Посоветуйте пожалуйста толковые Seiko - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 20.12.2012, 14:59
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,828 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Ах! Так вот зачем ты такие тяжелые часы купил!
Ну да
Я ж по жизни - правша, и левую руку вечно недогружаю работой.
А так хоть часы на ней тяжелые - способствуют дополнительной подкачке левой руки

З.Ы.
Ну а за рамками подколов, мне просто очень нравятся дайверы - а они все полюбасику НЕ относятся к легким и миниатюрным часам. Впрочем, так как я обожаю отдых на воде, то дайверы у меня НЕ превращаются в "паркетный бездорожник" - плавают и ныряют вместе со мной регулярно... А уж то, что моя работа не требует костюмов и строго-официального дрескода, а значит любимые дайверы можно тягать и в офис под джинсы с футболкой / свитером - ну так это уже откровенно повезло
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Gena Ishivatov (06.01.2013)
Старый 20.12.2012, 15:27
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Ну а за рамками подколов, мне просто очень нравятся дайверы[/i]
Понимаю и одобряю. Мне твои дайверы тоже нравятся (внешне ), однако к себе применить концепцию "кинетиков" никак не могу. Для меня дайверы - это часы для спорта и отдыха. То есть на три дня на рыбалку или на две недели в отпуск. И все. Остальное время они лежат. Таким образом для меня "дайвер" - это механика. В случае необходимости их можно и выставить и за короткий период использования они время в допустимых пределах поддержат. Можно даже и без дня недели. Никаких качаний, солнца и батарей. Вот.
Старый 20.12.2012, 15:36
Форумчанин

Цитата:
Понимаю и одобряю. Мне твои дайверы тоже нравятся (внешне ), однако к себе применить концепцию "кинетиков" никак не могу. Для меня дайверы - это часы для спорта и отдыха. То есть на три дня на рыбалку или на две недели в отпуск. И все. Остальное время они лежат. Таким образом для меня "дайвер" - это механика. В случае необходимости их можно и выставить и за короткий период использования они время в допустимых пределах поддержат. Можно даже и без дня недели. Никаких качаний, солнца и батарей. Вот.
Логично.

Я, когда свои SKA509 покупал, мог за практически те же самые деньги взять Premier Kinetic

И, как часы на каждый день, Premier Kinetic 100% более универсальный вариант, чем "дайверы"...
Но блин, дайверы не только внешне больше нравятся, но еще и читаемость у Премьеров оказалась так себе, так что "дайверы" все же победили...
и, в полном соответствии с концепцией "Кинетик", стали часами почти на каждый день, хотя определенный перекос, и немалый, тут конечно есть: все таки они и большие, и тяжелые и под костюм с галстуком и рубашкой их тоже не оденешь....
Старый 20.12.2012, 15:48
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
хотя определенный перекос, и немалый, тут конечно есть: все таки они и большие, и тяжелые и под костюм с галстуком и рубашкой их тоже не оденешь....
Ну я не считаю, что надо прямо уж на них навешивать такую универсальность. Специализированный инструмент всегда лучше универсального
А Премьеры мне вообще не нравятся, ни внешне, ни отсутствием Lumo.
Старый 20.12.2012, 15:52
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,683 раз(а) в 1,173 сообщениях
Что сказать по кинетику - солар конечно более удобная вещь, вот у брата пять Ситизенов лежат спокойно на подоконнике и все идут (сами по себе). Но кинетик более живой как бы, ему нужна именно ваша забота, а не любой световой поток.
Когда я жил один и много ходил (люблю я ходить просто) - у меня не было проблем и с двумя кинетиками (одни из которых были SKA371, суперский дайвер, однозначно входит в мой ТОП10 от Сейко, ему б ещё сапфир).
Появилась подруга с машиной, стал меньше двигаться - так иногда и один оставшийся кинетик показывает НЕ максимальную зарядку.
Так что тому кто совсем не ходит и не носит часы дома (собственно говоря как и я - чтобы не раздолбать их об какой косяк) - советую кинетик ТОЛЬКО с авто-рилейем. А ещё лучше варианты соларов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
cosciente (20.12.2012), VID59 (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 20:25
Форумчанин

Цитата:
То что Solar более неприхотливы - понятно. А в чем конкретно выражается ненадежность из-за большего количества движущихся частей? Можно конкретные примеры из жизни без теоретизирования?
Конкретные примеры - это как?!

На фоне одного и даже двух экземпляров часов всерьез судить о их надежности невозможно даже теоретически, не говоря уж о том, чтобы делать это практически.

Т.е. никто из форумчан по умолчанию НЕ сможет привести таких примеров!

Единственный корректный и правомерный способ испытать показатели надежности на практике - это накупить минимум с сотню (а лучше - с тысячу) одинаковых часов на Кинетике и с сотню / тысячу одинаковых часов на Соларе соответственно...

После чего оставить их работать в течение года, и к концу года снять практическую статистику по количеству выходов из строя в каждой из исследуемых партий...

И, если скажем, из партии в тысячу Кинетиков за год поломается 20 штук, а из партии в тысячу Соларов за тот же год в тех же условиях поломается всего 14 штук, то таки да, Солар окажется надежнее...

Ключевое слово здесь - именно "испытание целых ПАРТИЙ", причем больших, а не единичных партий!
Кто по Вашему, кроме самого производителя разумеется, может проводить такие масштабные испытания на практике?!

Причем надо понимать. что результаты этих испытаний касаются не просто Солара взагали и не просто Кинетика взагали, а лишь вполне конкретных, испытуемых моделей Солара против вполне конкретных, испытуемых модели Кинетика на основе испытаний целой партии данных изделий! Только так, и никак иначе...

Пытаться же собрать подобные практические примеры на форумах на основе одной-двух вышедших из строя моделей в единичных экземплярах - это чистой воды дилетанство...
И нет ничего глупее, чем делать всеобъемлющие выводы в духе "Кинетик хуже Солара" только потому, что у кого то там один единственный Кинетик сломался, а один единственный Солар - работает (или наоборот) - это даже не знаю как обозвать!
"Раздувание из мухи слона", а не объективное сравнение надежности, вот наверное как...

З.Ы.
Хотя именно в интернете на форумах и именно такого дилетанства и именно такого раздувания из мухи слона и можно встретить целый вагон и маленькую тележку!

Периодически только и слышны крики в духе:
- "А! Я купил часы Касио на Соларе, а они у меня поломались ровно через месяц! А до этого я носил другие Касио на обычной батарейке, и за 10 лет ни одной поломки, а тут такая лажа. Прихожу к выводу, что все Касио на Соларе - лажа полная! Народ, НЕ покупайте Солар, это говно!"

И авторы подобных опусов с такой легкостью экстраполируют выход из строя одного единственного экземпляра своих часов на всю технологию, по которой сделаны данные часы, что просто диву даешься их дилетанству, наивности и глупости...

Но ведь многие читающие подобные отзывы верят им! И на полном серьезе говорят что-то в духе "Не. я Солар покупать никогда НЕ буду, потому что какой то Вася Пупкин на каком то форуме написал, что его Солар поломался - а значит Солар говно!" Вот уморы!
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
CONE (20.12.2012)
Старый 20.12.2012, 20:43
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Ага. А я "кинетик" покупать не буду, потому что в нем деталей больше, чем в "соляре". Значит ненадежный
Старый 20.12.2012, 20:56
Форумчанин

Цитата:
Ага. А я "кинетик" покупать не буду, потому что в нем деталей больше, чем в "соляре". Значит ненадежный
Ну да, это ровно из той же оперы

Хотя чисто теоретически, все верно, чем больше деталей, тем меньше надежность... НО!
Никоим образом нельзя забывать, что подобные теоретизирования опять таки справедливы исключительно для больших партий изделия, а НЕ для его единичных экземпляров....
Старый 21.12.2012, 11:09
spasmalgon spasmalgon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 709 сообщениях
все сеико толковые ЕСЛИ -
1) НЕ КИТАЙ
2) ЕСЛИ НЕ УБИТЫЕ ЖИЗНЬЮ
3) ЕСЛИ ПРОВОДЯТ СМАЗКУ И ЧИСТКУ РАЗ В 5 ЛЕТ
И ДАЖЕ Б\У ПРИ ТАКИХ УСЛОВИЯХ ПРОСЛУЖАТ ДОЛГО .
И ПОМНИТЕ ЧАСАМИ ОРЕХИ НЕЛЬЗЯ КОЛОТЬ !
Старый 21.12.2012, 11:40
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от spasmalgon Посмотреть сообщение
все сеико толковые ЕСЛИ -
Понятие "толковости" конечно для всех разное.
Но поскольку тема все же о выборе часов, то не могу согласиться:

1. Деревенские суеверия. Вопрос денег и снобизма.
2. Не припомню, чтобы хоть кто-то, из выбирающих "толковые" часы, рассматривал покупку убитых жизнью.
3. Вообще к вопросу выбора прямого отношения не имеет. Часы не станут "толковее", хоть каждый год их чисти.
Ответ