Цитата:
Сообщение от REA
Вы с финастеридом минокседил не путаете?
И кстати, об артериальном давлении: речь ведь идет о 2-5% растовре для наружного применения (втирания), а не о таблетках.
|
Финастерид подавляет, но намного сильнее, в этом его эффект, т.к. считается , что волосы выпадают от повышенного уровня андрогенов (называется ведь андрогенная аллопеция, женщины и евнухи ей почти не болеют).
Миноксидил бывает и в 10-15% концентрации, женщинам не назначают. В малых концентрациях он не так эффективен, а в больших уже будут признаки снижения уровня тестостерона.
Еще несколько средств:
-"Плацент-формула", разрекламированное средство, сам не пробовал.
-"Перфектил". Есть опыт употребления, в том числе и личный. Мне и еще одному человеку никакого заметного эффекта не дало, третий очень доволен (думаю, поредение волос в этом случае было связанно просто с плохим питанием и недостатком витаминов).
- отвар шишек хмеля. рекомендуют как внутрь (опять же, снижает выработку тестостерона, применяют при повышенной половой возбудимости у мужчин, старое народное средство, от гипертонии, кстати, тоже

), так и ополаскивать им волосы после мытья, делать маски (побочных эффектов не должно быть).
- можно пить пиво. много. каждый день. т.к. там содержится хмель, то эффект должен быть, побочки тоже.

Насчет пива, есть реальный пример. У моего вообще не пьющего друга (активно лысеющего) есть брат на два года старше (волосы даже не поредели нигде), причем этот брат является пивным алкоголиком (иначе употребление 3-5 литров пива каждый день, я назвать не могу). Их отец, человек уже пенсионного возраста, лысый как колено (алкоголь и пиво в частности употребляет редко), т.е. наследственность и предрасположенность явно прослеживается. Но, в общем, состояние здоровья и внешний вид (кроме волос на голове) у брата-любителя пивка намного хуже. Так что никого не агитирую.