|
Создание нового бренда! Помогите советом!
Я хотел бы узнать мнение уважаемых форумчан.
Есть замысел создать новый российский бренд с прицелом на экспорт Механизм JLC Форма: техногенно-спортивная, близкая к AP RO offshore, Graham Cronofighter, Hublot Bigbang Водозащита не менее 300м Обязательное использование бриллиантов каучук как основной ремешок, в комплекте браслет и ремешок из кожи аллигатора заводная шкатулка из деревянного массива и металла переносной противоударный кейс из качественого материала в комплекте минимальное использование полированной стали и отсутсвие антибликового покрытия на сапфировом стекле (дабы не царапались) прозрачная задняя крышка (сапфир) окошко в циферблате с открытой осью баланса (как у зенита) возможно применение карбона для циферблатов исключительное качество самого изделия и металлической коробки (вместо картона или дерева) Возможность гравировки имени/фамилии владельца на роторе автоподзавода Интересны ли будут такие часы публике? По какой цене должны продаваться такие часы? Какие вы считаете необходимы дополнения к перечисленному мною? |
Раз уж попросили в личке ответить, отвечу.
Я бы ничего подобного не купил. Техногенов в современной жизни итак хватает. Хочется простоты, классичности, и высшего класса исполнения. С какой-нибудь маленькой, но непростой особенностью, не заметной неподготовленному взгляду, но способной удивить человека "в теме". |
Цитата:
Можно сделать и классику с усложнениями может стоит сделать с турбийоном? вечник это очень тяжело |
Цитата:
Пятидневный запас хода с индикатором под задней крышкой, и ремонтуар постоянной силы - вот это тема. И больше ничего не надо. Но чтобы сделано было так, что точность 1 секунда в сутки (а это достижимо). Возможно, ход не анкерный - хронометровый или коаксиал. Это улучшит точность. В общем, меня лучше не спрашивать, щас такого придумаю 8) |
Цитата:
если JLC то какой? насколько сложно сделать ремонтуар (в часах работы)? |
JLC даже и не думайте. Он тока ричмонду продает механизмы. Все остальное старые запасы. Сейчас многие на Жираре делают, но я его не люблю.
300 метров защита? это ж какая тяжесть. Учитывая, что век больших часов заканчивается - не очень дальновидно. Полированная сталь полируется, а матированая шлифуется, правда сочетание стали и бриллиантов ближе БигБэнгу и америке, у нас вроде это не тема. Не очень понятен кейс, раз часы предполагается носить, а золотые и платиновые версии не предлагались. Карбон сейчас моден. Турбийоны уже не модно. Вечники и репетиры еще возбуждают слух. |
Темы в последнее время какие то пошли.
Мне это напоминает ранние 90-е. Человек собирается вкладывать деньги и ни ... не знает. И про деньги еще вопрос. В предыдущих топиках нас развели, а теперь и за мастеров взялись. С бриллиантами...... И с кейсом.............. |
Цитата:
Калибр с ремонтуаром - первый экземпляр около 200 k$, далее по ~5 k$. |
Лучше велосипед изобрести заново...
Кому и зачем нужен новый бренд? У Вас гениальные технические идеи? Даже изобретатель коаксиала - не стал свой бренд создавать, а продался Омеге. Некуда девать деньги? - вложите их в устойчивый бизнес. Дизайнерские идеи спать не дают? - посмотрите в интернете какие - нибудь стоковые магазины - например - в Японии, столько идей новых, уже воплощенных во всякие Джузеппе Банчини и Франчески Рикардо , продающиеся за копейки увидите, что Вы сразу поймете, ничего нового уже не придумать. Просто интересен вопрос?- просто интересуйтесь вопросом... |
Цитата:
Он не продавался, просто его имя и есть бренд - George Daniels. Ныне Дж. состарился, работает его ученик, Roger Smith. Тоже человек без бренда. Все по классике 18-19 века. Изделия штучные, ценники под 70к за часы без особых усложнений. Очередь ожидания на 3 года. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:50. |