Режем эмалевые циферблаты (керамика) - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 26.12.2015, 00:24
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,183 раз(а) в 1,308 сообщениях
да нет, Вы молодец что делаете и и разрабатываете свою технику, но вот все же с золотом у Вас как-то неаккуратно выходит.. на золото 10 Дулево должно идти, а 12 и 13 - нет
контрэмаль наносится и одновременно с лицевым слоем, просто ей надо дать высохнуть и мелкий помол, который не осыпется при перевороте цифера для нанесения лицевого; с готового изделия потом можно и сошлифовать, если потоньше надо
Старый 26.12.2015, 01:09
Vasiliy K Vasiliy K вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,481 раз(а) в 1,481 сообщениях
По поводу станка. Значит, я почти угадал: ТВ-16 - это советский аналог чехословацкого TOS MN80. Мне удалось раздобыть MN80A без стола, да всё никак не соберусь его смонтировать...
Старый 26.12.2015, 09:59
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от korovin Посмотреть сообщение
...Надеюсь, что это может быть кому-то интересно.
Даже очень интересно! Ваши эмали по рецептуре старинные или современные силикатные? Только белые или черные то же? Мне нужен черный циферблат с золотыми вставками.
Старый 26.12.2015, 14:44
korovin korovin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,153 раз(а) в 443 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
контрэмаль наносится и одновременно с лицевым слоем, просто ей надо дать высохнуть и мелкий помол, который не осыпется при перевороте цифера
Что вы используете при удержании контр эмали при перевороте циферблата??? Если вы используете уже готовые растворы (покупные) для контр эмали то это не подходит так как циферблаты тонкие нужны, а это 200микром контр эмаль 100 микрон подложка и 300-400 микрон лицевая эмаль... Я знаю что есть средство на основе парафина а вот точно состав не могу узнать если вы что то знаете по этому поводу буду очень благодарен если подскажете..
С золотом я уже давно разобрался и уже всё отработано до автоматизма))) я могу любой метал нанести на циферблат даже и алюминий и титан.. так что с металлами уже закончил разработки и эксперименты..

Цитата:
Сообщение от Namban Посмотреть сообщение
Ваши эмали по рецептуре старинные или современные силикатные? Только белые или черные то же? Мне нужен черный циферблат с золотыми вставками.
Разные эмали.. если цветные то использую дулёвские а если белые то штатовские.. Хотя ещё не добился чисто белого цвета так что пробую. а вот с чёрным проблем нету..
Старый 26.12.2015, 15:16
Odissey Odissey вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 887 раз(а) в 600 сообщениях
Цитата:
Тут есть маленькие нюансы с большими последствиями. Дело в том что золото не плавиться при температуре обжига керамики в 800 градусов но маленькие детальки как раз и плавятся
Привет и с наступающим!
Да, темп.плавления золота около 1070 град. И это не зависит от размеров деталей. Если Вы пользуетесь открытым пламенем,то, просто ,мелкие детали прогреваются быстрее и плавятся. Необходимо избегать открытого пламени.Это может быть муфельная или индукционная печь.
Что касается пробности золота, то простой плавкой можно несколько повысить ее. При этом часть примесей просто выгорает.
Старый 27.12.2015, 17:31
Javier Javier вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,183 раз(а) в 1,308 сообщениях
Цитата:
Что вы используете при удержании контр эмали при перевороте циферблата??? Если вы используете уже готовые растворы (покупные) для контр эмали то это не подходит так как циферблаты тонкие нужны, а это 200микром контр эмаль 100 микрон подложка и 300-400 микрон лицевая эмаль... Я знаю что есть средство на основе парафина а вот точно состав не могу узнать если вы что то знаете по этому поводу буду очень благодарен если подскажете..
для контрэмали вообще ведь можно использовать любые остатки, например самую мелкую фракцию после отмучивания - не сливать воду, а дать отстояться и высушить, эта "пыль" и сама по себе практически липнет к металлу, а к смоченному тем более
далее, для удержания есть траганты - органика, ПВС, БФ-6, надо пробовать и смотреть как выгорает, как реагирует на вашем изделии
тонкий слой - так ведь сошлифовать потом можно
Старый 27.12.2015, 21:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Javier Посмотреть сообщение
тонкий слой - так ведь сошлифовать потом можно
Ножки циферблата очень ограничивают шлифовку контр-эмали... БФ-6 -это клей ? да клей уже посмотрел...
Старый 03.01.2016, 13:28
Форумчанин

Переделка старинных часов.

Переделка старинных часов или изготавливание часов из деталей старых часов всегда было актуально в любые времена. Разница только в том что такие часы изготавливались штучно и только под заказ. И стоили безумно дорого. Этот пост для тех кто против переделок часов))))) А также кто постоянно что то жалеет)))
https://www.youtube.com/watch?v=wjU_NwVGjbw
Этот пользователь сказал Спасибо! korovin за это сообщение:
vvbryus (03.01.2016)
Старый 03.01.2016, 13:50
Anth Anth вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,760 раз(а) в 4,651 сообщениях
Цитата:
Переделка старинных часов или изготавливание часов из деталей старых часов всегда было актуально в любые времена. Разница только в том что такие часы изготавливались штучно и только под заказ. И стоили безумно дорого. Этот пост для тех кто против переделок часов))))) А также кто постоянно что то жалеет)))
https://www.youtube.com/watch?v=wjU_NwVGjbw
я вот думаю, что не нужно жалеть, если есть желание - нужно творить!

иногда хочется что то захомажить-замарьяжить, руки чешутся )))
только одно может вызвать сожаление - много проектов например, у меня, с выполнением 70% уже больше года руки не доходят )))

я вот только одни единственные часы сделал, которые ношу )))) хотя и они лежали почти год, никак ножки к циферблату не приваривал.
Старый 03.01.2016, 14:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Anth Посмотреть сообщение
иногда хочется что то захомажить-замарьяжить, руки чешутся )))
только одно может вызвать сожаление - много проектов например, у меня, с выполнением 70% уже больше года руки не доходят )))

я вот только одни единственные часы сделал, которые ношу
Я понимаю вас))) У самого так. Правда мне удалось сделать 14 штук часов но как всегда не хватает времени. Основное время отнимают ремонты часов от населения и без этого некуда не деться.. Хотя для себя сделать часы на это нахожу время))) Обычно не тороплюсь и потихоньку делаю их. Есть часы которые уже 5 лет в прецессии изготовления.
Ответ