Цитата:
Сообщение от Dima343
Винт должен быть затянут несильно, пендельфедер должен сам возвращаться в вертикальное положение под весом маятника
На счёт так называемой анкерной автоматики - если на последнем фото именно ваш механизм, то ее нет, и хорошо т.к. это большой гемор, она вообще не нужна и создана для того, чтобы жопоруким пользователям не нужно было выставлять выкачку или вызывать для этого мастера
|
Я думаю, что автоматика там есть. Я попробовал передвинуть подвес (куда крепится маятник) руками, без маятника, и чувствуется, что связь анкерной вилки и подвеса не жесткая. Это и есть так называемая автоматика. Я понял принцип ее работы.
Я просто сделал ошибку в регулировке. Если бы в инструкции написали, что
обязательно запускайте маятник от стенки! Я его запускал не от стенки. Добился точной регулировки хода. Но ход был неравномерным. Теперь, когда я запустил маятник по правилам, он отрегулировался и часы стали немного спешить. Придется еще отрегулировать.
Уважаемый
MXL4, я ценю ваше доброе намерение, но вы невнимательно прочли тему (что не удивительно, она разрослась).
Да, излишек деятельности в себе я замечаю, но...
Понимаете. Это не первый предмет "итальянской" (а может и взаправду итальянской) мебели, которую я у себя собираю сам. Поэтому я понял уже с чем имею дело. Если бы я делал "без заморочек", то у меня ничего не вышло бы. Хотя если закрыть глаза и смотреть издалека, то сойдет

)
По поводу установки. Вы думаете я не подложил под ножки (кстати, регулировки ножек нет, нету, точно нет!!!) подложки чтобы выровнять часы? Так я и сделал. Вы думаете мне охота было заморачиваться!
Но когда каждый раз проходя мимо часов я видел, как трясутся струны боя - меня это коробило. В итоге я не выдержал и сделал
как нужно.
Если "итальянцы" неправильно прикрутили механизм, уперев один его элемент в корпус, в результате чего весь механизм перекосило так нехило.... я то тут при чем!??? За это руки нужно отрывать. Им. Не мне. Я на это смотреть не могу. Исправил.
Утром я включил механизм боя. Просто включил. Яж не виноват что они остановились после этого! В инструкции ничего не написано, когда можно включать, когда нет.
Цитата:
Кстати "анкерная автоматика" во всех немецких механизмах есть. Просто установили корпус, повесили маятник, повесили гири, толкнули маятник от стенки до стенки, поставили время, закрыли дверцу и всё. Дальше наливаете крепкий чай и в кругу семьи все восхищённо слушаете прекрасный ход и замечательную мелодию с боем.
|
Точно. Есть. Я понял как она работает.
Цитата:
А вот что нужно сделать почемуто никак не делается? (хорошо бы увидеть фото линзы маятника, и фото низ маятника, тогда можно будет подумать как улучшить точность хода)
|
Точность отличная. Я подточил низ поводка маятника (латунный, не знаю правильного названия), в результате ход регулировки вверх увеличился. Просто я регулировал немного не верно (выше написал).
Спасибо друзья за ответы, простите, что много пришлось читать

))
Просто испугался я тогда, подумал, что сломал часы случайно. Сейчас я лучше (еще) понимаю их механику.
Правда есть еще небольшая проблема (это к качеству замечательных немецких механизмов).
Часовой бой иногда останавливается. Плоская вращающаяся штука - вращается в пике (перед ударом) медленно, иногда останавливается. Я понял, что механизму тяжело оттягивать молотки боя. Регулировка зазора молотков тут не поможет (долго объяснять, но такова конструкция).
Я понял, что самый простой способ - слегка ослабить пружину боя. Так и сделал. Стало лучше (еще ни разу не остановился бой), но есть еще неравномерность - иногда паузы между ударами больше и это на слух хорошо заметно.
Проблемы с боем были с самого начала и я здесь не при чем! Они вообще бить у меня стали только после того, как я рукой крутнул плоскую вращающуюся штуку мелодичного боя.