Цитата:
Сообщение от Spica
Это вы про ту модель, где люди с отпуска в теме делились порезами на руке?
Такого в Ролексе если что нет, спать в часах можно.
Так то Ситизен также накручивает за бренд, не надо строить иллюзий.
|
Не знаю, кто там чем резал. У меня, слава богу, такого нет. Я их третий год, не снимая, таскаю, сплю в них, в морях купаюсь. Всё хорошо. Браслет удобный. Вообще никакого дискомфорта. Легкие, весят 74 грамма всего. Не люблю тяжесть на руке. И от стали у меня раздражение. Титан же антиаллергенный, то, что надо. Крупные цифры, крупные стрелки. Белые на темно-синем фоне. Читаемость просто отличная. Люма полно, ночью почти до утра светит, тоже хорошо. Заявленная водозащита 200 метров. Я склонен этим цифрам доверять. Проблем с водой никогда не было. Да, японских вышек у нас нет. Но и через программу их можно легко синхронизировать. Да и нет в этом особой нужды. Проверил тут, так за месяц +1 секунда. Титан c PVD, стекло сапфир, батарейки менять не надо, заморачиваться на подоконник под солнышко класть тоже. Что еще от часов нужно? Нацепил и забыл)) Я переученный левша, поэтому таскаю их то на левой руке, то на правой. Но на руке они постоянно. То, что раньше носил, не снимая, желания носить уже нет.
Думал вот присмотреть что-то с GPS. Но вообще по дизайну ничего не нравится. Эти же прямо зашли как родные)) Очень удачные часы оказались. Во всех смыслах. И опасные, о чем не только я писал, после них ничего другого не хочется))
У меня и сынуля, большой человек в большой компании, ходит в таких же и ничего другого ему не надо. Но он не часовой фанат и до них вообще без часов ходил. Собственно, спустя некоторое время после того, как мы их ему на ДР подарили, я и сам ими загорелся.
Я долго пытался укрепить себя в желании купить что-то из омеги. (Писал об этом раньше.) Но здравый смысл убивает это желание на корню. Да и эти наши с вами дискуссии показывают насколько субъективны все эти доводы в пользу механики. Глупости всё это. Для обычного человека владение всеми этими условными ролексами/омегами не имеет никакого практического смысла. Это как - "не было печали, купила баба порося".
Цитата:
Сообщение от Rana
Адепты чего?
Комментарии почитайте. Многие берут именно, чтоб носить. 
|
Ну тогда, извините, это люди с отклонениями, если носить.

Психически здоровый человек такое на руку не нацепит, имхо.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Spica
Ролекс давно перестал быть просто средством отсчета времени.
Все часы показывают одинаковое время.
Однако, Ролекс это узнаваемость и ликвидность.
Это не инвестиция, но возврат средств вы получите.
Другое дело, что коллега доказывает, что за Ситизен не переплатил, а я говорю, что переплатил. Есть Ориент, Касио и Куку.
|
"Каждый кулик хвалит своё болото "

Вы купили Ролекс и вот теперь убеждаете себя в правильности своей покупки. Если Вы получаете от этих часов удовольствие, то, собственно, почему бы и нет. Вы именно за него и заплатили. Только вот не нужно пытаться объяснить рациональность своего решения. Ничего рационального в нем нет. Это лишь реализация субъективного желания поднять свой эмоциональный фон. Только и всего.