Решаюсь купить c GMT, дайте совет по моделям и ценникам - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2012, 16:50
Ildarik Ildarik вне форума  
Новичок

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях
Я тоже покупал в истор. бутике во Флоренции в середине июля этого года (PAM321). Очень любезно продали то,что я хотел. Водичку кофе предложили. Я прозондировал скидочный вопрос и пришел к выводу - скидку не дают только в монобрендовых бутиках Италии. У дилеров там скидку дают приличную. Например в Генуе мне дилер давал приличную скидку (около 15-20%) без учета такс фри. Но моего пама у них не было. Но во Флорентийском бутике есть свои плюсы тоже: мне дали на выбор в подарок один из ремешков, плюс такс фри выписали на 1015 евреев (свой пам 321 брал за 7000) + фирменной футболкой-поло загрели + книжку и приятное обращение. Вот как-то так. Правда на Родине (в Москве) такс фри не дали- ибо любой такс фри более чем 200 евреев в пунктах выдачи refound tax free наликом не дают. Звонил в global blue - там сказали высылайте письмом свой такс фри и чек - мы мол Вам на карту эти деньги скинем после получения письмеца. Так что жду-с...Если такс фри возвратят обрадуюсь и еще раз вспомню приятным словом покупку пама на исторической родине часов
Старый 07.08.2012, 19:14
Andrey1975 Andrey1975 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 161 раз(а) в 27 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ildarik Посмотреть сообщение
...Правда на Родине (в Москве) такс фри не дали- ибо любой такс фри более чем 200 евреев в пунктах выдачи refound tax free наликом не дают.
Сори за оффтоп... Я не понял про Москву? Вы зачем с собой документы привезли? А покупка реально доставила удовольствие, но скидка могла еще больше усилить эффект оргазма
Старый 07.08.2012, 20:59
Новичок

Цитата:
Я не понял про Москву? Вы зачем с собой документы привезли? А покупка реально доставила удовольствие, но скидка могла еще больше усилить эффект оргазма
Я на машине путешествовал по Европе. Возвращался через Польшу - на границе кое-как добился получения заветной печати на док-ты tax free, т.е. после получения печати я могу получить возврат по tax free либо на границе при выезде из ЕС, либо в МастерБанке в Москве. Я выбрал второй путь, т.к. не впечатлило получение моего taxFree в злотах. Тут можно сделать вывод: Если возврат бабок по taxfree более 200 евр - нужно (при возвращении из ЕС!) отправлять конверт по почте, не пытаясь получить деньги налом. Деньги придут на карту.
Старый 07.08.2012, 21:25
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Поздравляю с покупкой. Часы - класс. КАждый раз ловлю себя на мысли, что покупка памов во Флоренции стоит многого. Ради этого момента можно всегда повернуть хотелку в пользу памов и только их. Кстати, не обратили внимания, 392-х не было в бутике?
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Andrey1975 (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 22:03
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ildarik Посмотреть сообщение
... Тут можно сделать вывод: Если возврат бабок по taxfree более 200 евр - нужно (при возвращении из ЕС!) отправлять конверт по почте, не пытаясь получить деньги налом. Деньги придут на карту.
С чего такой вывод ? Он Вами был сделан исключительно для себя и при поездке на машине ? Но для чего тогда писать его всем в форум, когда об этом ограничении я ни чего не нашел на сайте глобалблю? Сорри опять за оффтоп, просто я летаю миниму раз в 3 месяца по разным странам и думал, что правила поменяли
Старый 07.08.2012, 23:41
Новичок

Andrey1975, вы спросили - я ответил. Если бы я заранее знал, что не дают taxFree с одной покупки наличными более 200 евр в Москве - я бы действовал по-другому. Но, эту инфу я не знал. О ней даже, оказывается, в глобалблю не написано. Прошу у всех прощения за оффтоп, но, надеюсь, моя инфа будет полезна для тех панеристи, которые захотят получить налоговый вычет за ПАМ, купленный в ЕС.
Старый 08.08.2012, 00:38
Новичок

Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
... Кстати, не обратили внимания, 392-х не было в бутике?
Не обратил к сожалению, но думаю много чего у них есть Жене турбийон понравился на витрине внутри бутика очень А если серьезно то самый правильный вариант - отписать дистрибьюторам мыло с запросом о наличии и ехать наверняка и они самое главное скидку дадут, список дистров есть на сайте panerai, если у кого языковой барьер - гугл транслирует простые предложения достаточно сносно... удачи
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrey1975 за это сообщение:
Динь-Динь (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 01:12
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,595 раз(а) в 6,610 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey1975 Посмотреть сообщение
Да ну бросьте Вы, у них видимо такие правила сейчас, они меня всем магазином убеждали, что скидка возможна только у дистрибьютора, а в фирменном бутике без вариантов и очень вежливо себя вели практически сюсюкались... я от них на обед ушел и звонил с обеда убеждал дать всеже скидку, но они опять сильно извинялись.
Если нужно купить по адекватной цене, то полюбому только за границей. Или есть у Вас другие варианты? Только про форум не нужно писать, тут покупать можно если реально сильно прижгло и ехать в европы и америки не скоро...
Почти все свои часы покупал здесь на форуме. Многие- новыми. Смысл тратить время на посещение часовых магазинов в европах и америках не особо вижу, хотя бываю в вышеозначенных местах достаточно часто. Хотя может я чего не догоняю, в связи с эти вопрос- скоро поеду в Испанию/Португалию покататься почти на месяц, в планах Тенерифе, Мадейра, Порту-Санте, Лиссабон. Посоветуйте, где можно посмотреть костюмник по хорошей цене. В основном интересует Реверсо.
Старый 08.08.2012, 10:25
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,956 раз(а) в 5,221 сообщениях
Цитата:
Сообщение от freejur Посмотреть сообщение
Смысл тратить время на посещение часовых магазинов в европах и америках не особо вижу, хотя бываю в вышеозначенных местах достаточно часто.
Просто вы не романтичный...))) Покупка памов у Дуомо - очень атмосферный процесс. Я, например, специально поехал во Флоренцию ради этого дела, хотя можно было бы купить за эту же стоимость здесь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Динь-Динь за это сообщение:
Andrey1975 (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 10:29
Cortez Cortez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrey1975 Посмотреть сообщение
Да пожалуйста : http://www.salvadori-venezia.eu
он у PANERAI на офф.сайте указан... куда хотели время тратить?
Мерси за ссылку))))
Поскольку едем с женой отмечать юбилей наших совместных "веселых" лет, то не избежать гондольеров, музеев, прогулок и прочей романтики. Эти женщины......, ни же найдут, чем заняться в Венеции, им и недели там будет мало. Так что спасибо еще раз, я для себя обязательный пункт программы пребывания отметил