часы на последние деньги или тема хмурого понедельника - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.06.2017, 08:49
isaev 1967 isaev 1967 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 703 раз(а) в 91 сообщениях
Прочитал тут про необходимость операции с чем очень согласился ,но разве детям на учебу или жильё менее важно.Поэтому для себя решил вторичка.Машина для меня по работе очень важна но можно поездить и на старой модели. А когда покупал квартиру сыну первый взнос на ипотеку были золотые бланпа . И не разу не жалел об этом.И на всякий случай я не пилю бюджет.И чтобы ближе к теме безрассудных покупок как покупка даже подержанного мерина или AP ,PP пока не встал на ноги я не совершал.Хотя и жалею теперь об этом.
Старый 23.06.2017, 09:08
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,853 раз(а) в 5,396 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
А что такое: часы на пределе своих возможностей?
Существует классическая формула выбора: «От чего тебе придётся отказаться, для того, чтобы совершить конкретную покупку», в данном случае – купить дорогие по твоим меркам часы.
Предел возможностей каждый для себя определяет по-разному. Для кого пределом является вечерние сто грамм, а кто и отдыхом в Ницце пожертвует.
Экстремальные ситуации, типа квартира, лечение или «честь» не рассматриваются. ЧБ – это мягкая форма навязчивого состояния, которое, перерастая в проблему, меняет статус на психическое расстройство. А больной человек не способен адекватно оценивать своих пределов.
Цитата:
Сообщение от Push75 Посмотреть сообщение
сколько примерно должны стоить часы мужчины?
Задающиеся этим вопросом часоголики находятся на переходной стадии от ЧБ к психологическому расстройству. Именно этим вопросом они пытаются поставить водораздел между увлечением и болезнью, энергично доказывая себе и окружающим, что еще не слетели с катушек.
Часы мужчины могут стоить сколько угодно, они ничего никому не должны. Точнее, самые дорогие в сете часы мужчины стоят столько, сколько он смог себе позволить, "на пределе своих возможностей". Иначе эти самые возможности быстро восторжествуют над разумом, и следствием этой пирровой победы явится очередная обновка.
Faustus (23.06.2017), NoZvezda (23.06.2017), slon1 (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 09:28
Kjuby Kjuby вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,142 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitbanzai Посмотреть сообщение
..а из Мерседеса в Тойоту пересаживает действительность
А действительность такова, что в условиях глобализации и то и другое - ломучее г-но. Шеф чинит свой новый Инфинити вдвое чаще и вдвое дороже, чем я свой неновый Ниссан. А в другой свой Х5 он льёт полканистры масла через каждые 3000км. И если в него (как в меня) однажды въедет перец без ОСАГО, то он (шеф) попадёт на бОльшие деньги. Вообще подумываю пересесть на какой-нибудь Хюндай. Не из-за снижения доходов, а потому, что с расстояния в 20 метров все нынешние кроссоверы на одно лицо.
Так зачем платить больше за сугубо утилитарную, в отличие от часов, вещь?
Faustus (23.06.2017), Sokyra (23.06.2017), Terrakot (23.06.2017), Venkov (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 10:42
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kjuby Посмотреть сообщение
И если в него (как в меня) однажды въедет перец без ОСАГО, то он (шеф) попадёт на бОльшие деньги.
А КАСКО?

Цитата:
Тонкий момент, так как и то и другое м.б. и улитарным и одновременно интересным экземпляром взависимрсти от марки и комплектации. Просто автомобиль стоит значительно дороже часов. Приходится искать компромисс.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
NoZvezda (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 11:55
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,670 раз(а) в 3,487 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
А если, как вариант, купить машину подешевле, а часы за эти деньги - подороже?)
Это ко всем вопрос, а не только к Вам, Олег. Давайте продолжим в ключе: после того, как погрузился в Мир Часов, стал ли ты, коллега по форуму, удешевлять какие-то другие покупки?)
Условно: готов ли ты пересесть из Мерседеса в Тойоту ради покупки Ролекса?)
Давно имею мнение, что часы должны соответствовать общему укладу жизни.
Т.е. если это Ролекс - достойная квартира, тачка 50-100к, нормальный регулярный доход, путешествия и т.п.
На этом фоне сет из 2-3 часов уровня Ролекса смотрится нормально. И действительно подтверждают статус в своих глазах и для окружающих.

Не логичным видится покупка Акцента+Ролекс вместо Пассата. Совершенно
И совсем уж странным и смешным выглядит вылазящий из маршрутки человек с Ролексом на руке

Сам пока что установил для себя верхнюю планку часов как 500-1000 баксов.
А по факту часов дороже 400-500 и нет. Просто в сегменте 500-1000 особых хотелок нет, все - несколько выше.
Но "поход" выше - рассматриваю для себя как маленький приз за какое-то улучшение уровня жизни.

П.С. отедльным пунктом рассматриваю какие-то памятные даты. К примеру, на юбилеи 40 или 50 покупка достаточно дорогих часов выглядит более оправданной. Типа - в ознаименование

Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc Посмотреть сообщение
Почему б не откладывать на часы, если альтернатив из хомажей не нашлось,
Наверное, от общего уклада жизни и ценностей зависит.
Для меня нет цели "только часы".
Да взял бы эти 5000-10000 и скатался бы 5-10 раз в Средиземноморье. Впечатлений больше будет в разы.

Цитата:
Сообщение от isaev 1967 Посмотреть сообщение
Прочитал тут про необходимость операции с чем очень согласился ,но разве детям на учебу или жильё менее важно.Поэтому для себя решил вторичка.Машина для меня по работе очень важна но можно поездить и на старой модели. А когда покупал квартиру сыну первый взнос на ипотеку были золотые бланпа . И не разу не жалел об этом.И на всякий случай я не пилю бюджет.И чтобы ближе к теме безрассудных покупок как покупка даже подержанного мерина или AP ,PP пока не встал на ноги я не совершал.Хотя и жалею теперь об этом.
С одной стороны, вы правы.
С другой - часто дети заметно портятся от родительской опеки, когда все "дали".

Я по себе это знаю

Так что лозунги "все для детей" и "детям дам все, что могу" - считаю кривыми. Нужно давать - в меру, чтобы не убить желание активно барахтаться самостоятельно.

Цитата:
А действительность такова, что в условиях глобализации и то и другое - ломучее г-но. Шеф чинит свой новый Инфинити вдвое чаще и вдвое дороже, чем я свой неновый Ниссан. А в другой свой Х5 он льёт полканистры масла через каждые 3000км.
А еще можно добавить, что у него расход бензина больше. И запчасти очень дорогие
А у Ролекса - очень дорогое ТО, это не Сейку в первом переходе починить.....или новую купить.

Вопрос в том - действительно ли это МОЙ уровень. Если нет, то все это будет восприниматься как дикие траты.
А если да - что в сравнении с ценой машины составляет цена этой канистры масла? Копейки. Если доход реально позволяет купить такую тачку - канистра масла как покупка хлеба - карман не облегчит.

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
А КАСКО?
На Каско денег жалко....ведь 5% от тачки откуда взять - тачку "на все деньги" покупают часто
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
isaev 1967 (23.06.2017), NoZvezda (23.06.2017), Timmothy (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 12:00
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,202 раз(а) в 4,225 сообщениях
Цитата:
А действительность такова, что в условиях глобализации и то и другое - ломучее г-но. Шеф чинит свой новый Инфинити вдвое чаще и вдвое дороже, чем я свой неновый Ниссан. А в другой свой Х5 он льёт полканистры масла через каждые 3000км. И если в него (как в меня) однажды въедет перец без ОСАГО, то он (шеф) попадёт на бОльшие деньги. Вообще подумываю пересесть на какой-нибудь Хюндай. Не из-за снижения доходов, а потому, что с расстояния в 20 метров все нынешние кроссоверы на одно лицо.
Люди не за этим БМВ покупают Впрочем, как и Ролекс.

Кварц за $15 тоже меньше (если вообще понадобится) денег попросит, чем механика за $ 1500.
А уж с расстояния двадцати метров они и вовсе на одно лицо

Если я лично лью в БМВ масло каждую 1000 км, то это говорит лишь о том, что я выбирал авто не по показателям масляного аппетита. Есть куча других критериев.

Это не в плане разжигания, а скорее в плане наброса на вентилятор
Старый 23.06.2017, 12:07
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,979 раз(а) в 5,224 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
На Каско денег жалко....ведь 5% от тачки откуда взять - тачку "на все деньги" покупают часто
Я поэтому и уточнил.. Неужели тот самый случай?! Хотя, обычно, "шефы" чаще пользуются лизингом...
Старый 23.06.2017, 12:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я поэтому и уточнил.. Неужели тот самый случай?! Хотя, обычно, "шефы" чаще пользуются лизингом...
Бывает, что и деньги есть, но "отдать этим страховщикам" - банально жалко.
Значит, все равно слишком высокий уровень, деньги эти слишком ощутимы. А когда это "семечки" - отдал и не беспокоишься ни о чем.
Старый 23.06.2017, 12:21
Terrakot Terrakot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,599 раз(а) в 576 сообщениях
"Когда у меня была машина, я никогда не задумывался, во сколько она мне обходится. Машина постоянно тянула деньги: бензин, парковка, замена резины, страховка, ремонт. В какой-то момент я всё это посчитал и понял, что мне дешевле будет ездить на общественном транспорте и такси.

Личный автомобиль выгоден, если вам необходимо много и далеко ездить регулярно. Он будет выгоден, если вы живете за городом или в отдаленных районах Москвы, и каждый день вам надо мотаться по городу. Но если ваши поездки нерегулярны или если вы живёте в небольшом городе, то личный автомобиль получается дороже даже чем такси! "- пишет Илья Варламов, и мой опыт проживания в Москве это подтверждает. Машиной не владею, пользуюсь метро, каршерингом, прокатом и такси. Доказывать "папуасам" статус не интересно, самому автомобили в городе не дают никаких эмоций. Вывод? Значит остались лишние денежки на часы!
Этот пользователь сказал Спасибо! Terrakot за это сообщение:
Sokyra (23.06.2017)
Старый 23.06.2017, 12:41
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Terrakot Посмотреть сообщение
"Когда у меня была машина, я никогда не задумывался, во сколько она мне обходится.
Если что-то не так, значит дело в деньгах
Т.е. если начинают считать разницу в 300 баксов в год - значит, дохода явно не хватает и да, в таком случае лучше не покупать авто.

Лично для меня машина - это комфорт. Еду куда хочу и когда хочу. На этом фоне геморой с вызовом такси и тем более каршерингом не стоит этих "огромных" сумм экономии. Другой уровень жизни.

Да, есть пара знакомых, которые за рулем чувствуют себя не совсем уверенно - просто особенности восприятия/характера. Это вполне повод отказаться от авто.
Ответ