Коллекторы Секвойя - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.01.2015, 14:58
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Так Вы что предлагаете, не пойму.?
Старый 08.01.2015, 15:02
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Так Вы что предлагаете, не пойму.?
Предлагаю как минимум не пороть горячку (это не Вас лично имею в виду) про превентивные запреты. То что данный вид деятельности нужно регулировать, это факт, но тупой запрет выводит эту тему из правого поля, при том, что услуга действительно востребована, а значит этим будут заниматься уже реально всякие отморозки...
Старый 08.01.2015, 15:23
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Не думаю что это горячка. Этой теме не один год и охватывает все больше людей.
Не все как мы реагируют спокойно. Люди ведь разные, пожилые, больные, слабые.
Суициды есть, многие платят не понятно за что, остаются без имущества и так. Далее.
Рэкет отдыхает. Многие принимают их как официальную структуру и боятся. Например
Коллекторы говорят что к Вам едет представитель РОВД для оценки и изъятия имущества.
Региональный отдел взыскания долгов. А бедолаги ведь думают что едет милиция. В общем методы очень грязные.
Не нужны они поверьте. Вот попадет Ваш сотовый или домашней телефон ним в базу, тогда Вы первый захотите запрета.
Старый 08.01.2015, 15:56
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,212 раз(а) в 2,779 сообщениях
Это дело мне напомнило байку про злых ментов(на тот момент), которые подкидывают травку в багажник.
Вот почему звонят коллекторы? Наверное потому что ЕСТЬ долг. Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть.
Затем вы берете кредит(такое бывает), что мешает под это дело взять сим карту для кредита, а потом выкинуть ее?(это к вопросу про звонках на мобильный). Домашний номер давать необязательно( хотя пробить могут). Но в любом случае самый хороший вариант(если вы уверены, что мелкий шрифт прочитан верно) - в полицию.
Кстати, а почему сразу ратуете за запреты. Люди подписывают сами договор никто их не дергает под делом пистолета верно? Почему люди не хотят договор почитать???
Почему бы не позвонить знакомому/какому то еще юристу с вопросом о прочтении договора. Нет, давайте будем все запрещать и за всеми сопли вытирать.
Да, давайте заодно из нашего кармана оплачивать долларовую ипотеку, а что они же обиженные.
Старый 08.01.2015, 16:02
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть.
Первый раз мне звонили из-за мнимого кредита банку, про который я впервые тогда и услышал. Якобы кто-то оставил мой номер телефона и взял кредит. Выдуманная ситуация на сто процентов!!! На все сто!!! И про этом я должен был доказывать, что я не баран. Уже даже и не помню, какой полноты я им личные данные предоставил, чтобы отвязались со звонками. Это было года 3-4 назад.

Сейчас звонят жене (точнее, уже тьфу-тьфу не звонят) по поводу самоактивированной карты от Банка Москва. Тут карта действительно брадлась пока она была студенткой. Но она ее даже не активировала! Тем не менее, по заявлению банка, она видимо сама активировалась при проходе в метро (она и как проездной умеет работать) и тем самым пошли деньги за ее обслуживание. После оплаты 1700 рублей - эта чудо-карта списала еще в другой день 150 рублей, которые тоже пришлось оплатить, чтобы ваообще долга не было. Объяснить, как наш долг Банку оказался у коллекторов, Банк толком не смог.

Итого: одна полностью выдуманная ситуация, одна полувыдуманная, но которой не понятно с какой стати занмается не лично банк, а проходимцы.

Согласен, с Alex68 - даже я очень близко воспринимал ситуацию и очень злился. А еси звонят пожилому человеку??!! И ведь первый раз как раз звонили моей маме, так как телефон с той сим-картой я еще ранее ей отдал.

Бесит не факт того, что требуют долг (я согласен: взял кредит - будь добр вернуть), а беспричинность звонков в принципе и манера обзения (когда звонят ранним утром, требуют самим перезвонить в их офис где телеофн все время занят, хамски разговаривают). Назвать эту конторку после этого цивилизованной организацией нельзя никак.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
alex68 (08.01.2015)
Старый 08.01.2015, 16:14
Форумчанин

Макс, первая ситуация после второго же звонка - тебе надо было звонить в полицию и верещать что тебя терроризируют. Это дело на раз пресекается, особенно если ты еще и в ФСБ позвонишь скажешь вымогают помогите. Ну и в завершение участковому.
Второй случай. Я правильно понял, что твоя дена взяла карту и ЗАЧЕМ ТО таскала ее с собой в кошельке, но при этом не собиралась ей пользоваться. Не считаешь это нелогичным? Ну дали мне карту(хотя как дали, расписалась она или нет за кариу?), так вот дали карту принеси домой ножницами порежь и в мусорное ведро, не? Иначе, если она с собой ее не брала - полиция и так далее
Старый 08.01.2015, 16:22
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

[quote=screapp;2863053]Это дело мне напомнило байку про злых ментов(на тот момент), которые подкидывают травку в багажник.
Вот почему звонят коллекторы? Наверное потому что ЕСТЬ долг. Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть.
Затем вы берете кредит(такое бывает), что мешает под это дело взять сим карту для кредита, а потом выкинуть ее?(это к вопросу про звонках на мобильный). Домашний номер давать необязательно( хотя пробить могут). Но в любом случае самый хороший вариант(если вы уверены, что мелкий шрифт прочитан верно) - в полицию.
Вы или не читаете или не понимаете. Говорю что мы не должны никому. Они ищут персонажа которого мы не знаем. Объяснения не помогают. Там большой колл центр и звонят каждый раз новые, замучаешься каждому объяснять. Я не хочу чтобы меня доставали и моих близких эти черти! Говорил с прокурорскими и ментами у них нет полномочий.
Надо запрещать этим негодяя звонить и доставать людей. Только по суду и точка. А те кто за них я желаю вам чтобы они начали звонить и тогда поговорим.
Старый 08.01.2015, 16:25
Форумчанин

Любой звонок в органы ОБЯЗАТЕЛЬНО будет отработан. Что у них там нет или есть вам могут долго рассказывать, но от вас поступает звонок, что вымогают деньги. Все дальше дело полиции(ФСБ).
Старый 08.01.2015, 16:29
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Вы наивный человек. Позвоню я в полицию и что я скажу им.? Кто то звонил и спрашивал такого то.?
Они не угрожают, а достают именно. И звонок их невозможно отследить. Не так просто все как Вы думаете.
Старый 08.01.2015, 16:31
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
Я сильно сомневаюсь, что людям у которых нет кредитов звонят и предлагают из вернуть.
Да не Олег, звонят Мне к примеру звонили. Как то так было:
- Алло
- Это ваш кредитный инспектор (далее - неразборчиво)
- Мой кредитный инспектор? Я не нанимал такого. Вы кто? Еще раз и внятно.
- Какая дата вашего рождения?
- Пока вы мне внятно не ответите кто вы такой я вам никакой информации давать не буду.
- Это в ваших интересах. Передом мной ваше личное дело лежит.
- Стоп! Вот это интересно уже. Перед непонятно кем, непонятно где лежат мои личные данные. Ваша фамилия, должность, ИНН организации, которую вы представляете. Или ОГРН, мне все равно. И помедленней я записываю. Сейчас все запишу и буду разбираться, кто вы, откуда у вас мой телефон и личные данные. Дальше посмотрим на кого вы тянете - на заявление в полицию или в суд...
Короткие гудки......
Полгода назад было. Больше не звонили.
Эти 9 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Agriz (08.01.2015), Hong Dien (08.01.2015), MartinVl (09.01.2015), screapp (08.01.2015), Subslim (14.01.2015), Therion (08.01.2015), topol (13.02.2015), tulovchanin (14.01.2015), vitosan1987 (08.01.2015)
Закрытая тема