Выбор часов до 160-170$ - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2013, 18:00
Protasov Protasov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59 раз(а) в 25 сообщениях
Цитата:
Сообщение от igorIV Посмотреть сообщение
в Деке можно, но в наличии нет сейчас у них...
ТС: Ситизен мехника с автоподзаводом и сапифиром, день, дата? NH8340-52EB
В деке первым делом хотел смотреть. Там буду Атлантик щупать
Старый 14.08.2013, 12:06
Форумчанин

И так, выбрал

Выбор был между ориент и атлантик, но на мою руку ориенты достаточно массивны.

Всем больое спасибо, фото обязательно выложу.

P.S. Прошу проконсультировать в другом вопросе.
Купил часы, выхожу с магазина, смотрю, под стеклом "мусор". Вернул. Сказали что отправят их в сервисный центр, а мне вышлют новые. А не вернут ли их мне назад, в качестве "новых"? У меня сомнения, что их будут продавать как "Refurbished" (хотя всё может быть). Чего не должно быть у часов (или должно быть), которые возвращали, в отличии от новых?
Старый 20.08.2013, 13:12
Форумчанин

Ну что же, поменял три пары часов Atlantic, все с одной недоработкой - прыгает минутная стрелка(иногда часовая). В сервисном центре зказали "хз", но так быть не должно.

Это проблема всей модели, кварцевого механизма, партии, производителя?

Смотрел японцев и других "швейцарцев", однако они проигрывают по дизайну у Atlantic. Ещё раз посмотрю несколько моделей "швейцарцев" и буду смотреть японцев, хотя как мне кажется, по дизайну они проигрывают
Старый 17.11.2013, 20:48
Radagest Radagest вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 3 сообщениях
Добрый вечер. Подошел к выбору своих первых часов (китайцы за 10$ не в счет). Раньше к часам вообще относился с сомнением, мобильный более чем устраивал, но последнее время нравится носить часы. В настоящее время есть несколько "часов". Механика/кварц, толстые/тонкие и тд., поэтому смог определить для себя необходимые параметры:
-бюджет до 150$ (поэтому видимо кварцевые);
-для ежедневного ношения, стиль классический. Костюмы не ношу, в основном рубашка+джинсы;
-круглые;
-арабские цифры;
-тонкие (наверное даже средние, т.к. рука у меня здоровая и сам не маленький совсем);
-сапфировое стекло;
-водозащита WR100;
-кожаный ремешок (браслет совсем не нравится);
-дизайн классический;
Чтобы не быть голословным - понравилось что-то в этом роде (Boccia Outside 3530-03):

Смущает конечно бренд. Я так понимаю, это Китай, делающий вид, что он немец, но с японским механизмом. Но всем критериям удовлетворяет на 100%. И вроде как титановый корпус.
Есть нечто похожее от ориента (Orient GW0100JW):

Тоже вписывается в требуемые параметры, но дизайн нравится меньше (не люблю римские цифры на часах). Зато Ориент.
Может что-то еще посоветуете? Если не по моделям, то хотя бы по брендам? Или бочу поругаете
Старый 17.11.2013, 22:44
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Пресаж от Сейко (сапфир, механика с ручным и авто заводом, хак):
http://mywatcheshub.com//seiko-men-j...103j1-p-36068/
http://www.youtube.com/watch?v=gnm_uJaohV0
Лучше по качеству и исполнению за 170 баксов не найдете.
P.S. мех у них не 4R15, а 4R35, прод видимо ошибся, этот вопрос можно уточнить.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
Radagest (18.11.2013)
Старый 17.11.2013, 23:31
Rokobungi Rokobungi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 271 раз(а) в 112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protasov Посмотреть сообщение
Ну что же, поменял три пары часов Atlantic, все с одной недоработкой - прыгает минутная стрелка(иногда часовая). В сервисном центре зказали "хз", но так быть не должно.
Вот поэтому вам "японцев" и рекомендовали.
Насчет дизайна - у тех же Seiko 5 он настолько разнообразный, что можно под любой вкус подобрать. Плюс Presage, как коллега выше написал...
Старый 18.11.2013, 09:21
Новичок

Ilyalb, спасибо за рекомендацию, но:
1. Браслет (хотя конечно можно поменять на ремешок, это не большая проблема, а может и к браслету привыкну)
2. Толщина. 11мм это ну очень много... 7мм это уже толстые, а тут совсем беда.
А во всех остальных отношениях часы классные.
P.S. А почему такая низкая цена? Только за счет того, что без упаковки?
Старый 18.11.2013, 11:05
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

1. Браслет поменять всегда можно на ремешок по вкусу, плюс браслет там качественный.
2. Толщина. Странно, они наоборот мне показались тонкими, Вы их лучше в реальности посмотрите. Тоньше механику вряд ли найдете, тогда только кварц.

Ценник нормальный, с упаковкой 178$, на Российские цены не смотрите, они чрезмерно завышены.
Radagest (18.11.2013)
Старый 18.11.2013, 15:37
Новичок

Над этим я еще подумаю. У меня еще возник вопрос по этому сайту (mywatcheshub). В описании к каждой модели стоит информация, что часы помечены, как из ремонта, чтобы не возникало вопросов у ретейлеров, а на самом деле часы новые. Так же с доставкой. Во всех накладных будет указана цена 50$, чтобы избежать дополнительных налогов. Если бы магазин был в России я бы ни на секунду не усомнился, что это кидалово. Но в данном случае, магазин видимо известный и проверенный. Подделки не шлют, кидаловом не занимаются. Так? И еще, касательно именно этой модели SRP103J1. Я ее не могу найти на официальном сайте Seico. Это нормально?
И раз уж мне сегодня везет на ответы, еще вопрос. Там действительно нет поиска по параметрам (круглые, сапфировое стекло, ценник такой-то, водозащита и тд.) или это я слепой? Хотел посмотреть еще варианты, но перелопатить 1300 моделей Сейки нереально, а искать в другом месте артикулы и смотреть там тоже не выходит - ничего не ищет из того, что я нахожу в продаже в России.
Кстати, Ваши Seico SSA029J1 мне нравятся куда больше, чем эти, но и ценник...
Старый 18.11.2013, 18:56
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Я покупал у mywatcheshub, правда с коробкой и подобных пометок не было, в инвойсе было указано "подарок" и цена занижена до 50 баксов, чтобы не возникло проблем с таможней. Данные меры для России не актуальны, потому просите продавца не указывать дезинформацию в инвойсе и озвучивать полную стоимость часов. Ещё просите подтверждения, что часы действительно новые и чтобы он произвёл дополнительный осмотр перед отправкой, на предмет отсутствия косяков. Ну и по механизму тоже нужно уточнить.
По этому проду есть отзывы в соответствующей ветке, есть товарищи которым не повезло. Подделок и откровенного кидалова не было, была невнимательность при отправке.
Эта модель на оф. сайте есть: http://seiko.ru/products/presage_men...date/srp103j1/, да и если бы не было это ни о чём не говорило бы.
На счёт расширенного поиска не могу сказать, не пользуюсь им. Я и так знаю где сапфир и где какой мех стоит.
Попробуйте в поиск вбить SRP или SSA, смотрите все модели кроме сейко 5 спорт (они с минералкой).
Свой пресаж я покупал как раз таки у этого прода.
Ещё вариант продавца, у него репутация можно сказать безукоризненная и сразу подборка пресажа (ручка, хак, сапфир, 100 метров): http://www.ebay.com/sch/m.html?_odkw...at=0&_from=R40
Radagest (18.11.2013)
Ответ