Butchara снова в бане? Он как Сталин в переодических ссылках...
Цитата:
Сообщение от Armond
Судя потому что с двух трекеров за целый день не появилось ни одного сида раздающего "Кочегара", то можно предположить что нужно это не многим. Но оно может и к лучшему
|
Сложно было смотреть "Кочегар". Длинные планы, Дидюля весь фильм со своими (как по мне) заунывностями, диалоги явно не "мхатовские" (что не есть плохо), как из-под топора - короткие, рубленные, невыразительные. Действие фильма происходит в маленьком провинциальном городе, зимой, что тоже некисло так давит на психику. Но при всём этом личность самого кочегара не отпускает. Книга, которую он пишет и пересказывает детишечкам, напрашивается на параллели с самим фильмом, но не всегда их удаётся провести, а так хочется... Да, назовите чернухой, да, назовите мрачняком, но фильм однозначно цепляет. Чем? Сказать сложно...
"Я тоже хочу" практически такой же, идея другая, может быть (хотя все идеи в итоге имхо сводятся к одному), но чем хорош Балабанов, заставляет таки задуматься, голову ломать на тем, чего он хотел сказать-то? Ведь, если быть честным, не хочется признаваться себе в том, что ты ни хрена в кино не смыслишь, поэтому и думаешь мысль.
ЗЫ
Вероятно я необъективен, поскольку творчество Балабанова мне лично нравится.