Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Избавился от Амфибии, купив к-34. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=477824)

Durator 02.12.2018 01:04

Избавился от Амфибии, купив к-34.

Вложений: 2
Доброй всем ночи. Сегодня избавился(продал) 090486M. К Амфибии докупался матовый безель у Буялова. Менялась ЗГ. Заказал еще ремешок у Буялова. Ремешок приехал быстро. В очередной раз, разочарование, осознал что амфибиям не идет кожа вообще. Может если только 420 корпусу. После модификации часы стали лучше, но нет. Понимаю что стрелки старозаветные и чтоб бочка заиграла красками нужно еще браслет докупать, который будет стоить дороже часов. Кособочные браслеты за 700-900 р с али, пробовал. Если взять штангенциркуль в руки, впадаешь в шок от кривизны. Итог, очередной тюнинг для продажи с легким минусом. Усилили желание продать, покупка Командиров к-34. Сравнил их рядом. Понял что командиры выглядят и богаче и интересней. А в Амфибию можно вложить 4-5 к, но она всеравно будет Амфибией. Еще на этих командирах очень элегантно смотрится кожа.
Выводы. Амфибий у меня было куча. Докупались безеля, менялись циферблаты. Как не старайся делать лучше, постоянно что-то не хватает и не так. Ты смотришь на них и у тебя зуд, чтобы еще поменять.

Visher 02.12.2018 07:22

К-34 классом выше и смотрятся безусловно интересней. А новые амфибии еще лучше. Жена не снимает вообще, я думал бросит, неа. Вот тоже подумываю распродать парк амфибий и купить новой генерации.

DDR8890 02.12.2018 11:24

Как по мне, то на настоящих командирских часах все надписи должны быть на русском языке, а красная звезда находиться внизу циферблата и без лычек. Именно по этой причине я не покупаю "экспортные" варианты командирских (и Амфибий, кстати, тоже). Когда ЧЧЗ уже придет к этой мысли..?

BobbyS 02.12.2018 12:11

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Durator (Сообщение 5141453)
В очередной раз, разочарование, осознал что амфибиям не идет кожа вообще.

:rolleyes:

olegpan 02.12.2018 12:22

Недовольство первой бочкой, имхо, связано с тем, что в результате тюнинга получилась смесь "бульдога и носорога".
Ни безель, ни заводная головка в этом варианте вообще не сочетаются с корпусом и цифером. И текстуры разные, и большие ребра ЗГ вообще не сочетаются с округлой ретро-формой. Безель "острый", корпус округлый.
В общем, яркий диссонанс.

Другой безель, другая ЗГ....а потом представьте рыжий кожаный ремень без сужения на 22...возможно даже с белой строчкой или без нее - ЗАИГРАЛА бы бочка :)

По браслетам верно замечено - кайфа от дешевых браслетов ноль, нижняя планка для браслета, имхо, старутет от Страпкода с 70-100 долларов.

Имхо, тюнинг нужно делать более взвешенно, а не просто "о, есть еще такая ЗГ - надо поменять". Тогда и удовольствия от него будет намного больше.

По Komandirskie...
Просто современные российско-китайские часы, на которые нанесли английским шрифтом странные надписи. Если бы вместо Komandirkie была бы написана любая другая надпись - все смотрелось бы одинаково ровно.

И да, браслет на них будет стоить не дешевле, чем на бочку, только подобрать намного сложнее - прямые линки тут будут смотреться плохо.

Pobeda1 02.12.2018 12:38

люм тоже не долго светит, что на амфибиях, что на командирах, тогда какой смысл в таких часах?, если в 6 утра в темноте на них люм не светит и невидно который час, бижутерия а не часы.

BobbyS 02.12.2018 12:48

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от olegpan (Сообщение 5141750)
По Komandirskie...

Ну Чистополь находится в Татарии = документооборот с госструктурами на латинице(хотя кириллица, как второй язык - не запрещена - принять документы, к примеру в налоговую, суд, прокуратуру, ГИБДД на кириллице обязаны по закону)

Так что экспортный вариант для ЧЧЗ - это как раз кириллица :D
Цитата:

По браслетам верно замечено - кайфа от дешевых браслетов ноль, нижняя планка для браслета, имхо, старутет от Страпкода с 70-100 долларов.

:rolleyes:

Durator 02.12.2018 13:02

Меня шрифт латиницей устраивает вполне. И хорошо что российско-китайские. Выглядят аккуратно. За то не топорный совок с которым страшно показаться на людях. Я даже осмелюсь сказать что командирские выглядят более гражданскими чем Амфибии. Амфибии такой допотопный совок. Безусловно в этом и шарм. Старозаветные стрелки и корпус от ядерного бункера, времен холодной войны)) Потом амфибия Риф, Ред сиа. Тоже как бы российско-китайские. Но ребята. Они выглядят на мой взгляд интересней Инвикт. А в коллекции могут достойно смотреться рядом с Сейками и мако XL. Начинаю понимать смысл Амфибий SE. Которые уже выглядят как конфетка, правда этот безель крутящийся в обе стороны все портит.

Цитата:

Сообщение от Pobeda1 (Сообщение 5141766)
люм тоже не долго светит, что на амфибиях, что на командирах, тогда какой смысл в таких часах?, если в 6 утра в темноте на них люм не светит и невидно который час, бижутерия а не часы.

Я вообще не понимаю зачем он вообще нужен. Я смотрю время с телефона и будильника. Ну раз уж только летом зайдя в подъезд, увидеть стрелки во тьме.

Опять же кто-то берет продукцию ЧЧЗ, а другой кто не хочет покупать конструктор, делает стремительные шаги к витрине Casio))

Bandido 02.12.2018 13:11

Фломастерная тема, спорить на самом деле не о чем. Кому апельсины, кому свиной хрящик.
В доказательство - моя история.

Лично я сделал стремительный шаг от витрины с Касио, когда понял, что Амфибия - отличный конструктор.
И да, к конструктору ещё набрал современных Amfibia и лимиток с SE. Все они в пределах 150 - 200 уе и смотрятся рядом с, например, Сейко за 300 - 500 наравне, а некоторые даже интереснее, потому что у них есть некий фон событий, особенно касается лимиток. Но, опять же, для меня. Кому-то это все мусор. Мы все живём исключительно у себя в голове. Это не надо забывать.

Вообще целеполагание и ощущения от этих часов абсолютно разные, не вижу никаких противоречий в том что кому-то нравится собирать и модить, а кто-то хочет сразу что-то купить такое, чтоб не дорого и прилично. Пожалуйста, недорого и сразу - выбор огромен, серийные японцы, микробрэнды, наши новые амфибии, краудфандинг, SE, лимитки.
Если люди, которые хотя попробовать в этой среде всё, есть, те, кто не хотят тратить время на эти движухи. Я понимаю и тех и других.

Riezen 02.12.2018 13:17

Цитата:

кайфа от дешевых браслетов ноль, нижняя планка для браслета, имхо, старутет от Страпкода с 70-100 долларов.

Да, верно. Поэтому на советской бочке, ценой 1200 рублей, у меня стоит Miltat за 3200 рублей.
ЧБ такая ЧБ.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:42.

© 1998–2024 Watch.ru