|
Напольники и к ресиверу и к усилку – варианты...
Есть пара мощных напольников 22-30.000 Гц, сопротивлением от 4Ом, мощностью 130-200 Ватт. Они используются в качестве фронтов в дом. кинотеатре. Звук кино удовлетворяет полностью. Но любой AV-ресивер уступает усилку в обычном стерео, а собирать две системы – банально нет места, да и дорого. Отсюда вопрос, точнее вопросы о вариантах подключения:
1 AV-ресивер – усилитель мощности, ресивер как предусилитель; 2 AV-ресивер – стереоусилитель с входом пре-амп, опять ресивер как пред, но уже только в кино, а в стереорежимах его можно исключить – все стерео-источники подключить к усилку; 3 стереоусилитель – av-ресивер – коммутатор аккустических систем (таких есть несколько моделей, например Dynavox AMP-S) В специализированные форумы спецом не обращался, слишком там заумно всё, да и к определённым моделям без привязки – интересует сам подход, какой из этих трёх самый универсальный, ну или грамотный. |
Раньше называлось - усилитель со сквозным каналом. Сейчас не знаю. Из рессивера звук все равно не музыкальный. Поэтому ваш 2- вариант.
|
У Ямахи раньше были процессоры окружающего звука, цеплялись к усилителю
|
Цитата:
Но сейчас уже есть рес Марантц, менять его не хочу – он для реса очень музыкален. Он просто не даёт достаточно драйва – сравниваю с предыдущим усилком 120 ватт на канал. Это стало особенно заметно после приобретения внешнего ЦАП-а, и прослушивания lossless записей. |
Чел, который настраивал мне звук (дирижер по образованию), на вопрос а не купить ли усилок для стерео, посмотрел на меня как на слабоумного. Попросил пояснить позицию - говорит дрочерство; тех, кто реально мучается от звука хорошего ресивера на стерео, исчезающе мало. И все они дрочеры)))
|
2-й ваш вариант,присоединяюсь,но главное- не 1-й,есть правда AV-ресиверы очень высокой ценовой категории,но думаю качество звука от них,судя по вашим требованиям вас всё равно не удовлетворит.А на спецфорумы без предподготовки и в самом деле лучше не обращаться,или тогда с них не вылезать.По наушникам это по крайней мере так-самого интересует сейчас именно эта область,значит по вашему вопросу всё будет гораздо сложнее.
|
Второй вариант. если кратко.
Хороший предварительный усилитель для музыки то и в стереоусилителях редкость. В ав-ресивере этого можно и не искать. Третий же вариант предполагает три комплекта акустических кабелей. Коммутаторы акустики плохо влияют на звук для стерео. Наверняка для кино вам обычный провод с бухты инсталяторы нарезали. Для стерео можно и другие варианты акустического кабеля поискать в доступном бюджете. Но только в том случае если ваша аппаратура позволяет вам услышать влияние соединительных и сетевых кабелей. Иначе же всё это дрочерсво))) как выше сказали. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ для начала что вы хотите услышать в звуке системы на музыке... может не стоит и огород городить слушая клипы с ютуба через аудиовыход смартТВ и МР3 с айфона как источников музыки))) Нет? |
Цитата:
Раньше как то не актуально было – дочь росла, училась в школе, потом в институте, особо не послушаешь... Больше мультики да кино смотрели. Сейчас же появилось время переслушать многое, особенно не сжатое – тут то и проявилась "слабость" реса в стерео. Цитата:
МП3 могу слушать только в машине – почему то они у меня мигрень вызывают, при внимательном и спокойном прослушивании. Слушаю с Мак Мини, через usb-dac, далее коаксиал на ресивер – никаких ютюбов и айфонов :D Я не гонюсь за супер-пупер звуком, хочу лишь сделать небольшой апгрейд, в целом удовлетворяющей меня системы. Немного задора и драйва бы добавить – колонки реально могут это устроить. PS Сам в душе понимал, что вариант реса и уилка с пре-амп входом (вар. 2) позволит убить двух зайцев – поднять качество звука фронтов в кино (ну или хотя бы мощность), и получить независимую от дом. театра стереосистему. |
isher64
1. Укажите главную т.х. ваших АС – чувствительность. (а вообще и название не помешало бы) 2. Укажите номер модели вашего реса Маранц. (они последнее время очень 'дохлые' и не способны прокачать тугие напольники) 3. В любом случае лучшим решением для музыки будет отдельный интегральник и двойная коммутация. 4. На всякий случай доведу до вашего сведения что хорошая стерео система даст фору любому ДК сравнимой стоимости, причем не только в музыке, но и в кино. |
Цитата:
Отвечаю по вашим пунктам: 1. Canton Ergo 82DC, чувствительность – 87,5db, частота кроссовера 0.3 / 3.5кГц, остальные хар-ки указаны выше; 2. Marantz SR4300, в своё время обласканный вниманием и удостоенный звания лучшего ав-ресивера года до 600 уе, и особо за приличное звучание в стерео; 3. имеется в виду мой 2 вар.? 4. не спорю, просто долгое время это было не актуально, 95% – кино, и лишь иногда – музыка. |
Часовой пояс UTC +3, время: 23:29. |