Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Подскажите по Амфибии (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=360905)

SanyaUzbekoff 01.11.2016 12:57

Подскажите по Амфибии

Вложений: 3
Доброго всем времени суток! Востоковеды, подскажите пожалуйста - были ли такие корпуса из нержавейки или это хром? Продавец снимал, как видно, телефоном, оттого неясно - совпадает ли цвет крышки и самого корпуса. Ищу себе хорошую амфибию для использования "в хвост и в гриву", поэтому желателен нержавеющий корпус. Также прошу помощи в определении аутентичности оформления, хотя это не столь важно (часы нужны для рабочего использования). Прошу прощения за невысокое качество фото, к сожалению у продавца нет других.
Бочки попадаются часто, но у них болезнь - убитый безель и циферблат, а заменить их у нас почти невозможно. Эти вроде не сильно ободранные)
В Востоках вообще не шарю, простите за глупые вопросы, если что)
Спасибо всем откликнувшимся!

dmitrybut 01.11.2016 12:59

Это разновидность Командирских, называлась Юношеские (или женские из-за небольшого размера корпуса). Корпуса были хром, в нерже чего-то не помню. И да - это не амфибия, поищите именно амфибию, на задней крышке написано "Амфибия" и водозащита 200 м. Эти точно будут нерж

cosmo900 01.11.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 3995549)
Ищу себе хорошую амфибию для использования "в хвост и в гриву", поэтому желателен нержавеющий корпус. Также прошу помощи в определении аутентичности оформления, хотя это не столь важно (часы нужны для рабочего использования). Прошу прощения за невысокое качество фото, к сожалению у продавца нет других.

Для повседневки если хочется амфибию то почему не купить через интернет любую новую амфибию? Цена на них пока соответствует качеству :)

Cognos 01.11.2016 14:11

Ну я бы тоже не отказался от таких юношеских в нержавейке... =)

SanyaUzbekoff 01.11.2016 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от cosmo900 (Сообщение 3995615)
почему не купить через интернет любую новую амфибию? Цена на них пока соответствует качеству :)

Не знаю как новую, у моего часовщика лежат в столе две "бочки" и одна 31-каменная амфибия в нержавейке. Одна из бочек старая еще, другая и автомат - нынешние, 1990-2005 (Vostok-Europe). Он говорит - они вообще не держат воду, никакой гарантии на них дать не могу. А старая бочка не с теми стрелками и безелем от "мужика с пузырем", из чего я делаю вывод: 1500 за нее просить, как за коробочный сохран - наглость)
Новые у нас в Ташкенте продавали пару лет назад, Нептун точно. Потом перестали завозить, только в хроме обыкновенные Командирские в военторгах и гипермаркетах остались...

Цитата:

Сообщение от Cognos (Сообщение 3995701)
я бы не отказался от таких юношеских в нержавейке

Да, мне тоже дизайн показался интересным. Очень жаль, что не нержа...

Цитата:

Сообщение от dmitrybut (Сообщение 3995553)
поищите именно амфибию, на задней крышке написано "Амфибия" и водозащита 200 м. Эти точно будут нерж

Вроде вот этого?

cosmo900 01.11.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 3995549)
Также прошу помощи в определении аутентичности оформления, хотя это не столь важно (часы нужны для рабочего использования

А еще стрелки на ваших часах не Юношеские, а от обычных командирских. Там должны быть типо стилеты

Vizi 01.11.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от SanyaUzbekoff (Сообщение 3995834)
Вроде вот этого?

Крышка- да, а вот корпус, судя по ЗГ( если она родная)- то вопрос, нерж ли это. Судя по фото- ЗГ вообще от 22 калибра. С обратной стороны бы глянуть корпус. и крышка подходит по размеру к нему?

SanyaUzbekoff 01.11.2016 16:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Vizi (Сообщение 3995885)
а вот корпус, судя по ЗГ- вопрос, нерж ли это

Да нет, вот как раз по поводу этого корпуса сомнений нет - магнитится и нет потертостей, в которых латунь просвечивает. Он был вытащен чисто за компанию из кучи запчастей как донор стекла. Десять, что ли, рубликов он мне стоил)

Цитата:

ЗГ вообще от 22 калибра

Да, не отрицаю - было прикручено что попало (барахло золотодобытчика, в котором мне разрешили порыться, довольно бессистемная куча).

Цитата:

С обратной стороны бы глянуть корпус. И крышка подходит по размеру к нему?

Конечно, фото прилагаю. Крышка подходит, только резьбовое кольцо куда-то пропало.

SanyaUzbekoff 01.11.2016 17:34

Вложений: 1
Что-то мне подсказывает, что эта "бочка" - какая-то левая. Были бочки на 24 калибре?
Уж простите, что все в одну кучу... Эх, надо мастеров и торгашей трясти. Интернеты ничего путного выдать не могут...

cosmo900 01.11.2016 18:54

Вообще все разномастное.
Цифер от восьмигранки, Безель и ЗГ командирских, корпус бочечка советская )))

Часовой пояс UTC +3, время: 22:44.

© 1998–2024 Watch.ru