Выбор второго авто в семью. - Страница 5 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.06.2012, 01:00
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,268 раз(а) в 593 сообщениях
Как владелец Инфинити, могу дать исчерпывающий совет.

Если хотите восхищаться машиной каждый раз подходя к ней, то это однозначно А5. Вальтер де Сильва свою работу делает отлично и по мнению большинства, А5 одно из лучших его творений. Жрут масло, насколько я понимаю турбированные двигатели и с непосредственным впрыском. За простыми атмосферниками от ауди раньше подобного не замечалось. По поводу бордюров, полагаю, можно забыть. Не знаю какой у А5 клиренс и колесная база, у меня 123 мм и кажется 2850 мм. Какие бордюры?! Я не на каждый паркинг могу заехать!!!

Но, если Вы желаете, чтобы машина была при Вас, а не Вы при ней, то это к Инфинити. Это FX, из года в год, будет радовать Вас своим салоном, открывать и закрывать багажник, пододвигать кресло, класть в руки руль, услаждать слух отличной аудиосистемой и оставит большинство в зеркале заднего вида.
Старый 01.06.2012, 01:25
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
2 jinkade, не стесняйтесь, расскажите, что красивое можно взять за 2.5 млн рублей. Только желательно не вещь в себе, а чтобы ещё и ездить было приятно, и не только до сервиса. Спасибо!
а разве это не очевидно? последний пункт правда не обещаю, но у них такая программа по подменным машинам что в принципе насрать...

еще важно Вы эту машину берете из текущих доходов или деньги выпали случайно. можете не отвечать - просто для себя ответьте вот в каком разрезе: у разных машин разных денег сервис стоит и разный угар на вторичке. если покупка между делом, можно не париться по расходникам, угару и прочему. если нечто среднее, чтобы эти деньги не совсем просрать и чтоб сервис был вменяем, тогда это наверное не к англичанам. и наконец если сумма дорога и хотелось бы иметь минимум дальнейших инвестиций и максимум сохранности - надо брать двух-трехлетнего японца. гарантии уже не будет, но и ломаться он не будет, и сервис недорогой, а главное что почем купил по том потом и продал практически...

Цитата:
Это FX, из года в год, будет радовать Вас своим салоном,
это шутка?
Старый 01.06.2012, 01:46
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,872 раз(а) в 8,033 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
просто для себя ответьте вот в каком разрезе: у разных машин разных денег сервис стоит и разный угар на вторичке. если покупка между делом, можно не париться по расходникам, угару и прочему. если нечто среднее, чтобы эти деньги не совсем просрать и чтоб сервис был вменяем, тогда это наверное не к англичанам. и наконец если сумма дорога и хотелось бы иметь минимум дальнейших инвестиций и максимум сохранности - надо брать двух-трехлетнего японца. гарантии уже не будет, но и ломаться он не будет, и сервис недорогой, а главное что почем купил по том потом и продал практически...
Мне кажется что скорее второе т.к. ТС хочет премиум но при этом чтоб не ломалось, и чтоб на страховках экономить, и чтоб из за каждого сбоя компьютера в сервисах на торчать, при этом чтоб мигало и блестело.
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
keano (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 11:20
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
я даже в данном контексте имел в виду не столько "красивые" с точки зрения субъективного вкуса, а так скажем, дизайнерские авто, где дизайн изначально был значим.

за 2500 можно взять к примеру форд мустанг. ну а лучше сам знаешь что )))
Мустанг - не седан. Вообще у каждой марки есть три-четыре разноразмерных седана, на которых делаются основные деньги. Поскольку продавать надо сотнями тысяч седаны делаются под усредненный вкус. Примерно то же самое с SUV'ами среднего размера типа Х5, Cayenne и т.п..

Двухдверки / купешки - уже нишевая история, на них не будут ездить торговые представители, поэтому дизайнеры позволяют себе куда больше. Так появляются CLS, 6-reiche и т.п.. Есть ниша еще уже, в ней всякие Z4, SLS и т.п..

Из этой раскладки становится понятно, что "престижный седан" массовых серий - оксюморон, даже в случае с F-классом, за рулем которого владелец машины смотрится несколько странно. Седан - прежде всего транспортное средство для перевозки людей с их поклажей. Даже "престижный SUV" - на грани, поскольку по большому счету это хозяйственная машина для современной женщины, домохозяйства или черного велфериста.

"Престижная марка" - совсем узкий круг: Ferrari, Aston Martin, немецкая тройка со своими люксовыми компонентами типа Бентли и РР, Range Rover, с натяжкой из-за ломучести Jaguar, да всё. "Престижная марка" для Бирюлёво или Мытищ уже включает в себя Infiniti, Lexus, Volvo, Cadillac, Lincoln и т.п.. Внутри престижных марок есть свои несуразности типа Evoque, BMW 1-reiche или Audi A3, из-за чего догоняющие классом выше могут оказаться более престижны, чем младшие модели реально престижных марок.

Таким образом "престижный автомобиль" - это купе первой тройки плюс всякие Ferrari, Aston Martin, Porsche и ижи с ними. Самое ясное представление о престижности авто можно получить, подъезжая вечером выходного дня к забитой парковке какого-нибудь центрового клуба-кабака. Для престижных (в самом что ни на есть банально-азиатском понимании) машин всегда найдется место для парковки. Остальным скажут: "Извините, мест нет"
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
babangida (01.06.2012), jinkade (01.06.2012), peyot (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 11:34
keano keano вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 307 раз(а) в 91 сообщениях
Кстати согласен

Пожалуй инфа действительно недопремиум, но тут уж с чем сравнивать и с чего пересаживаться. А главное каким бюджетом обладать. Думаю, после мазды она мне более чем премиумом покажется. А так понимание приходит с опытом .. эксплуатации )) Штука в том, что понятие премиума в Москве сильно разнится и зависит исключительно от заработка людей. Мой пока не позволяет играть в самой высшей лиге. Скажем так, в глазах 90% людей фх будет премиальной машиной, кайен будет таковым в глазах 95% людей и т.п.

Уважаемый vss830 блестяще прочитал мои мысли по поводу обладания ягуаром. При том, что я фанат Англии и ягуар мне очень нравится по эстетическим соображениям. Но, простите, мне на этой машие каждый день кататься, а потом и продать её хотелось бы за адекватные деньги.
Старый 01.06.2012, 11:47
Blake Blake вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,421 раз(а) в 1,042 сообщениях
Цитата:
Сообщение от keano Посмотреть сообщение
Штука в том, что понятие премиума в Москве сильно разнится и зависит исключительно от заработка людей.
Понятие премиума не разнится и от заработка людей никак не зависит. Просто ввиду огромного стремления народа (заработки которого разнятся) ко всему "премиальному", маркетологи удовлетворяют этот спрос создавая бюджетный "премиум" (типа, небольшой такой - супермаркет).
Старый 01.06.2012, 12:14
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
..

не признал, что это?
Старый 01.06.2012, 12:35
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vv) Посмотреть сообщение
не признал, что это?
Буквы на номере символичные (одна лишняя),автомобиль-Индийский леопард (Panthera pardus fusca).
Старый 01.06.2012, 12:47
vv) vv) вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 775 раз(а) в 372 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Буквы на номере символичные (одна лишняя),автомобиль-Индийский леопард (Panthera pardus fusca).

Карочи, машины нужно выбирать, начиная от Порша и выше. Все остальное просто покупать-ездить-продавать. Все одно и тоже.
Этот пользователь сказал Спасибо! vv) за это сообщение:
peyot (01.06.2012)
Старый 01.06.2012, 12:47
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
ну ок, хотите расскажу про ягуар.
плюс очевиден - это лакшари авто по ощущению. как это передать я не знаю. но когда ты выходишь из семерки бмв, где все напорядок технологичнее, подогнаннее, и вообще чувствуется НАСТОЯЩАЯ вещь, да и стоит она в два-три раза дороже... так вот когда из нее выходишь и садишься в свой банальный XF ты понимаешь на контрасте сразу - вот он люкс. конечно к ягу там тоже есть где придраться и проведя пару часов в ройсе начинаешь это понимать. но давайте называть вещи своими именами: ягуар - это самое роскошное авто, именно по ощущениям, которое можно за эти деньги взять. причем это не такое лакшари для бедных/дешевка (типа фэшн ), а реальный настоящий роскошный автомобиль.

разумеется с той поправкой, которую обозначил Дима, что в принципе среднеклассный седан - это по умолчанию импотентная машина. но ягуар куда менее импотентный чем 5-ка, Е-ка и все остальное. с другой стороны Яг XK существенно более роскошен чем любой поршак, но да, параллельно есть проблема перфоманса, за все приходится платить.

отвлеклись. так вот. мой опыт эксплуатации XF. во-первых ни в коем случае не брать бензин (имеется в виду тот что можно взять за 2 ляма, обычный двигатель, а не фирменный яговский V12 - тот других неска денег стоит). итак, ни в коем случае не брать бензин. бензин - это жопа. машина гремит как феррари, а разгоняется как шестерка. не бмв шестерка, а жигули шестерка ))) плюс само авто легче и его трясет на каждой кочке.

нормальный ягуар за 2,5 млн - это битурбированный дизель 275 лошадиных сил 6,2 сек до сотни. это вполне приличный автомобиль. во-первых у него совсем иная динамика и я бы сказал - это тот уровень на котором уже нормально можно ездить и не кажется что тебе не хватает скорости разгона в каких-то ситуациях. да, на треке мож не погоняешь, но досады в городе в обычном режиме не бывает. во-вторых у этого яга дополнительная шумоизоляция, из-за чего дизель слышно существенно меньше чем бензин, а машина становится тяжелее и устойчивее. я знаю о чем пишу, потому что ездил достаточно на обоих - об этом ниже.

итак, мой опыт эксплуатации Яга. Ягуар у меня два с лишним года. Гарантия - три года. На период гарантии ты платишь только за расходники, на ТО мне по дружбе подарили бесплатные талоны, поэтому сколько стоит ТО я не знаю увы. Страховка первый год была чуть больше 100 тысяч рублей при прайс-листовой стоимости машины кажется 2 300 000. программа помощи на дорогах у Яга потрясающая. я пользовался правда только чтобы довезли топливо ))) хорошую дизельную заправку в городе найти непросто. а плохая забивает DPF фильтр. про фильтр через минуту.

если машина встала колом (но это все же не РР) или пробило колесо или что-угодно ты абсолютно бесплатно вызываешь ребят и они все делают. поэтому здесь сервис на высоте конечно. аналогично приезжая в сервис на своей машине, тебе всегда дают подменную (надо заранее просто заказать). и здесь самое время вернуться к DPF фильру. это фильтр, который накапливает кое-какую выработку дизельного двигателя и самоочищается при езде на скорости 90-120 км без остановок.

накапливает он говнище с бешенной скоростью при плохом топливе и главное при стоянии в пробках. стоит день ехать со средней скоростью 5-15 км/ч и все привет. так как живу в центре и езжу в основном из центра в центр такие дни случались регулярно. если фильтр вовремя не прочищать (а это надо типа ночью или в выходные или когда там ездить много по свободным дорогам), то он начинает ставить раком в машине все агрегаты, и они тупо со временем ломаются. фильтр можно и не прочищать, а поменять на сервисе. он стоит 40 тысяч и работа 80. гыыы ) здесь надо привыкнуть. ПЛАТНЫЙ сервис ягуара - это полные привет. поменять масло в коробке (пришлось один раз делать) - несколько десятков тысяч рублей. колодки - аналогично.

так вот, долбанный DPF-фильр... снять его или отключить нельзя ибо на него завязана вся электроника - я в сервисе спрашивал. а сам фильтр нужен для того, чтобы выхлоп соответствовал стандарту Евро-5 ли -6 или -7 фиг разберешь ) но факт в том, что БЕЗ этого фильтра авто соответствовало бы всего на один евро ниже и это еще то число, которое позволяло бы его эксплуатировать не только у нас в стране, но и в европе. короче устроили гемор на ровном месте.

но... выдыхайте. с 2012 года DPF фильр в ягуары больше не ставят. все. теперь по ломучести. ну конечно она есть. но кстати сервис все поломки агрегатов связывает с DPF фильтром. будет ли также ломаться без него - я не знаю. итак за два года мне поменяли одну турбину в сборе и КОРОБКУ! старую вынули, новую поставили. сказали что я сломал коробку, потому что не прогревал машину на D в течение 5 минут перед стартом зимой. я сказал, что прогревал - пошли все в баню ) хотя на деле конечно же сами понимаете ))) вобщем и турбину и коробку мне поменяли за пару дней по гарантии совершенно бесплатно. с коробкой пришлось повозиться. приезжали на сервис раз 5 каждый раз доказывая что это именно коробка сломалась а не что иное. каждый раз брали машину и "чинили" то электронику, то какие-то винты, мелкие детальки, масло вон меняли. потом лишь поменяли.

итак за два года:

- масло в коробке
- колодки
- два ТО с расходниками
- турбина
- коробка

платно только расходники, масло и колодки - общая сумма затрат ну наверное около 100 тысяч (с учетом халявных ТО).

теперь объясните мне, почему это все проблема? приезжаешь на сервис на своей машине, уезжаешь на подменной. ну что - в течение двух лет как бы пришлось бы раз 7-8 съездить для замен всего этого. я какой-то катастрофы в этом прямо скажем не вижу.

на подмен кстати давали совершенно разные тачки включая топовые машины линейки. здесь еще правда у меня было отягчающее обстоятельство, почему я ездил на всех ягуарах практически, которые были в салоне ))) жена училась на этом яге водить машину ))) и вобщем когда она уезжала куда-то одна, они приезжала то с вмятиной, то с царапиной, то с потертостью, то еще с чем. отвлеклась, парковка, поворот... вобщем ничего страшного - все практически на нулевой скорости, но повреждения-то есть, значит надо ехать чинить. за первый год это было (не ржите) 8 раз )))) правда и в сервис ездила она сама, каждый раз привозя оттуда все новый подменный ягуар )))))

учитывая 7-8 поездок по поводу ТО, коробки, турбины итд и еще поездок 20 (осмотр машины/согласование -> приезд на ремонт -> забрать из ремонта по каждому из аварийных случаев), в общей сложности получается раз 30, причем большинство приходилось на первый год. итого можно сказать, что пару выходных в месяц супруга стабильно проводила в сервисе )))

зато внимание! машине уже 2 с лишним года, а у меня:
- новая турбина
- новая коробка
- новый капот
- оба новых бампера
- и новые все 4 двери

большей части площади моего авто едва исполнился год!!!
правда уже заканчиваются приличные страховые компании, где страховка стоила бы дешевле 200 тысяч )))))

АПОФЕОЗ повествования: машиной доволен!!

поездки в сервис меня особо не парят (тем более что я почти и не езжу ). в целом не подводит, колом не встает, кайф от нахождения внутри есть до сих пор (даже в случае поломок агрегатов она ездила совершенно нормально - были небольшие ограничения, но в целом неделями можно было ездить до того как в сервис соберешься).
Закрытая тема