Друзья, как и обещал - делюсь с вами впечатлениями и сравнением от speedmaster professional moonwatch, которые приобрёл недавно на немецком часовом форуме, и speedmaster Racing, которые вы уже по этой ветке видели. Будет много букв, но думаю, это не так страшно. Заранее прошу прощения за фото, их качество и ракурсы - фотограф из меня такой же как прима-балерина Большого театра,
Изначально сомневался я с приобретением этих двух часов, но мне нужен был более повседневный и практичный вариант и поэтому решился на покупку racing Спиди, чтобы так сказать познакомиться с маркой Омега и решить вообще так ли хороши сами Часы, качество и соответственно цена, которые за них просят. А так как рейсинг более современная версия хронографа с сапфиром, коаксиалом, сертификатом COSC и т.п., то выбор пал как я уже упомянул на Спидмастер Рейсинг, тем более он вышел из производства и цены на сером рынке на него сейчас довольно приятные.
Сначала пару слов и пару фото про эти Часы - диаметр 40 мм на моем 18 см запястье довольно хорошо смотрится, несмотря на их высоту как тут писали - и уже с прошлого года понял, что мой размер это 40-42 мм, поэтому были проданы джи -шоки, Булова мунвотчи с 45 мм (хоть сидели довольно компактно за счёт маленьких ушей, но дискомфорт все равно был) и также Стрела на 3133 с размером ушей до 52 мм, они на запястье сидели неудобно довольно. Остались как раз Часы в размере 40-42 мм только и до 48-49 мм лаг-ту-лаг.

По качеству исполнения Speedmaster Racing - корпус, циферблат и браслет - ощущается: что вещь качественная, звучит немного банально, наверное - но это первые мои часы уровня более 2000 долларов, так что разница с предыдущими часами очевидна.
Особенно родированные стрелки, которые в зависимости от освещения и угла обзора меняют свой цвет от чёрного на серебристо-металлический. Фактура циферблата также интересна - как бы такая лучистая, брашированная текстура и сам цвет более шампань, чем чисто белый. Ну и тотализаторы хронографа смотрятся нарядно с нанесёнными на них гильоше.
Автоподзавод работает довольно эффективно, даже если в некоторые дни сижу чисто за документами в бюро. Не засекал, правда - сколько по факту держит.
Если заводить вручную, то завод довольно тугой - в первый раз даже подумал, что не идёт - пришлось с непривычки довольно большое усилие приложить. Так что, если Часы встали, то предпочитаю просто надеть их и минут 15 походить - потом они сами начинают идти.
Отдельно про браслет - такой солидный, увесистый - сочетание полированных и сатинированных звеньев особенно нравится, этим часам идёт - не представляю их ни на чем, кроме родного браслета. Застежка ловит, правда, царапки довольно быстро даже при щадящем режиме использования в офисе. Фоткать не стал - стандартный браслет, можно тут кучу фотографий от него найти. Летом не хватало микрорегулировки, но читал что можно поставить другую застежку от омеги, если необходимо - могли бы, конечно, в стоке ставить такую - непонятно, что мешает.
Вкратце, такие впечатления от Спидмастера Рейсинг за четыре месяца ношения.
История приобретения мунвотчей была непростая, такая что - уже начал сомневаться, что возможно часы эти не для меня, как-то то одна, то другая проблемы возникали. Сначала как были свободные средства и хотел уже купить, возникла проблема семейного характера и деньги ушли, конечно, на неё. Потом как появились опять средства, то нашёл на ибее вариант с сапфировым сандвичем но цене на тысячу евро ниже среднерыночной. Но не включил мозг изначально, так как подозрительно низкая цена должна была насторожить. Но получил все данные, даже скан паспорта от продавца и переговорил даже по телефону и отослал предоплату 50% на полученные реквизиты и только после этого случайно нашёл оригинальное предложение в интернете с теми же фото, связался с владельцем - как оказалось, тот не в курсе что ещё где-то существует параллельное предложение на его часы. В итоге, горькое чувство пролёта и “лох-это судьба», так как перевод на прямую банковский и возврат сделать нельзя, а «владелец» другой перестал выходить на связь после перевода и посылка направленная на мой адрес так и не пришла, хотя и была в системе отслеживания DHL- это как я потом узнал, довольно хитрый трюк, но легко проводимый при желании.
Так как машинки, печатающей деньги у меня нет, то пришлось опять завязать пояс и хотелку потуже - но навязчивая мысль приобретения мунвотчей не отпускала все время, несмотря на приобретение рейсинга.
В итоге опять-таки через три месяца на ибее натолкнулся на вкусное предложение - speedmaster professional на винтажном браслете, причём браслет был новый - это мне очень понравилось, так как вторую омегу на одинаковом браслете не хотелось, а новый ставить - цены довольно кусачие. В этот раз осторожно списался с продавцом и случайно выяснил, что это коллега с немецкого форума

созвонились - пообщались.
По моей просьбе мы переместились на форумный маркет и там уже я зарезервировал Часы. Причём за пару часов всего к нему пришло как он сказал огромное количество предложений от желающих, а так как я ещё умудрился немного цену сбить, то он даже переживал, что продешевил
Итак, часики приехали ко мне - с документами и всеми прилагающимися атрибутами. Состояние хорошее, но есть пару царапок на корпусе и следы на ушках под браслетом от замены его и ремешков - у предыдущего владельца руки были обе явно левые

но и цена, конечно, была с учетом этого невысокая относительно (на 400 евро ниже аналогичных часов на хроно24 и ибее с доками и прочим)
Итак, первые впечатления очень положительные - размер 42 мм, несмотря на сомнения, подошёл - видимо, меньшая высота корпуса играет значение. Хотя на фото разница практически не видна.
Отделка корпуса такая же как у рейсинга - так, что тут все было ожидаемо и сравнивать, на мой взгляд, нечего. Только силуэт с сатинированными и полированными частями немного отличается.
Вот пару фото для сравнения в размере - 40 и 42 мм.
Задняя крышка, на мой взгляд, по отделке уступает рейсингу - там она более рельефная и детализированная. Единственный минус, что я нашёл в отделке у мунвотчей.
Циферблат чёрный - не сказал бы что насыщенно-чёрный, но в купе с белыми отметками на контрасте смотрится как бездна космоса со звёздами на нем ( ух, как завернул) и отчасти утопленные тотализаторы хронографа выглядят как лунные кратеры - такой небольшой 3D эффект несмотря, что дизайну уже более 50 лет.
Стрелки также контрастно-белые, как я понимаю, лакированные ( в типе покрытий не силён, пардон)- так что с определением времени нет проблем вообще. Один взгляд и все ясно. Длина и пропорции стрелок также мне очень понравились - всегда любил такой тип стрелок-«карандашей». До этого также заглядывался на Фортис хронограф космонавт, к примеру, с похожим дизайном.
Механизм внутри 1861 - писать о нем смысла нет, везде можно найти информацию. Но надеюсь, что он действительно надёжен как о нем пишут и будет долгие годы радовать точностью и стабильностью. Точность и погрешность хода не замерял - не страдаю этим пунктом, главное не пару минут в день, чтобы на совещание или встречу не опоздать и нормуль.
Читал, что заводить мунвотчи не очень удобно - но, видимо, индивидуально от толщины палец. Мне нормально, хотя завод также слегка туговат - но не такой тугой, как на рейсинге, слава богу. Иначе каждый день заводить было бы пыткой, а так не сказал бы что прямо идеально, но и не проблематично, как пишут некоторые.
Стекло - хезалит, хотя бы не отказался и от сапфира - но вид через него очень тёплый, вместе с искажениями на грани стекла винтажно так смотрится. В моем бюджете, не было сапфира (за исключением предложения аферистов)- но так зато будет тру-версия мунвотчей, пуристы ликуе
Ещё отдельно насчёт царапучести стекла - умудрился через пару дней шлифануть стеклом об дверной косяк, появились слегка мутные полосы в месте контакта, заказал polywatch и чудо - две минуты полировки и стекло как новое заблестело!
Но насчёт этого не заморачиваюсь сильно, Часы надо носить, а не дрожать над ними - поцарапаю ещё раз, то опять полирну. Замена стоит - уже узнавал - вместе с работой около 50 евро, так что в случае чего и заменить полностью можно.
По браслету также пару слов - это 1171/633, который ставился на мунвотчи с конца 60-х до начала 80-х (тут ссылка про браслеты мунвотчей на английском кому интересно -
http://www.omega-addict.com/reviews/...ets/index.html). Очень легкий и слегка гремучий, но летом наверняка очень удобно. Часы на нем очень винтажно смотрятся - мне нравятся (люблю просто винтаж). Однако, при пересадке на ремень, отсоединил концевые звенья, которые к корпусу крепятся - так они из себя представляют тонкие листовые детали, я думал что серьезнее будут. Непонятно, почему браслет этот у омеги стоит почти 500 евро. (!!!) с таким то качеством.Фоткать не стал его подробно, если есть интерес то пишите - выложу.
Часы как пишут на иностранных сайтах - «страп-монстр», реально идёт все что не наденешь на них, сейчас хожу в ралли-ремешке от гекоты, удобно и красиво, по-моему, смотрится. Есть где разгуляться фантазии, вдохновляясь фотками с профильных форумов.
Ещё есть фото на канвасе, тоже примерил - но на ремне пока самое удобное. Заказал вдогонку Насовский ремень на велкро, для полноты ощущений (gasgasbones изготовитель) так сказать. Мир страподелов в отношении мунвотчей очень широк, огромный выбор любых цветов, типов и стилей.
Теперь пару слов о люме - у мунвотчей и рейсинга практически одинаково интенсивности свечения, я бы сказал, что у мунвотчей слегка поярче - но это субъективное ощущение, возможно из-за того что площадь, покрытия люмом наших больше (больше меток и стрелки длиннее). Пока руки до фото не дошли, но если интересно то позже выложу.
Пока ношу мунвотчи, а остальные Часы лежат в коробке. Для себе определился - рейсинг и мунвотч попеременно на работу или вечером на выход куда-нибудь, есть ещё ситизены для тренировок и дома, сейко- иногда для души, и восток компрессоры - как память о доме и ностальгия, тоже ношу время от времени. Вот и весь мой сет пока на ближайший год-полтора, все хотелки, слава богу, закрыты и очень надеюсь долго не будут возникать.
Спасибо за внимание!