Цитата:
Сообщение от NoZvezda
А если, как вариант, купить машину подешевле, а часы за эти деньги - подороже?)
Это ко всем вопрос, а не только к Вам, Олег. Давайте продолжим в ключе: после того, как погрузился в Мир Часов, стал ли ты, коллега по форуму, удешевлять какие-то другие покупки?)
Условно: готов ли ты пересесть из Мерседеса в Тойоту ради покупки Ролекса?)
|
Давно имею мнение, что часы должны соответствовать общему укладу жизни.
Т.е. если это Ролекс - достойная квартира, тачка 50-100к, нормальный регулярный доход, путешествия и т.п.
На этом фоне сет из 2-3 часов уровня Ролекса смотрится нормально. И действительно подтверждают статус в своих глазах и для окружающих.
Не логичным видится покупка Акцента+Ролекс вместо Пассата. Совершенно

И совсем уж странным и смешным выглядит вылазящий из маршрутки человек с Ролексом на руке
Сам пока что установил для себя верхнюю планку часов как 500-1000 баксов.
А по факту часов дороже 400-500 и нет. Просто в сегменте 500-1000 особых хотелок нет, все - несколько выше.
Но "поход" выше - рассматриваю для себя как маленький приз за какое-то улучшение уровня жизни.
П.С. отедльным пунктом рассматриваю какие-то памятные даты. К примеру, на юбилеи 40 или 50 покупка достаточно дорогих часов выглядит более оправданной. Типа - в ознаименование
Цитата:
Сообщение от dmitrijshulc
Почему б не откладывать на часы, если альтернатив из хомажей не нашлось,
|
Наверное, от общего уклада жизни и ценностей зависит.
Для меня нет цели "только часы".
Да взял бы эти 5000-10000 и скатался бы 5-10 раз в Средиземноморье. Впечатлений больше будет в разы.
Цитата:
Сообщение от isaev 1967
Прочитал тут про необходимость операции с чем очень согласился ,но разве детям на учебу или жильё менее важно.Поэтому для себя решил вторичка.Машина для меня по работе очень важна но можно поездить и на старой модели. А когда покупал квартиру сыну первый взнос на ипотеку были золотые бланпа . И не разу не жалел об этом.И на всякий случай я не пилю бюджет.И чтобы ближе к теме безрассудных покупок как покупка даже подержанного мерина или AP ,PP пока не встал на ноги я не совершал.Хотя и жалею теперь об этом.
|
С одной стороны, вы правы.
С другой - часто дети заметно портятся от родительской опеки, когда все "дали".
Я по себе это знаю

Так что лозунги "все для детей" и "детям дам все, что могу" - считаю кривыми. Нужно давать - в меру, чтобы не убить желание активно барахтаться самостоятельно.
Цитата:
Сообщение от Kjuby
А действительность такова, что в условиях глобализации и то и другое - ломучее г-но. Шеф чинит свой новый Инфинити вдвое чаще и вдвое дороже, чем я свой неновый Ниссан. А в другой свой Х5 он льёт полканистры масла через каждые 3000км.
|
А еще можно добавить, что у него расход бензина больше. И запчасти очень дорогие
А у Ролекса - очень дорогое ТО, это не Сейку в первом переходе починить.....или новую купить.
Вопрос в том - действительно ли это МОЙ уровень. Если нет, то все это будет восприниматься как дикие траты.
А если да - что в сравнении с ценой машины составляет цена этой канистры масла? Копейки. Если доход реально позволяет купить такую тачку - канистра масла как покупка хлеба - карман не облегчит.
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь
А КАСКО?
|
На Каско денег жалко....ведь 5% от тачки откуда взять - тачку "на все деньги" покупают часто