Цитата:
Сообщение от yurikim
Весь Ваш текст, извините, похож на эссе по теме: "Почему я не хочу слезть с дивана и попытаться заработать" 
|
Все гораздо проще. Не надо кидаться в крайности. Конечно, если ничего не делать, то с большой вероятностью ничего и получишь. Но и считать, что если что-то делаешь, то все обязательно и сразу будет - тоже полная чушь. Надо быть реалистом и трезво оценивать вероятности. Тогда и не сломаешься после длинной серии неудач. А большинство из тех, кто только плачет, как раз из тех, кто слишком много от своих действий ждал, но обломался.
А "сидящих на диване" я понимаю, хотя их позицию не принимаю.
Цитата:
Сообщение от yurikim
Как известно, кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
|
Глупость, возведенная в ранг мудрости. Если не искать причины, то если и найдешь возможность, будет это исключительно случайно. Точно так же можно ждать случайность, ничего не делая.
Цитата:
Сообщение от yurikim
Наверное, проще жаловаться на государство, чиновников, начальников, гастарбайтеров, жену, погоду, трудное детство и бардак в стране, не знаю.
|
Тут есть два аспекта.
Первый - не поплачешь, фишка не пойдет.
Второй - немного серьезнее. При правильной постановке вопроса плач позволяет изжить чувство обиды и заняться более насущными вопросами.
Главное, не топить себя в собственных слезах.
А грамотно сформулированная жалоба позволяет понять причины неудач и учесть их в следующей попытке.
Цитата:
Сообщение от yurikim
Если убедить себя, что все кругом виноваты во всем - появляется, наверное, какое-то чувство собственного превосходства над этим миром...
|
Какое такое превосходство? Если все вокруг виноваты, а ты ничего не можешь, откуда превосходство? Вот этого постулата просто не понимаю. Хотя есть люди, которые в него верят. Сам таких видел, причем как среди успешных, так и среди "неудачников".
Цитата:
Сообщение от yurikim
"Если бы вам предоставилась однажды возможность хорошенько надавать по заднице тому, кто виноват во всех ваших бедах, вы бы неделю не могли сидеть"

|
А человек всегда сам виноват в своих бедах. Рискнул и проиграл - сам виноват в том, что рискнул. Не рискнул и не выиграл - сам виноват в том, что не рискнул.
И даже вор совсем ни в чем не виноват. Во всем виноват сам хозяин добра, создавший ситуацию, когда вор смог этим добром завладеть.
А если серьезно, то если совсем не искать виноватых, то все время будешь огребать от тех, кого разумно виноватыми все же счесть.