Скидка в бутике на Никольской - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2013, 21:49
lyublin lyublin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,534 раз(а) в 691 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Leggi Посмотреть сообщение
Как говорил мне один умный человек: "Любой бизнес прибыльный, если им заниматься"...
Вопрос в том, что можно инвестировать в другой и успешнее.
Допустим Ролекс в России... неужели только у Меркури нашлись деньги на дилерство?
Можно в другой, не вопрос, полно более рентабельных вложений. Но занимаются ведь, и именно этим, часовым. И ничего, Все живы. Кто то даже здоров
За ролекс не скажу, не анализировал, хотя стоило, почему никто больше не продает. Возможно, Ролекс переоценен и у дилера ну совсем прибыль смешная, так для имиджа. А может Ролекс и правда так придирчив выборе дилера..или франшиза стоит космос и неохота на 20 лет деньги морозить..
Но обратите внимание:уже второй оппонент, и опять другая марка в качестве примера и продолжения беседы. Ролекс- тоже не панерай и его стратегия тут не при чем. Давайте про пам?
Быть дилером Панерай доходно. Это бизнес, и хороший. Кокетство - утверждать что это не так. Пам популярные модные часы которые хорошо продаются.
Старый 27.09.2013, 23:32
Leggi Leggi вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 459 сообщениях
А Вы считаете, что ролекс продается хуже, чем ПАМ?
Или ценовая категория другая ( я про европейские ритейлы, а не наши)

Не умею с айпада цитировать... Далее выдержки из Вашего текста:
"...любой может стать дилером, если есть деньги и желание...франшиза стоит космос и неохота на лет20 деньги морозить...полно более рентабельных вложении...переоценен и у дилера ну совсем прибыль смешная, так для имиджа...придирчив в выборе дилера..."

Вы полностью правы! Подставить можно любой бренд класса люкс!
Этот пользователь сказал Спасибо! Leggi за это сообщение:
lyublin (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 23:52
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Leggi Посмотреть сообщение
А Вы считаете, что ролекс продается хуже, чем ПАМ?
Или ценовая категория другая ( я про европейские ритейлы, а не наши)

Не умею с айпада цитировать... Далее выдержки из Вашего текста:
"...любой может стать дилером, если есть деньги и желание...франшиза стоит космос и неохота на лет20 деньги морозить...полно более рентабельных вложении...переоценен и у дилера ну совсем прибыль смешная, так для имиджа...придирчив в выборе дилера..."

Вы полностью правы! Подставить можно любой бренд класса люкс!
Продается не хуже. Но это другие часы и продают их иначе

P.s. Наконец то интересный спич! Прямо приятно с вами пословоблудить!
Старый 28.09.2013, 05:31
extrapixel extrapixel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,252 раз(а) в 1,603 сообщениях
2lyublin

Я может могу ошибаться, но прям прослеживается по последним сообщениям, вы как-то обижены на Панерай.
Все модели, что были в дикий минус продали чтоли? Или может иная причина... И вроде радовались же когда "играли в памы"...

Про то, что дилер дал 10% все узнали и бегут просить 15% это чушь. С машинами так, да. С часами нет.
Мне бутик отказал в скидке, только если по карте. По картам также есть ограничение по скидкам.
Дилер, беру Конквест. Есть спец условия, некий фикс % при оплате картой определенного класса.
Это как приятный бонус, не более.
Не думаю, что менеджера и бутик сильно колышет, что они не пошли навстречу и не уступили умолявшему дать ему скидку не 5, а 10%, они от этого не в убытке. С авто ситуация иная, именно поэтому зачастую у авто дилеров идет откровенный слив накопившегося парка...
Старый 28.09.2013, 08:31
Hazard Hazard вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 217 раз(а) в 68 сообщениях
Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
2lyublin

Я может могу ошибаться, но прям прослеживается по последним сообщениям, вы как-то обижены на Панерай.
Все модели, что были в дикий минус продали чтоли? Или может иная причина... И вроде радовались же когда "играли в памы"...

Про то, что дилер дал 10% все узнали и бегут просить 15% это чушь. С машинами так, да. С часами нет.
Мне бутик отказал в скидке, только если по карте. По картам также есть ограничение по скидкам.
Дилер, беру Конквест. Есть спец условия, некий фикс % при оплате картой определенного класса.
Не думаю, что менеджера и бутик сильно колышет, что они не пошли навстречу и не уступили умолявшему дать ему скидку не 5, а 10%, они от этого не в убытке. С авто ситуация иная, именно поэтому зачастую у авто дилеров идет откровенный слив накопившегося парка...
Вопрос-вам бутик отказал в скидке и Вы там (в бутике) купили или нет?
Старый 28.09.2013, 09:24
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от extrapixel Посмотреть сообщение
2lyublin

Нет нет, ничем не обижен. Более того, продолжаю пользоваться. Последние (еще месяца не прошло) купил у офдилера. С бооо-ольшой скидкой
Да и в этой теме собственно разговор начался с того, что нет никакого "большого брата", нет никакой специальной политики в отношении дилеров, которым просто отгружают часы по определенной цене, а они творят все что хотят дальше. Вот о чем шла речь. Машины приводил для примера, за них в разговоре не цепляюсь, можно заменить на туфли маноло бланик с тем же эффектом.
Старый 28.09.2013, 13:41
andrey_green andrey_green вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Спасибо за проявленный интерес к теме.
Скидки вещь индивидуальная, а иногда даже интимная)))
Есть деньги-покупаешь в магазине, нет-не покупаешь. Есть меньше, чем стоят-копишь или покупаешь на что уже накопил.
А купить в теплой обстановке хорошего магазина всегда приятно. пара покупок, у тебя карта на скидку 10% и ты уже не ищешь вожделенные -7%
Старый 28.09.2013, 14:54
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andrey_green Посмотреть сообщение
А купить в теплой обстановке хорошего магазина всегда приятно. пара покупок, у тебя карта на скидку 10% и ты уже не ищешь вожделенные -7%
Покупал Памы и у дилера, и у частного продавца - везде прекрасное общение и восторг от покупки, не важно где покупать часы, главное как Вы сами воспринимаете это событие, насколько желанны Вами выбранные часы...

Как правило продавца, приходится выбирать по наличию интересующей модели, если бутик скидку не даёт, но часы есть в наличии только у них, думаю многие купят их и так.
Старый 28.09.2013, 15:22
KazinaK KazinaK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,347 раз(а) в 733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shtukaturkasten Посмотреть сообщение
главное как Вы сами воспринимаете это событие, насколько желанны Вами выбранные часы...
В точку!!
Аналогично был разный опыт, но всегда положительный!
Этот пользователь сказал Спасибо! KazinaK за это сообщение:
shtukaturkasten (28.09.2013)
Старый 28.09.2013, 15:39
shtukaturkasten shtukaturkasten вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,509 раз(а) в 503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lyublin Посмотреть сообщение
производитель получает свои бабки независимо от цены на прилавке и размера скидок по т.н. дилерской цене. а всё остальное - исключительно навар продавца. и размер скидоса автоматически равняется величине жабы конкретного дилера.
Всегда думал, что именно так обстоит дело...

Цитата:
Сообщение от Strobe Tallbot Посмотреть сообщение
Мне кажется, стоит все же поначалу ознакомиться с системой взаимоотношений производителя и дилера. Она совсем не такая, как Вам представляется...
Вот это мнение тоже интересно и из вышесказанного видится 2 момента:
1. Производитель - получает от дилера сумму оговоренную контрактом за определенную модель часов, причем контролирует отпускную цену, за которую дилер может реализовать часы, не позволяя делать очень большие скидки. Т.е. есть определенная ценовая вилка, ниже которой дилер не имеет права продавать часы, но не запрещает делать скидки в пределах допуска. Величина этой скидки вычитается полностью из прибыли дилера.
2. Производитель получает деньги за часы после реализации их дилером с подтверждением продажи кассовым чеком и, исходя из этого, отдает дилеру оговоренный процент его прибыли. Причем здесь так же отпускная цена прописана в контракте, ниже которой дилер не имеет права продавать часы. В этом случае величина скидки распределяется между производителям и дилером.
Ответ
Метки
pam337