Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты... - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2015, 17:27
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,005 раз(а) в 1,369 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Capt Cook Посмотреть сообщение
Я, честно говоря, сомневаюсь в такой акустике. Хотя у похожих Bose http://www.bose.com/en_us/sst?url=/s...ss_3/index.jsp
был слоган - "звук должен быть слышен, но не виден", и они в салоне действительно неплохо относительно звучали..
Мне кажется, что с их описанием "for stereo sound in smaller rooms" даже сомневаться не приходится

Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Canton CD 290.2

Выглядят как трубы на блюдечке, но хар-ки вроде неплохие. И не из киношной, а из Hi-Fi серии.
А ещё раньше Полки Аудио были, с сабом в низу и рупором – довольно изящно выглядели, а рычали!!!
Да, характеристики, вроде ничего. Но тут всё-таки 11-сантиметровые динамики. Да и сами трубы - 14 см. Спасибо. В общем, я понял - надо ходить по салонам и слушать, а не морочить людям голову своими вопросами
Старый 15.01.2015, 13:22
Namban Namban вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 966 раз(а) в 256 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Да, характеристики, вроде ничего.
Люди постоянно ведутся на этот посыл маркетологов. Для меня лично есть лишь одна характеристика акустики - чувствительность. Точка. Остальное не важно. Это связано с тем что пользую ламповики и транзисторные системы. А уж ламповики имеют очень плохие характеристики!!!
То как звучит собранная система, весьма опосредовано связано с характеристиками компонентов, указанными в тех паспорте.
Конечно, если речь о низких уровнях аппаратуры, то мое утверждение не работает, - они все играют плохо. Но если речь о более-менее серьезных аппаратах, то лишь прослушивание дает возможность грамотного выбора системы под себя, то есть под свои уши, под свою любимую музыку и под свое помещение.
Что касается системы 2+1, то у меня Spendor 2|3 работают в связке с сабом Focal, что дает очень сочный фундаментальный звук. Здесь суббас выступает в роли фундамента, на котором "резвятся" все прочие звуки. Но подобрать грамотно такую систему очень сложно из-за того что понравившиеся компоненты, продаваемые в разных магазинах, невозможно прослушать вместе до покупки.
Этот пользователь сказал Спасибо! Namban за это сообщение:
Gameboy (15.01.2015)
Старый 20.01.2015, 21:18
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,009 раз(а) в 855 сообщениях
Закончились мои поиски приобретением вот такого зверя – Advance Acoustic X-i90

Зверь французский, мощный, но покладистый
Раскачал таки мои тугие Canton-ы. На очень низкой громкости удачно и очень диликатно работает лауднесс. Замечательно звучат компакт-диски, особенно хай-бит и HDCD – сижу и слушаю их с привеликим удовольствием
По цифре – оптике и коаксиалу, через встроенный Цап – звучит замечательно.
По встроенному USB-DAC-у – сильно зависит от качества оцифровки. Видимо многое придётся перолопатить и заменить.
Послушал "Стенку", рипнутую с разных изданий винила – штатовской, японской и канадской. Реально услышал разницу в подходах – чего ранее просто не наблюдалось.
Удивительно, но звучит как будто не в стерео, а в квадро – настолько объёмно (даже кот обманулся – башкой крутит)! Хороший был кстати формат, жаль что умер – хорошая альтернатива многоканальному стерео.

А красив чертяка!!! Передняя панель – почти сантиметровое черное акриловое стекло.

Из минусов:
1 победа дизайна над здравым смыслом – цифири на дисплее – вырви глаз! на фото они сине-белые, как и вся остальная подсветка, а в жизни – голубые-голубые;
2. крутилка электронно-механическая издаёт еле слышные шелчки в колонках при быстрой прокрутке громкости, при медленной – щелчков нет.

Крутилка – она же и кнопка, на которую повешены все функции. Она и громкость, и баланс, и селектор, и всё остальное. Пока думаю – минус ли это, при том что пока всё переключаю с пульта.
Старый 21.01.2015, 15:16
Форумчанин

Возникло несколько вопросов к знатокам...

1. На задней части стоит переключатель "High Bias" в положении Off (на рис выделено крысным 1).
Для чего он нужен? Внятного объяснения в инете не нашел, а инструкция только на вражеском.
Bias помню был на деке Накамичи Дракон у друга – чего то он там улучшал при записи.

2. "Bypass" – это типа "sound direct", т.е. отключение темброблока?

3. При подключении к преду ресивера возникли непонятки – стоят заглушки на входах "amp in – pre out" (на рис выделено зелёным 2). А на инструкции к усилку они на гнёздах "rec out – pre out". И возникает сомнение – как правильно?
И если всё подключить как в инструкции – физически разорвётся связь своего преда с усилкком? И тогда все источники надо будет подключать не к усилку, а к ресиверу?
Пока просто подключил с преамп реса на "AUX1" усилка – всё фурычит, добавилось мощи и прозрачности. На Аватаре добавились тончайшие атмосферные детали – трепет крылышек вдалеке пролетающих насекомых, какие то дальние шорохи листвы и тд и тп.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: High Bias_1-2.jpg
Просмотров: 59
Размер:	274.2 Кб
ID:	900192   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Preamp.jpg
Просмотров: 48
Размер:	134.3 Кб
ID:	900193  
Старый 21.01.2015, 16:32
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
1. похоже, посчитали, что пленку будете писать))) мож пережитки старой схемы усилка
2. да, в обход темброблока и ручки баланса
3. так ведь они у вас оба выходы, в инструкции просто показали, как хранить эти "мостики".

А вот подключили вы не совсем как нужно. У вас получается двойное усиление. Во-первых, это неудобно при регулировке громкости, а во-вторых, зачем еще раз прогонять через пред подготовленный для усиления сигнал? Забирайте с преаута ресивера сигнал фронтальной пары и отдавайте сразу на амп-ин и ресивером регулируйте громкость общую громкость системы.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
isher64 (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 16:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
... подключили вы не совсем как нужно. У вас получается двойное усиление. Во-первых, это неудобно при регулировке громкости, а во-вторых, зачем еще раз прогонять через пред подготовленный для усиления сигнал? Забирайте с преаута ресивера сигнал фронтальной пары и отдавайте сразу на амп-ин и ресивером регулируйте громкость общую громкость системы...
Я знаю, что не правильно. Но пока не разобрался с этими перемычками – не рискнул.
И вторая часть вопроса осталась нераскрыта – после снятия перемычки, пред усилка отключится, и придётся всё подключать к ресу?
Старый 21.01.2015, 17:08
Форумчанин

Да, вы разорвали цепь, если хотите использовать новый усилок в качестве мощника, то его пред не будет работать и все подключаете к ресу. Он руководит, а фронты усиливает другой аппарат.

А перемычки, да уберите их совсем. Это чтоб не потерять их в свободные низкоуровневые выходы ставят.

У вас, я гляжу, коаксиальный цифровой вход есть. И целая батарея входов. Можно еще на этот счет подумать. Но в любом случае, если надумаете использовать встроенный в усил пред, минуя пред ресивера, уже получите неудобство регулировки громкости.
Старый 21.01.2015, 17:16
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Первый пост на воч ру, в котором я вообще ничего не понял)
Старый 21.01.2015, 17:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Да, вы разорвали цепь, если хотите использовать новый усилок в качестве мощника, то его пред не будет работать и все подключаете к ресу. Он руководит, а фронты усиливает другой аппарат.

А перемычки, да уберите их совсем. Это чтоб не потерять их в свободные низкоуровневые выходы ставят.

У вас, я гляжу, коаксиальный цифровой вход есть. И целая батарея входов. Можно еще на этот счет подумать. Но в любом случае, если надумаете использовать встроенный в усил пред, минуя пред ресивера, уже получите неудобство регулировки громкости.
Нет, тогда я оставлю как есть – в усилке и цап мощнее с кучей разъёмов, и пред на голову выше. А то, что громкость надо будет отдельно регулировать – не такой уж большой минус – я уже приспособился, подкорректировав в ресе уровень сигнала на фронт.
Потом закажу переключатель акустики, и получу две раздельные системы – стерео и кино.
Единственно, в ресе есть цифровой коаксиальный выход – может с ним попробовать?

Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Первый пост на воч ру, в котором я вообще ничего не понял)
А вам тут не здесь – водку пьянствовать, и безобразия нарушать!
Старый 21.01.2015, 18:34
Форумчанин

Проблема сохраняется, в ресивере ведь еще процессор окружающего звука и все такое. Вряд ли ресивер отдаст готовый сигнал по коаксиалу. Скорее по нему пойдет стерео-микс в цифре. И проблемы с регулировкой громкости остается. Не проблема, а неудобства, точнее.

Одно вижу - начинается процесс подбора стерео-системы. Мне кажется, кино либо постепенно будет вытеснено совсем, либо уйдет в отдельную систему. Частое явление при заражении аудиофилией на ранней стадии
Ответ