|
Напольные механические часы. Правильная установка.
Доброго времени суток, форумчане!
Заранее извиняюсь (на всякий случай) если мой вопрос должен быть не здесь (а в теме "вопросы для чайников", например). Имеются новые напольные часы (общий вид прилагается). Распаковку, установку сделал по инструкции, в которой сказано: установите часы ровно. Ну это понятно, что нужно ровно, но.... 1) У меня пол не совсем ровный (паркетная доска на подстилке из пробки). Путем подкладывания с разных сторон под часы предметов разной толщины более менее удалось установить часы ровно. Но они все равно стоят как то неустойчиво. Может "играют" на пробке. В связи с этим родилась идея: в 4-х местах просверлить отверстия в полу до бетона, туда вставить латунные болты с гайками (для регулировки высоты). Это грубо я обрисовал, но думаю идея понятна. Часы будут жестко опираться на бетон через латунные болты. Можно выровнять хорошо и болтаться не будут! Как вы на это смотрите? 2) Через боковой люк я увидел, что механизм часов наклонен назад относительно корпуса часов (на фотографии я нарисовал красные линии, чтобы это было видно. Наклон хорошо заметен глазом и это не оптический обман. Может пластина на которой закреплен механизм прогнулась под весом гирь, не знаю.... В связи с этим вопрос: как правильно поставить часы вертикально - по корпусу часов или по механизму?. Ведь важнее чтобы механизм был вертикально? Или что-то среднее выбрать? 3) И последний вопрос: нужно смазывать новые часы (следы белой консистентной смазки на механизме были видны)? В инструкции про это не сказано было. Если нужно, то чем? http://i69.fastpic.ru/thumb/2015/081...84fb00c88.jpeg http://i71.fastpic.ru/thumb/2015/081...40dce707b.jpeg |
Обычно на напольных часах есть четыре винта-ножки на днище корпуса для регулировки по высоте. Если у Вас такие есть - будет достаточно выровнять корпус этими винтами. Можно использовать обычный строительный уровень. Ровно стоять должен корпус, на механизм не смотрите. Сверлить пол - это чересчур. А может Вы через неделю решите их переставить, а потом снова, а через пару дней опять(я не шучу, так часто бывает)! Это у Вас решето будет, а не пол. Смазывать новые часы пока не надо, смазку, какая есть - не трогайте. Неустойчиво стоят - это как? Они шатаются, когда Вы мимо проходите? Если не шатаются - ничего дополнительного делать не стоит. Идеально, конечно, вызвать грамотного мастера, но если это затруднительно - начните с малого. Вобщем попробуйте пока просто ровно выставить и понаблюдайте будут ли часы нормально ходить и звонить.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще, наклон часов вправо-влево влияет на ход (идут быстрее, медленнее)? Может смазать все-таки? Цитата:
Цитата:
Часы звонят нормально. Но сначала звонить не хотели. Я рукой подтолкнул такую штуку, которая крутится и дело пошло)) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
механизм должен стоять на подмеханизменной доске, которая сделана из твердых пород дерева видимо в этих часах только механизм немецкий, а корпус - китайская халтура Вложение 1097647 |
Цитата:
|
Цитата:
более тяжелая гиря (справа) отвечает за мелодии, а две остальных (одинаковые, более легкие) за почасовые удары и за ход Я сегодня подумал, что логичнее было бы - самая тяжелая гиря - ход, остальные одинаковые (легкие) за мелодии и почасовой бой. Но я не уверен. Цитата:
Цитата:
Если есть мастер с хорошей репутацией на этом форуме из Сочи - откликнитесь.... Тишина)) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все же.... Мне кажется, что часами моими придется заниматься серьезно, и буду это делать я.... Прочел руководство по разборке, чистке и смазке часов (на этом форуме) для начинающих. Вопросы: 1. Какое все же масло подойдет для этих часов? Везде речь идет о небольших механизмах. 2. Смазываем камни (в моем случае камней нет, есть как бы сказать... подшипники скольжения?). Шестерни нужно смазывать? Если нужно то как? Тоже маслодозировкой? 3. Анкерную вилку смазываем? Вот нашел масло:Масло Такое? Вазелиновое вроде тоже подойдет? |
Привет!
С наклоном механизма, относительно корпуса, не заморачивайтесь.Его выравнивание ничего не даст( часы быстрее не пойдут). Чтобы уменьшить вибрацию, попробуйте закрепить к стене, не меняя правильного расположения. Если амплитуда чорошая и часы выхаживают запас хода ,то и смазка ничего не изменит. В таком случае следует грешить на маятник. Ошибка или в массе линзы или в длине маятника. Что вполне возможно,если часы без имени.:rolleyes: |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:26. |