе это заметней.
Сейчас, любитель пожрать булочки, должен платить за неё за себя и за того парня, который перешёл на сухари

.
Лауреус, Вы, как супермодератор, наверно технически можете посмотреть статистику регистрации по данному форуму. Она растёт? Постов в часовых темах становится больше? Много за последние лет 5 появилось разбирающихся в теме форумчан? Я не знаю, но скорее нет. Думаю это общая тенденция спада интереса, соответственно и покупать стали меньше.
Цитата:
Сообщение от Alexandria
- это, все-таки, не стратегия, а так - небольшая тактическая уловка)))))
|
Уловка перешедшая в стратегию).