Недавно стал обладателем "Мужика с пузырем" в 960 корпусе, с механизмом 2416Б, родным ЗиМ-овским браслетом.

И да, вы правильно заметили, что на фото задняя крышка "не родная". А получилось вот что.
Предыдущий обладатель часов предупредил, что часы не герметичны и требуется замена резиновых уплотнителей. К тому же часы сильно спешили - около 5 минут в сутки. И я пошел к знакомому часовому мастеру. Тот отрегулировал ход, заменил прокладку задней крышки и... заменил саму крышку. Старая крышка была с виду точно такая, только с выбитым на ней номером. Мастер пояснил, что когда он после замены прокладки затянул гайку крышки, часы остановились. На вопрос, как же они шли раньше, ответил, что гайка вообще затянута не была и открутилась чуть не пальцами.
При детальном сравнении крышек я заметил, что новая крышка действительно несколько глубже и имеет менее скошенные края. Но она, скорее всего, от часов производства после 90-го года, когда перестали на крышках ставить номера (и писать на циферблате "Сделано в СССР"). В итоге, ход часов точный, гайка затянута намертво, а "радости как-то нет", часы потеряли для меня часть аутентичности, что-ли... Я ведь хотел именно "ту самую", советскую Амфибию. Теперь даже не знаю, наверное пойду к мастеру и верну старую крышку. Но как тогда быть с часами? Может, нужна прокладка потолще? Подскажите:
1. Для уплотнения крышки можно использовать любую часовую резинку, подходящую по размеру, или для "Амфибий" они идут специальные и нужно заказывать на ЧЧЗ?
2. При установке прокладки нужно ли ее смазывать чем-нибудь вроде силикона для улучшения герметизации и долговечности?
3. Какое усилие нужно применять при затягивании гайки?
Также прошу высказать предположения насчет года производства моей "Амфибии".
Заранее спасибо всем, кто откликнется.