Цитата:
Сообщение от redrabbit
ИМХО Вы опускаете (или упускаете) одну важную деталь: все вышесказанное (использование латиницы и арабицы при обращении в гос органы) относится к документам на ТАТАРСКОМ языке. Если при обращении в государственные органы пользовать латиницей но писать на РУССКОМ (который тоже является официальным языком Татарстана) транслитом типа "Zayavlenie ot uvazhaemogo BobbyS ne menee uvazhaemomu predstavitelu gosudarstevnnogo organa X" примут ли это обращение? И если примут - то я извиняюсь за свой тон, но если нет, то какое отношение татарская латиница имеет к надписи "Komadirskie" на цифере K-34, когда там и на цифере и на задней крышке все написано на английском, который не является официальным языком ни России ни Татарстана?
|
Цитата:
Сообщение от BobbyS
Ну на яналифе по татарски "Командирские" и будут как раз "Komadirskie" 
|
Понятно… понятно, что если отвлечься от K-34 и рассмотреть случай "сферического коня в вакууме", то Вы совершенно правы - на татарском, латиницей, пишется "Komandirskie". Так же как на китайском
пиньинем, или на английском латиницей. В отсутствии кириллицы используется прямая транслитерация с русского. Как Вы определяете что это именно татарский? Развиваю вашу теорию:
- на K-34, где все надписи на английском, Командирские" написано на татарском латиницей: "Komandirskie"
- на K-65, где все надписи на русском, "Командирские" написано на татарском, кириллицей: "Командирские"
так?
Я не пытаюсь Вас переубедить, я просто наивно полагал что раз Вы начали вторую серию, то появились какие-то новые факты, и мне было интересно послушать. Но это больше похоже на повтор любимого шоу:
Завязываю эту бесполезную дискуссию и уступаю микрофон более важной - про календарь на Востоках
Как говорил один Шекспировский герой (на яналифе, естественно): "Discretion is the better part of valor"