Строительный шум - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Результаты опроса: Когда у соседей ремонт с жутким шумом вы:
Сижу и спокойно жду, когда они закончат- что я могу сделать? Это же их квартира! 6 13.95%
Фигачу ложкой по батареям. Иногда помогает да и не видно кто это стучит, если что.. 2 4.65%
Ищу кто шумит и договариваюсь с ними о "тихом часе"- я ведь также тут живу 22 51.16%
Звоню управдому/ментам- пусть они разруливают! 7 16.28%
Меня строительный шум не напрягает вообще! 6 13.95%
Голосовавшие: 43. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2013, 23:37
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,463 раз(а) в 837 сообщениях
Без паспортов до выяснения личности 72 часа)))) гасторбайтеры из других северо-восточных городков))))
Старый 03.04.2013, 23:39
Torlaf Torlaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 204 сообщениях
Столкнулся недавно сразу с двумя "проблемами" шумных соседей - повыкупали квартиры какие-то "колхозники" и началось...

Сосед снизу затеял ремонт и начал по вечерам работать перфоратором. Все понимаю - НАДО, но не в полодиннадцатого вечера! Сначала подошел, спокойно поговорили - вроде бы договорились... Через неделю снова долбеж в десять вечера. Пару ночей просто "поронял" гирьку на пол через каждый час - на третий вечер он сам ко мне пришел разговаривать. Теперь после девяти не шумит.

Сосед сбоку - нормальный мужик, но его жена - просто оторва. Когда мужик уезжает на заработки - может ночами смотреть телек не снижая громкости или затеять постирушку в час ночи.. Пробовал разговаривать - в ответ: "Я тут живу - что хочу то и делаю!". Пробовал отключать автомат в щитке - включает и снова за свое. Решил проблему кардинально: поставил в своей квартире рубильник на их "транзит".
Старый 03.04.2013, 23:44
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
А последнее можно расшифровать?
Старый 03.04.2013, 23:56
Torlaf Torlaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Проводка в обе квартиры от щитка на лестничной клетке проходит через мою квартиру. В дозе, где находится отвод электропитания на мою прихожую, соседская линия проходит транзитом уже после счетчика и автомата. Когда соседей дома не было - соседская линия была перерезана и пропущена через модульный рубильник на 63А. Теперь если мадам "буянит" - ее можно "выключить" не выходя из квартиры.
babangida (04.04.2013), FreeezzzZ (04.04.2013), Вадим Лайтман (04.04.2013), дима2309 (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 23:56
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,209 раз(а) в 15,267 сообщениях
Цитата:
Решил проблему кардинально: поставил в своей квартире рубильник на их "транзит".
Цитата:
-"Ой, уже час ночи - пора стирать!"
-"Ой, чо-та свет вырубился! Пора спать!"
Поставил промежуточный автомат - значит есть у него такая возможность. Такое можно сделать не всегда.
Иногда кстати щиток находится у соседей на другой стороне площадки - вот это неудобно, особенно когда у них дверь с тамбуром.
А у меня щиток в квартире
Старый 04.04.2013, 00:21
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Хыы... В детстве помнится, сосед этажем выше, конкретный такой алкач, любил в 3 часа ночи врубать телек и/или записи незнай на чем балалаечные. На уговоры не шел, дверь не открывал. Когда мы детворой доросли до высоты расположения щитка в подъезде, выдрали антенный кабель и повесили его на фазу, хлопок у него был, а телевизора более нет Куда он свой магнитофон дел - так и не ясно. Зарыл или пропил, наверное

Сейчас, когда у соседей врубается дурь и они горланят караоке, поднимаю вселенское негодуэ отборным норвежским мат...металлом Затихают, сначала ненадолго, будто прислушиваются, а после и вовсе вырубают. Знаю, не гуд, а что делать?

И последнее воспоминание. Как-то напротив жила семья сильно подчеркивавшая свое нац.достояние. Врубали татарские напевы на всю. Мой метод - тот же, попросил убавить, не слышите меня, услышите мою музыку. А не нравится - в сад. Причем, понимая, что полезут дурни в щиток, повесил все через УПС. Ну вот, вижу, аквариум погрузился во мрак. Значит минут 5 у меня в запасе есть. Жжем дальше. Выключаю, недожидаясь смерти ИБП, открываю дверь, вижу вот такие глаза - Вроде поняли, более не мучали
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Вадим Лайтман (04.04.2013), дима2309 (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 00:37
Lech Lech вне форума  
Новичок

Поблагодарили 47 раз(а) в 28 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Это называется

Недаром нас варварами считают...
Думаю, что обобщения не совсем корректны.
Я прожил весьма долгое время в странах, в которых (также обобщенно) нас многие считают варварами. Оставлю за скобками моё мнение как минимум о некоторых частях общества этих стран.
Смею полагать, что мой круг друзей и знакомых, причем люди отнюдь не те, что кормятся мыслями из СМИ, лично меня (и на моем примере моих соотечественников) варварами никак не считали и не считают.

Что же касается отстаивания своих прав, причем в любой форме, то "цивилизованные" страны нам дадут фору, и приличную.

Ну и последнее - мне думается, что в ситуации, когда речь идет о спокойствии, а в конечном счете чести и достоинстве семьи, считать варварством любые действия по их защите не совсем логично.
Или в таком случае лучше объяснить близким, что они должны толерантно отнестись к проявлениям личностных характеристик и интересов того, кого в силу тех или иных причин еще не настигло воспитание родителями, школой, обществом, да просто нормальным человеком? Чтобы упаси Господи никто не посчитал варваром...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Lech за это сообщение:
FreeezzzZ (04.04.2013), Вадим Лайтман (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 02:28
kappelan kappelan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 46,022 раз(а) в 10,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lech Посмотреть сообщение
Или в таком случае лучше объяснить близким, что они должны толерантно отнестись к проявлениям личностных характеристик и интересов того, кого в силу тех или иных причин еще не настигло воспитание родителями, школой, обществом, да просто нормальным человеком? Чтобы упаси Господи никто не посчитал варваром...
Нет, просто благодарите Бога, что Вашему знакомому попался не "настоящий мужчина" в лице меломана, иначе он мог бы лежа в луже своей крови долго удивляться, почему же так серьезно было воспринято повреждение топором капота блестящего внедорожника. И близким уже некому было бы объяснять.
Старый 04.04.2013, 03:41
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим Лайтман Посмотреть сообщение
Я лично позицию Собчак поддержвиваю в данном случае
Я лично не то что Не поддерживаю это существо... я, честно признаюсь, не уверен, что пропустил бы мимо ушей, услышь я в адрес своего ребенка такое.. Даже учитывая кто ее кроет
Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
Дима,
К шуму я отношусь непосредственно.
То есть я активно его воспроизвожу
Надеюсь я не твой сосед?
А то приходи поможешь
Не, не мой.
Слава богу!
Да и руки у меня не откуда надо растут для "помочь в ремонте" (о, как съехал!)
Но если бы и да, Ром, я уверен, что с мы с тобой прекрасно бы договорились обо всем без кипиша
Цитата:
Сообщение от Dtorubar Посмотреть сообщение
но в итоге договорились-они не играют с утра в субботу, я тихо веду себя вечером в пятницу)))
мудро вывод: всегда можно договориться!
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Пока детей не было, к шуму относился пофигистично. Сейчас, когда спокойно спящий ребенок вздрагивает во сне от придурка, решившего к ночи размяться перфоратором, могу и в голову дать. Правда пока все строительные работы заканчивались без мордобоя
То же самое.. Вообще пришел к выводу, что самые шумные это те, у кого нет детей в квартире
Цитата:
Но вот у меня вопрос, у вас ребенок, он как вы, на цыпочках ходит? Иной раз дети похлеще Ксюшади скачут и это дело от дня недели и времени суток не зависит
Ну, тут я так считаю: тебе мешают- ты решаешь проблему, ты мешаешь кому-то- к тебе приходят.. Если не приходят, значит все пучком
Цитата:
Сообщение от kappelan Посмотреть сообщение
Нет, просто благодарите Бога, что Вашему знакомому попался не "настоящий мужчина" в лице меломана, иначе он мог бы лежа в луже своей крови долго удивляться, почему же так серьезно было воспринято повреждение топором капота блестящего внедорожника. И близким уже некому было бы объяснять.
не дай Бог!
В гневе мы все безумные- и "настоящие мужчины" и не настоящие... Всегда в подобных случаях говорю фразу "мы люди, у нас есть мозг, чтобы думать и язык, чтобы говорить- не стесняйтесь ими пользоваться. и все будет хорошо!"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! дима2309 за это сообщение:
Baroque (04.04.2013), FreeezzzZ (04.04.2013), kappelan (04.04.2013)
Старый 04.04.2013, 06:19
Scar074 Scar074 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,390 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Torlaf Посмотреть сообщение
Проводка в обе квартиры от щитка на лестничной клетке проходит через мою квартиру. В дозе, где находится отвод электропитания на мою прихожую, соседская линия проходит транзитом уже после счетчика и автомата. Когда соседей дома не было - соседская линия была перерезана и пропущена через модульный рубильник на 63А. Теперь если мадам "буянит" - ее можно "выключить" не выходя из квартиры.
Жесть.
Т.е. вы смело можете подключаться после счетчика к автомату соседей? Коммунизм?