Цитата:
Сообщение от varenna
Ну вот, опять...черт меня дернул Пам в суе помянуть...  опять задета честь семьи ... 
|
Спасибо
Прокомментирую то, что усвоил из Вашего ответа. Буду не попорядку, а по сути
Цитата:
Во всех случаях скоба была отклонена от своего нормального закрытого положения на 45 градусов.
|
Может, Вы уже забыли, но при открытии скобы что 45, что 90 - один хрен - ЗГ уже не прижимается к корпусу скобой (я имел в виду это, когда прикопался к Вам с градусами).
Цитата:
P.S. Когда писал про смерть "дайверов" имел в виду часы, а не человека, поэтому взял в кавычки
|
Про "дайверы" не понял, да. Извиняюсь. Но это не отменяет моего мнения, что открывшаяся скоба это лишь маленький упс под водой. Тем более, что до появления скобы часы Панерай оснащались точно такой же по принципу работы ЗГ
А вот незавинченная головка это каюк часам
Потому, что:
Цитата:
Если у Вас есть обратный опыт...Вы ныряли в Памах или у Вас самопроизвольно открутилась заводная головка на Ролексе ...расскажите, думаю, всем будет интересно...
|
Да. есть опыт. Обратный или нет - это как прочтете то, что ниже. В этом абзаце и в заключительном. Только внимательно читайте, пожалуйста. А то Вы, вот, уже ввернули пассаж про самопроизвольно открутившуюся ЗГ. А я о таком не писал. Я говорил про не завинченную по оплошности крышку.
Я ныряю. Тоже как обычный любитель. И в Памах, и в Субмаринере и даже... в Ориенте за 2 тыщи рублей. И могу заявить что в контексте темы эта Ваша цитата
Цитата:
они разные и каждый хорош по своему
|
справедлива только во второй ее части. Одинаковые они : со своей задачей показывать время под водой справляются успешно все.
Ну а если без привязки к нырянию, то тут и без нас с Вами копий наломано будь здрав
И, наконец, про
Цитата:
Проверять опытным путем, что будет
|
Ни в случае с Памами, ни в случае с часами с завинчивающейся крышкой ЗГ проверять ничего не надо, - достаточно включить голову.
Так вот: при открытой скобе у Памов, чем глубже (а Вы ведь сделали особый акцент про глубину и опасности с ней связанные) тем сильней давление будет прижимать ЗГ к корпусу, перекрывая доступ воде. А вот в случае с отвинченной крышкой ЗГ даже элементарное логическое рассуждение приведет к выводу о противоположном результате такой оплошности.
Ну а подкреплю я это утверждение собственным опытом, о котором уже упоминал. Это был не Ролекс, но вряд ли этот факт что-то меняет: забыл закрутить крышку, нырнул в воду, вылез из воды с мини-аквариумом на руке.
P.S. А возвращаясь совсем близко к теме, заданной ТС, присоединюсь к голосам тех, кто считает, что марка часов, которые у Вас на руке, когда Вы норовите утонуть или сломать себе шею в поисках острых ощущений, зависит от степени наполненности Вашего кошелька. И больше ни от чего.
Без перегибов, конечно - говорим лишь о часах, которые позиционируются как спортивные, профессиональные, специальные.