Создание нового бренда! Помогите советом! - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2007, 17:19
DIK DIK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 534 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Дискаунтер Посмотреть сообщение
Как вы считаете какой ценник должен быть у часов, Я думаю, что если создавать лучший часовой брэнд в России, то ценники должны быть от $20k
Какое кол-во часов в год планируете делать?
При хорошем маркетинге можно и за 30 000$ продавать . ТОлько такой PR очень дорого стоить будет и должен быть суперпрофессионально организован. Думаю таких спецов по часовой теме сложно будет найти.
Харизма должна быть, изюминка....
20000$ - это уже и Бреге можно купить и много чего....
Старый 26.09.2007, 17:24
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Цитата:
Я думаю, что если создавать лучший часовой брэнд в России, то ценники должны быть от $20k
Ценник должен соответствовать качеству..как показывает практика -если механизм получает "женевскре клеймо" то дешево часы не стоят, будь то Шопар или Патек,так и в Вашем случае-если в часы будет вложено много высококласного труда то почему бы и стоимость от 20-ки не поставить,а если это обычное взвинчивание то можно и не начинать..
Старый 26.09.2007, 17:43
Chronix Chronix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 320 раз(а) в 42 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
Какое кол-во часов в год планируете делать?
От 50 до 100 в год (работа будет очень тяжелой и качественной

Цитата:
Сообщение от DIK Посмотреть сообщение
Харизма должна быть, изюминка....
20000$ - это уже и Бреге можно купить и много чего....
Фишка нужна однозначно

Простой накрутки быть не должно, как напримерв случае с Hublot Bigbang в розовом золотое с ENA за 15900 евро (очередь год!) которые люди покупают дороже retail price лишь бы не ждать

Коробка часов должна быть не менне эксклюзивна чем сами часы, потому что:

отличные часы+серенькая коробка=серенький продукт

Я попробую так сформулировать вопрос: что может вас побудить купить часы сделанные в России с хорошим закупленным механизмом (как вариант JLC, GP, glashutte) за цену более $30k? Что вы ждете от таких часов?
Старый 26.09.2007, 18:52
Perplexer Perplexer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 230 раз(а) в 47 сообщениях
Цитата:
Я попробую так сформулировать вопрос: что может вас побудить купить часы сделанные в России с хорошим закупленным механизмом (как вариант JLC, GP, glashutte) за цену более $30k? Что вы ждете от таких часов?
мне кажется не так много людей выбирают часы в такой ценовой категории (хоят если гвоорить о 100 шт. и принимать во внимание рынок сбыта в России), но если уже спокойно (!) тратят такую сумму на часы, то наверно предпочтут брэнд...
сходу даже сложно придумать, что может побудить купить Russian Made - в этом, думаю, и есть основная задача - чем завлечь?
если у кого несколько часов - его проще будет заинтересовать (возможно), но любого другого, решившего купить дорогие часы - я бы выбрал брэнд...
имхо: турбийон не нужен, репетир на любителя, вечник более функционале и востребован... это по функциям, остальное - корпус, декор + дизайн (посмотрите Спике Марина, например )...
Старый 26.09.2007, 18:58
Форумчанин

с другой стороны первую "заманушку" вы уже озвучили - хотя не верю в реальность установки калибра от ЖЛК...
мне кажется можно попробовать пойти от обратного - взять сегмент, нишу в указанной ценовой категории (20-30к) и потом уже думать о том, как убедить покупателя взять предложенные Вами часы, вместо уже известных во взятом сегменте...
я только уже немного запутался - корпус получается не из драгметалла, но использование брюликов (ну или других камней) обязательно, верно?

вообще, наверно, совсем молодые марки неизвестных мастеров (извиняюсь за повторное упоминание имени в качестве примера - Спик Марин был известен до создания своей марки, тот же Джеральд Джента) + еще не свисс мэйд мне кажется должны начинать в более низком ценовом диапазоне, постепенно набивая себе цену и авторитет и, соответственно, перемещая ценовую планку...

имхо!
Старый 26.09.2007, 19:10
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Perplexer Посмотреть сообщение
я только уже немного запутался - корпус получается не из драгметалла, но использование брюликов (ну или других камней) обязательно, верно?

имхо!
будут использоватьс платина и золото в том числе, также тантал, ниобий, палладий это все редкоземельные элементы

титан, метеорит, карбон и бикарбон обязательно будут применены

бриллиант хотелось бы сделать на заводной годовке 0.5-0.8 карата (кабошон)

Цитата:

вообще, наверно, совсем молодые марки неизвестных мастеров (извиняюсь за повторное упоминание имени в качестве примера - Спик Марин был известен до создания своей марки, тот же Джеральд Джента) + еще не свисс мэйд мне кажется должны начинать в более низком ценовом диапазоне, постепенно набивая себе цену и авторитет и, соответственно, перемещая ценовую планку...

имхо!
вы купили бы себе certina за $30k? зная что эта модель стоит этих денег?
Старый 26.09.2007, 19:14
Форумчанин

Цитата:
мне кажется не так много людей выбирают часы в такой ценовой категории (хотя если говорить о 100 шт. и принимать во внимание рынок сбыта в России), но если уже спокойно (!) тратят такую сумму на часы, то наверно предпочтут брэнд...
Часы будут ориентированны на экспорт
Старый 27.09.2007, 11:45
Форумчанин

Цитата:
будут использоватьс платина и золото в том числе, также тантал, ниобий, палладий это все редкоземельные элементы
титан, метеорит, карбон и бикарбон обязательно будут применены
бриллиант хотелось бы сделать на заводной годовке 0.5-0.8 карата (кабошон)

вы купили бы себе certina за $30k? зная что эта модель стоит этих денег?
по материалам ясно... хотя разброс (список) великоват...

нет не купил бы... я бы за 20-30к$ купил что-нибудь дорогое с именем... а если уже было пару таких часов, но наверно подумал о чем-нибудь новаторском... но и новаторского сейчас тоже хватает среди молодых марок........ поэтому тоже сходу бы не звял что=-то новое, а посмотрел...
Старый 27.09.2007, 11:45
Форумчанин

Цитата:
Часы будут ориентированны на экспорт
ну тогда можно попробовать поиграть на струнах ностальгии эмигрантов... вот вам и фишка
Старый 27.09.2007, 13:59
Форумчанин

Цитата:
ну тогда можно попробовать поиграть на струнах ностальгии эмигрантов... вот вам и фишка
Ну разве что продавать из под полы в Березке