Цитата:
Сообщение от DIK
Микрофон есть, но видео не полноценное - нет автофокуса как в привычных видеокамерах. То есть резкость выставил - снимаешь, если перевел на другой объект - надо резкость заново.
Аппарат стоит своих денег.
Получить и видео и фото в одном на сегодня не реально.
Как вариант 40d canon. Дешевле в 2 раза.
На 5 лет аппарат не реально купить. Через 3 года любая техника морально устаревает, даже за 20к еур.
А что за мерило такое - заводилка? 
|
Я понял, что в Марк 2 - нет встроенной вспышки, а значит этот фотоапарат для меня отпадает автоматически, ибо я планирую фотокамеру всюду таскать с собой во время летних путешествий, а поскольку зеркалка - вещь малость не компактная, то ещё и вспышку с собой тащить - это уж увольте. Перечитав всевозможные статьи, я пришёл к выводу, что Nikon D90 - это на самом деле оптимальная камера для меня, и что я не смогу даже теоретически использовать те преимущества, которые даёт Марк 2, а значит - зачем платить дороже? (Не в том плане, что у Марк 2 нет преимуществ, а лишь потому, что я - как любитель - эти преимущества не буду использовать).
Техника устареет? Ну - всё относительно. Я человек очень консервативный - ноутбуком свом пользовался 5 лет, пока он впринципе не пришёл в негодность, так что камерой буду пользоваться наверника не меньше 5 лет (а то и значительно дольше).
А вот насчёт заводилки... Видети ли - я думаю, что человек должен всё в этой жизни (всё материальное) мерить уровнем своих часов. Ну или виндера. Точнее - виндера со всей коллекцией часов. Тогда - всё встанет на свои места. Просто часы - должны быть по стоимости дешевле только от дома, в котором живёшь. Всё остальное - машины, техника, одежда - это сущие пустяки. Ведь часы - это то, что отмеряет вечность, а она кое чего стоит!