Цитата:
Сообщение от Sakko52
И чем интересно эта Омега 2010 года выпуска лучше того же нового Астрона 2015 года ?
|
1. А почему Вы вообще Омегу с Астроном сравниваете? Астрон- кварц. Да, "умный", да прикольный- но кварц. Этим все сказано.
2. Мой гипотетический выбор сейчас между Анантой (таки механикой) и неким харизматичным и узнаваемым, но подержанным швейцарцем примерно (плюс-минус) за те же деньги. Взял линк на эти конкретные часы наугад с данного форума в ответ на просьбу прокомментировать то, что можно купить за те же деньги, что и новую Ананту.
3. В свою очередь вопрос- чем Ананта лучше гипотетичекой (абстрагируемся от конкретной ссылки) Омеги Симастер 300 за 100+ килорублей? Лучше, по пунктам: у Сейки лучше отделка, или у Сейки лучше калибр и т.п. Есть у Вас что сказать конкретно?
Цитата:
Сообщение от Styrning
Омеги калибр 1120 который доработанный в Омеге ЕТА 2892.
|
Насколько велик "ужас" этого преступления Омеги перед пользователями?
Вот, что о нем пишут.
базовые калибры 2824-2 и 2892-А2. Оба механизма в их конечном варианте появились в одно и то же время - чуть более 20 лет назад, в 1982 году. На базе этих механизмов создаются механизмы практически любой сложности. Это, конечно, хронографы, часы с индикатором запаса хода, полным календарем, часы-регулятор, часы с прыгающим часом, ретроградными функциями, большой датой, боковой секундной стрелкой и т.д. Оба механизма весьма любимы производителями часов за их потрясающую надежность. Их можно назвать рабочими лошадками Швейцарской часовой промышленности.
=========================
Друзья! Я все-таки, попрошу высказываться как-то конструктивно. Если есть такая возможность.
Общие слова- типа, это совсем другое, нужно взять в руки тогда... и т.п. относятся, имхо, к беллетристике.
Есть вполне объективные и измеряемые качества даже для такого сложного механизма, как часы. Когда мы говорим о часах достаточно высокого ценового сегмента (к которым я отношу и Омегу и Ананту), механика обеих моделей, по идее, должна находится примерно на одном уровне надежности и точности. Чудес не бывает. Значит, разница в каких-то других вопросах- качество исполнения корпуса, браслета, отделка и т.п.
Если у кого-то есть, что сказать по этому поводу, буду рад выслушать.