коллекторы - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: вы никому не должны, но вам звонят коллекторы
да 8 23.53%
нет 26 76.47%
Голосовавшие: 34. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.04.2014, 21:17
Boris 1 Boris 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,985 раз(а) в 572 сообщениях
Отличный и грамотный пост, согласен с каждым словом. В долг брать многие горазды а как отдавать, так то болеет, то уволили.... У меня такие ситуации были, решал в относительно правовом поле, но и времена были попроще и понятней... Иногда, сожалею о них. Граждане за речью следили и к обещаниям ответственней относились, не говоря уж о деньгах.
Старый 30.04.2014, 21:21
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
По порядку:
1) Тема бесполезная - ТС, по непонятным причинам не хотящий решить свою МАЛЕНЬКУЮ проблему, хотя она имеет решение, вдруг берется решить точно такую же но чужую и БОЛЬШУЮ. Я в это не верю - это пустые слова.
2) ТС требует защитить заемщиков от займодавцев. Отлично - я лично требую зеркальной ответственности. То есть если заемщик не отдал долг вовремя и в полном объеме по любым причинам (не читал договор, читал но не понял, уволили с работы... тысячи их) - он должен его отдать из заработной платы, А ЕСЛИ ОН БЕЗРАБОТНЫЙ - государство должно обеспечить его работой (санитар в морге, нянечка в доме престарелых и тп). И из этой заработной платы заемщик должен отдавать долг. Уволился по собственному - поехал шить варюшки до полной оплаты долга туда, откуда не увольняются. В России раньше существовали долговые ямы и народ долги отдавал бодрее
3) По п. 2 - немного личного: я в прошлом году дал одному человеку в долг. 400 тыр. По всем канонам жанра он должен был недавно пропасть. Он меня не подвел - с прошлой недели он не отвечает на звонки и СМС. Срок отдачи долга - сегодня - 30.04.2014 г. Есть нотариально заверенный договор.
Я очень давно работаю с области права и в частности в области возврата просроченной задолженности как юридических, так и физических лиц, поэтому не особо волнуюсь. Я получу назад эти деньги с процентами, абсолютно легальными правовыми способами (делится схемами не буду, не взыщите). Да, это займет время и усилия.
А теперь вопрос к ТС - а почему я должен заниматься этим геммороем и самостоятельно вытряхивать с данного товарища мои деньги? Пусть государство его просто посадит в тюрьму, почему нет, он же меня кинуть пытается? Заметьте это не очень большие, но всеж таки приличные деньги и мой ущерб здесь будет поболе, чем Ваши неудобства от выключенного телефона.
4) И последнее. ТС, я не в обиду Вам говорю, но пусть законотворчеством занимаются те, кто разбирается в праве и для кого это является профессией. Я конечно понимаю, что "Час суда" извратил понимание общества о праве, но не стоит безапелляционно рассуждать о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия. Еще раз извините, если резко вышло.
вы процентщик видимо. кто вас заставлял деньги давать? я ведь ни у кого ничего не занимал. причем в вашем случае государство?
Старый 30.04.2014, 21:45
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
я ВСЕ РАВНО ЗА ЦИВИЛИЗОВАННОЕ ОБЩЕСТВО. будем бороться всеми силами с финансовым и юридическим нигилизмом. надо разъяснять людям чтобы не брали кредиты.

Это не нигилизм. Это человеческая глупость, безответственность и полное неуважение к чужим деньгам. Бороться с этим бесполезно - это либо есть в человеке, либо нет.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:
вы процентщик видимо. кто вас заставлял деньги давать? я ведь ни у кого ничего не занимал. причем в вашем случае государство?

Немного полегче на поворотах, пожалуйста.

Я не процентщик - договор беспроцентный, я пошел человеку навстречу по его просьбе. Проценты в договоре есть только за просрочку возврата.

Хотя я не осуждаю желание людей и организации давать в долг ПОД проценты - это общепринятая практика. Деньги, знаете ли обесцениваются. Те кто хочет все просто так - обращайтесь в Красный Крест или сидите у церкви с кружкой.

Меня никто не заставлял давать деньги, так же как никто не заставлял брать людей, в защиту которых Вы ратуете деньги у ЧАСТНЫХ банков. Одинаковая ситуация, Вы этого не понимаете?

Когда деньги нужны - так чуть ли не на коленях ползают, просят. А когда наступает время их вернуть - так сразу кредитор становится буржуем, который последнюю рубашку снимает.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! freejur за это сообщение:
Alexandria (01.05.2014), Alexgotvald (30.04.2014), anykey54 (01.05.2014), Strobe Tallbot (07.07.2014), Ted Maruz (30.04.2014), Yuyu (01.05.2014)
Старый 30.04.2014, 22:20
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,991 раз(а) в 7,909 сообщениях
Никогда не брал ни в долг ни кредит
Не было необходимости

Давал в долг по-крупному всего три таза за всю жизнь
И все три раза это вылилось в скандал и проблему для меня. И, наверняка, для должников тоже. Возвращать-то надо..

Не вижу ничего зазорного в коллекторстве как явлении.
Почему я должен унижаться перед должником за свои же деньги, если могу перепоручить это энтузиастам.

Что касается всемирной борьбы с потребительскими кредитами...
Я бы присоединился. Только не знаю способов

Конечно, бесит, когда сорокалетний дядька в кредит телефон покупает..
Старый 30.04.2014, 22:42
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Почему я должен унижаться перед должником за свои же деньги, если могу перепоручить это энтузиастам.

Эти "энтузиасты" в основном работают только "на чистых мячах". То есть ФИЗИЧЕСКИ долг выкупать никто не будет - расклад следующий - процент с полученного (нехилый). А дальше может быть как в анекдоте про "непрокатило". И скорее всего так и будет, потому что дальше кошмарящих звонков (что в принципе, как уже выше говорилось легко лечится) их фантазия не работает.
Да и многие кредиторы заблуждаются, думая что пристав ограничил выезд должнику из РФ, и тот сразу из штанов выпрыгивая побежит долг отдавать.
Человеку может это быть совсем некритично и здесь возникает вопрос из фильма про Электроника: Где у него кнопка?
У каждого человека есть кнопка, нажатие на которую приводит к очень быстрой отдаче долга (я говорю только о способах, находящихся в правовом поле). Знаю случай, когда такой кнопкой стала национальность заемщика, на моей личной практике был случай, когда такой кнопкой было хобби.

И последнее - многие заемщики просто не понимают одного - маховик государственного принуждения - это ржавое неповоротливое колесо, которое очень трудно раскрутить. Но если оно ракрутилось - его еще труднее остановить, а в ряде случаев это фактически невозможно, так как от кредитора это уже не зависит.
Старый 30.04.2014, 22:54
Baroque Baroque вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 30,196 раз(а) в 13,118 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
.

Что касается всемирной борьбы с потребительскими кредитами...
Я бы присоединился. Только не знаю способов

Конечно, бесит, когда сорокалетний дядька в кредит телефон покупает..
Есть один способ:
Запретить маркетологов и выпускать надежные унылые товары типа того что десятилетия выпускает наш автопром.
Запретить малый бизнес и рекламу.
Можно пойти дальше и сделать несколько видов денег : как в северной Корее.

Потребительское Кредитование отпадет за ненадобностью
Старый 30.04.2014, 22:58
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Была у товарища такая же давняя история: никому не должен, но донимали всех.
После попытки переговорить и объяснить ситуацию господам коллекторам применили следующую схему:
1. Выяснили по максимуму все городские и сотовые телефоны сотрудников и руководителей коллекторского агентства и наняли колл-центр для звонков им круглосуточно через каждые 20 минут с общими вопросами, касающимися деятельности коллекторов.
2. Написали заявления куда только можно: мвд, фсб, администрация президента...когда пришло время и началась по ним работа коллектров задергали проверяющие организации.
3. При личной встрече в офисе эти ребята были настолько глупы, что позволили себе заявить: никто не выйдет из офиса пока не подпишете те бумаги, которые мы вам дадим. Реакция простая: Звонок 112-полиция! Нас взяли в заложники! Адрес такой-то! 15 минут-выламывая двери ворвался спецназ и следователи. Ухмылки слетели с коллекторов мгновенно.
Кто заложник? Я-заложник! Кто звонил? Я-звонил
Итог:
1.возбуждено УД по факту незаконного лишения свободы в отношении руководителя коллекторов.
2. Деятельность его звонками парализована.
3. Банки расторгли с ним договор
4. Агентство умерло!
Мы конечно потратились, но оно того стоило.
Очень порадовало как они обиделись на досаждающие им звонки домой, соседям..., а вы знаете, что ваш сосед имярек -КОЛЛЕКТОР!!! Это он обирает пенсионеров, это он/она вымогает деньги у слегка опоздавших с оплатой должников банков, это он отбирает последнее!
А! Еще расклеили по месту жительства листовки по типу их разыскивает милиция: фотоморда колоектора и подпись:Это КОЛЛЕКТОР! Он грабит людей! И его ФИО.
НУ ВОТ и все методы. Они кстати быстро сдались...у нас еще куча идей была в запасе
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Yakovdir за это сообщение:
alex68 (30.04.2014), topol (05.05.2014)
Старый 30.04.2014, 23:04
alex68 alex68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,072 раз(а) в 1,811 сообщениях
Вы разговор не туда увели. Я не говорю что долги не надо возвращать. Напротив!
Речь о том что если я не при делах, то не надо мне давление поднимать.
Так можно до любого докопаться и спровоцировать на ответные действия.
Недавно слышали как человека банк хотел на 23 ляма кинуть? Он пришел со стволом и потребовал свои деньги. А его закрыли.

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Была у товарища такая же давняя история: никому не должен, но донимали всех.
После попытки переговорить и объяснить ситуацию господам коллекторам применили следующую схему:
1. Выяснили по максимуму все городские и сотовые телефоны сотрудников и руководителей коллекторского агентства и наняли колл-центр для звонков им круглосуточно через каждые 20 минут с общими вопросами, касающимися деятельности коллекторов.
2. Написали заявления куда только можно: мвд, фсб, администрация президента...когда пришло время и началась по ним работа коллектров задергали проверяющие организации.
3. При личной встрече в офисе эти ребята были настолько глупы, что позволили себе заявить: никто не выйдет из офиса пока не подпишете те бумаги, которые мы вам дадим. Реакция простая: Звонок 112-полиция! Нас взяли в заложники! Адрес такой-то! 15 минут-выламывая двери ворвался спецназ и следователи. Ухмылки слетели с коллекторов мгновенно.
Кто заложник? Я-заложник! Кто звонил? Я-звонил
Итог:
1.возбуждено УД по факту незаконного лишения свободы в отношении руководителя коллекторов.
2. Деятельность его звонками парализована.
3. Банки расторгли с ним договор
4. Агентство умерло!
Мы конечно потратились, но оно того стоило.
Очень порадовало как они обиделись на досаждающие им звонки домой, соседям..., а вы знаете, что ваш сосед имярек -КОЛЛЕКТОР!!! Это он обирает пенсионеров, это он/она вымогает деньги у слегка опоздавших с оплатой должников банков, это он отбирает последнее!
А! Еще расклеили по месту жительства листовки по типу их разыскивает милиция: фотоморда колоектора и подпись:Это КОЛЛЕКТОР! Он грабит людей! И его ФИО.
НУ ВОТ и все методы. Они кстати быстро сдались...у нас еще куча идей была в запасе
а вы молодцы господа! закрыли того упыря?
Старый 30.04.2014, 23:06
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Их троих закрыли: командира и двух исполнителей. Как потом выяснилось, ребята тупо крали базы всяких дисконтных программ в салонах: Ягуара, Мерса...выбирали людей из приличных районов и вот так бомбили!
Ну и помимо этого были и коллекторами одного из крупных банков.
Старый 30.04.2014, 23:31
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Была у товарища такая же давняя история:
Интересная история. А можно название того коллекторского агентства? Или ИНН?

Цитата:
Недавно слышали как человека банк хотел на 23 ляма кинуть?
Нет, я лично не слышал. Дайте ссылку, если можно.

Цитата:
Он пришел со стволом и потребовал свои деньги.
А че, мне такой подход импонирует. В пень суды - давайте как на Диком Западе всем стволы раздадим и все споры на площади решать будем. Кто в живых остался - тот и прав. Я правда не против - в прошлой жизни довелось годик инструктором по стрельбе поработать, так что свои личные шансы остаться в живых я бы в этом случае котировал достаточно высоко.

Цитата:
А его закрыли.
Удивительно. Просто пришел со стволом, а его закрыли. Беспредел какой-то.
Закрытая тема