Напольные механические часы. Правильная установка. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 05.09.2015, 00:32
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 55 сообщениях
Уважаемый VSochi, я два раза прочитал всю тему а так и не понял, зачем Вы хотите загубить свои новые часы с прекрасным немецким механизмом Hermle?
Необходимо часы установить на выбранное место, что бы не качались (этого можно добиться подкладывая под уголки корпуса сложенный несколько раз лист бумаги, который потом задвинуть под корпус, чтобы он небыл виден, а многие мебельные фирмы делают корпуса с регулировачными ножками, просто их надо посмотреть (хотя может и не быть)).
Установите часы прямо, ни влево ни вправо ни взад ни вперёд, чтобы "радовали глаз", (хотя с тем что качаются что то надо сделать).
То что часы остановились, ни чего страшного. Вы грамотно отвели стрелки назад, и всё пришло в норму без последствий. Видно сам механизм говорит, что Ваша чрезмерная активность по дёрганию рычагов ни к чему хорошему ни приведёт.
И не крутите Вы без дела ненужные винты (винт подвеса), и не снимайте пока не сломали пружину подвеса. этими манипуляциями Вы никакого положительного результата не добъётесь.
А вот что нужно сделать почемуто никак не делается? (хорошо бы увидеть фото линзы маятника, и фото низ маятника, тогда можно будет подумать как улучшить точность хода)
Кстати "анкерная автоматика" во всех немецких механизмах есть. Просто установили корпус, повесили маятник, повесили гири, толкнули маятник от стенки до стенки, поставили время, закрыли дверцу и всё. Дальше наливаете крепкий чай и в кругу семьи все восхищённо слушаете прекрасный ход и замечательную мелодию с боем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MXL4 за это сообщение:
Lentyay (05.09.2015), Андрей Крукович (05.09.2015)
Старый 05.09.2015, 20:43
Dima343 Dima343 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 16,035 раз(а) в 5,846 сообщениях
Не везде есть autobeat, насколько я знаю, у того же 451 хермле есть варианты с и без autobeat
Старый 05.09.2015, 21:05
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dima343 Посмотреть сообщение
Винт должен быть затянут несильно, пендельфедер должен сам возвращаться в вертикальное положение под весом маятника

На счёт так называемой анкерной автоматики - если на последнем фото именно ваш механизм, то ее нет, и хорошо т.к. это большой гемор, она вообще не нужна и создана для того, чтобы жопоруким пользователям не нужно было выставлять выкачку или вызывать для этого мастера
Я думаю, что автоматика там есть. Я попробовал передвинуть подвес (куда крепится маятник) руками, без маятника, и чувствуется, что связь анкерной вилки и подвеса не жесткая. Это и есть так называемая автоматика. Я понял принцип ее работы.
Я просто сделал ошибку в регулировке. Если бы в инструкции написали, что обязательно запускайте маятник от стенки! Я его запускал не от стенки. Добился точной регулировки хода. Но ход был неравномерным. Теперь, когда я запустил маятник по правилам, он отрегулировался и часы стали немного спешить. Придется еще отрегулировать.

Уважаемый MXL4, я ценю ваше доброе намерение, но вы невнимательно прочли тему (что не удивительно, она разрослась).
Да, излишек деятельности в себе я замечаю, но...
Понимаете. Это не первый предмет "итальянской" (а может и взаправду итальянской) мебели, которую я у себя собираю сам. Поэтому я понял уже с чем имею дело. Если бы я делал "без заморочек", то у меня ничего не вышло бы. Хотя если закрыть глаза и смотреть издалека, то сойдет)

По поводу установки. Вы думаете я не подложил под ножки (кстати, регулировки ножек нет, нету, точно нет!!!) подложки чтобы выровнять часы? Так я и сделал. Вы думаете мне охота было заморачиваться!
Но когда каждый раз проходя мимо часов я видел, как трясутся струны боя - меня это коробило. В итоге я не выдержал и сделал как нужно.

Если "итальянцы" неправильно прикрутили механизм, уперев один его элемент в корпус, в результате чего весь механизм перекосило так нехило.... я то тут при чем!??? За это руки нужно отрывать. Им. Не мне. Я на это смотреть не могу. Исправил.

Утром я включил механизм боя. Просто включил. Яж не виноват что они остановились после этого! В инструкции ничего не написано, когда можно включать, когда нет.

Цитата:
Кстати "анкерная автоматика" во всех немецких механизмах есть. Просто установили корпус, повесили маятник, повесили гири, толкнули маятник от стенки до стенки, поставили время, закрыли дверцу и всё. Дальше наливаете крепкий чай и в кругу семьи все восхищённо слушаете прекрасный ход и замечательную мелодию с боем.
Точно. Есть. Я понял как она работает.

Цитата:
А вот что нужно сделать почемуто никак не делается? (хорошо бы увидеть фото линзы маятника, и фото низ маятника, тогда можно будет подумать как улучшить точность хода)
Точность отличная. Я подточил низ поводка маятника (латунный, не знаю правильного названия), в результате ход регулировки вверх увеличился. Просто я регулировал немного не верно (выше написал).

Спасибо друзья за ответы, простите, что много пришлось читать))
Просто испугался я тогда, подумал, что сломал часы случайно. Сейчас я лучше (еще) понимаю их механику.

Правда есть еще небольшая проблема (это к качеству замечательных немецких механизмов).
Часовой бой иногда останавливается. Плоская вращающаяся штука - вращается в пике (перед ударом) медленно, иногда останавливается. Я понял, что механизму тяжело оттягивать молотки боя. Регулировка зазора молотков тут не поможет (долго объяснять, но такова конструкция).
Я понял, что самый простой способ - слегка ослабить пружину боя. Так и сделал. Стало лучше (еще ни разу не остановился бой), но есть еще неравномерность - иногда паузы между ударами больше и это на слух хорошо заметно.
Проблемы с боем были с самого начала и я здесь не при чем! Они вообще бить у меня стали только после того, как я рукой крутнул плоскую вращающуюся штуку мелодичного боя.
Этот пользователь сказал Спасибо! VSochi за это сообщение:
max-73 (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 10:48
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VSochi Посмотреть сообщение
Часовой бой иногда останавливается. Плоская вращающаяся штука - вращается в пике (перед ударом) медленно, иногда останавливается. Я понял, что механизму тяжело оттягивать молотки боя. Регулировка зазора молотков тут не поможет (долго объяснять, но такова конструкция).
Я понял, что самый простой способ - слегка ослабить пружину боя. Так и сделал. Стало лучше (еще ни разу не остановился бой), но есть еще неравномерность - иногда паузы между ударами больше и это на слух хорошо заметно.
Проблемы с боем были с самого начала и я здесь не при чем! Они вообще бить у меня стали только после того, как я рукой крутнул плоскую вращающуюся штуку мелодичного боя.
Уважаемый VSochi. Я прекрасно понимаю когда Вы говорите на счет качества "итальянской мебели" (самому приходилось сталкиваться) и замечательно, что Вы с этим вопросом справились, но вот с механизмом проблема похоже всё таки есть (часы потому и остановились что не пробил бой). Неравномерное движение "плоской вращающейся штуки"-ветряка и неодинаковые паузы между ударами об этом свидетельствуют. И похоже что эта эпопея с часами ещё не закончилась, но будем решать вопросы по мере их поступления.
Желаю удачи и всех благ.
Этот пользователь сказал Спасибо! MXL4 за это сообщение:
VSochi (06.09.2015)
Старый 06.09.2015, 12:10
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от MXL4 Посмотреть сообщение
Неравномерное движение "плоской вращающейся штуки"-ветряка и неодинаковые паузы между ударами об этом свидетельствуют. И похоже что эта эпопея с часами ещё не закончилась, но будем решать вопросы по мере их поступления.
Желаю удачи и всех благ.
Спасибо! Я тоже чувствую что не закончена. Просто не хочется еще раз снимать механизм для решения этой проблемы.
А направление моей мысли вы одобряете в решении проблемы (ослабление пружины, которая держит молоточки боя)?
Старый 06.09.2015, 21:49
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
Не стоит ослаблять пружинки, это не поможет. Проблема видимо в другом.
Этот пользователь сказал Спасибо! lng за это сообщение:
VSochi (07.09.2015)
Старый 06.09.2015, 23:54
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Как сказал уважаемый Ing, проблема действительно в другом, но продолжать гнуть ни в ту ни вдругую сторону пока не надо.
Надо на часы посмотреть недели две, если ничего не самоустранится, или даже ухудшится, то тогда конечно придётся что то делать. Весь форум к Вашим услугам.
Этот пользователь сказал Спасибо! MXL4 за это сообщение:
VSochi (07.09.2015)
Старый 07.09.2015, 16:38
VSochi VSochi вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от lng Посмотреть сообщение
Проблема видимо в другом.
Интересно, в сем?))
Направление куда искать дайте, дальше я разберусь. По мне так причины:
1. Плохо смазаны (маловероятно);
2. Большой ветряк (уменьшить). Но это не может быть ошибкой конструкторов, значит дело в другом;
3. Большое усилие на оттягивание молоточков. Не обязательно ослаблять пружину. Можно изменить (повернуть) место крепления пружины на валу. Результат будет таким же - шестеренке станет легче оттягивать молотки для удара.

Цитата:
Надо на часы посмотреть недели две
так и делаю. Но с момента запуска часов месяц уже прошел, я думаю.
Не останавливались пока (после ослабления пружины) я и не лезу туда)))
Старый 07.09.2015, 20:11
MXL4 MXL4 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от VSochi Посмотреть сообщение
Интересно, в сем?
1. Плохо смазаны (маловероятно);
Очень даже вероятно, или насыпалось туда что нибудь.
Старый 07.09.2015, 22:44
lng lng вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 817 раз(а) в 391 сообщениях
+1 или сухие.
Ответ