Смарт/коммуникатор: хочу соскочить с iOS на Android. Какие аппараты посоветуете? - Страница 48 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2013, 11:40
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
вообще самсунг это всемирное зло имхо ))
Да ладно, я уж промолчу про качество сборки... При покупке телевизора у Самсунга нашли несколько битых пикселей, они очень сильно выделялись на белом фоне. Нам сказали прямо тогда, что для Самсунга это нормально, у них от определенного кол-ва битых пикселей браком считаться будет, а не от 1 как у других производителей. После этого стал обходить Самсунг всегда стороной
Старый 10.10.2013, 12:04
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
Нам сказали прямо тогда, что для Самсунга это нормально
Если учесть ,что матрицы (экраны) Сони использует Самсунговские ,а в Филипс ставятся матрицы LG ,то тогда конечно ,это нормально. Существует стандарт ISO 13406-2 и разделение по классам и типам ЖК-матриц относительно этого стандарта.
Если покупаешь ЖК-матрицу 1-го класса ,то "битых пикселей" вообще быть не должно. Вот на примере Acer (первое ,что нашёл)
http://www.acer.ru/ac/ru/UA/content/lcd
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
SergB (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 12:10
ZonDer83 ZonDer83 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 324 раз(а) в 187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение
Если покупаешь ЖК-матрицу 1-го класса ,то "битых пикселей" вообще быть не должно. Вот на примере Acer (первое ,что нашёл)
http://www.acer.ru/ac/ru/UA/content/lcd
Сейчас сказать сложно, т.к это было 2 года назад. Помню цена была около 60т.р. за 42 дюйма, а какого класса был телевизор, ну я подразумеваю что 1? Т.к аналоги от Филипса и сони стоили около 40-45 т.р и битых пикселей там не было обнаружено.
Старый 10.10.2013, 12:19
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
Кстати, есть тема про планшеты?
Нашёл только эту

http://forum.watch.ru/showthread.php...88%D0%B5%D1%82

но она закрыта почему-то.
Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Можно вполне и здесь обсудить, буду только рад. Мне планшеты тоже интересны. Всё настойчивее посещает мысль: а может ну его нафиг смарт-коммуникатор, а лучше взять планшет + для голосовой связи пользоваться нормальным обычным телефоном?... Буду признателен за мнения на этот счет.
Вот тема про планшеты http://forum.watch.ru/showthread.php...88%D0%B5%D1%82 Она не закрыта...
Что касается мысли про замену смартфона планшетом, то я как раз так и сделал, поменял Iphone 5 на Google Nexus 7 с LTE. Прежде всего ради большего экрана и скоростного интернета 4 G. Пользуюсь месяц, пока только положительные ощущения. В качестве телфона - простенькая двухсимочная Нокия.))) Андроид не напрягает а лишь помогает. Это мой первый Андроид, ожидал худщего. Кроме этого есть еще куча Apple устройств дома, в том числе 3 айпеда. Так вот даже дома пользуюсь исключительно Нексусом 7 дюймовым, Айпед уже кажется чем-то устаревше-громоздким))).
Старый 10.10.2013, 12:46
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,231 раз(а) в 2,793 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZonDer83 Посмотреть сообщение
При покупке телевизора у Самсунга нашли несколько битых пикселей, они очень сильно выделялись на белом фоне. Нам сказали прямо тогда, что для Самсунга это нормально, у них от определенного кол-ва битых пикселей браком считаться будет, а не от 1 как у других производителей.
а можно ссылку на регламент от тех самых других производителей с одним битым пикселем? хочется верить, что это не вброс ибо соньку мне отказались менять при двух битых пикселях именно ввиду того, что по нормам их должно быть более по моему 5 на дюйм(но точно не вспомню)

Цитата:
а вы заценили, что теперь для удобства копания самсунг выпускает свои лопаты скругленными? )))
не понимаю для чего еще это может понадобиться....
может это как первый шаг к телефонам, которые будут складываться пополам? или в которых экран будет убираться внутрь смартфона?

Цитата:
ы кажись сто писят страниц назад это обсуждали, когда все спрашивали о разнице между эплом и другими компаниями. самсунг внедряет инновации ради инноваций. просто потому что они есть. почему самсунг делает кривой экран? потому что они смогли сделать кривой экран. это на часы кстати похоже - турбийоны которые не дают точности, мануфактурные мехи, которые уступают эташкам, усложнения типа уравнения времени и прочее. вещи в себе.
конечно, самсунг идиоты делают большие смарты с кучей фишек, которые неинтересны ВНИМАНИЕ большинству людей, покупающих эти смарты. но почему то по продажам самсунг номер один в мире. остальные сравнения вообще не понял. при чем тут турбийоны и самсунг? ну или приведите еще примеры бесполезных фишек от самсунга. про гибкий экран - выше написал.

Цитата:
эппл устроена принципиально иначе - они думают, что нужно было бы потребителю. и подбирают под это технологию. если ее нет - разрабатывают или покупают. поэтому у них получается продукт, который затем копирует самсунг, добавляя туда какую-нибудь ненужную опять-таки фишку из своего технологического арсенала.
то есть эппл такие думали думали дай ка диагональ увеличим у телефона. опа и 4 дюйма. самсунг потом тоже начал увеличивать. или эппл думала думала и говорит дай ка введу панель снизу где можно сразу отключать вафлю и зуб управлять плейером и фонариком. а самсунг(андроид) это все потом сделал...вы хотя бы примеры приводите таких моментов, а то как то читаешь и думаешь, что в другой реальности.
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Уже забыл, когда сталкивался, но на мониторах нужно, что бы битые пиксели кучковались.

Хотя, возможно, тоже есть классы.
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,734 раз(а) в 2,494 сообщениях
Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
то есть эппл такие думали думали дай ка диагональ увеличим у телефона. опа и 4 дюйма. самсунг потом тоже начал увеличивать. или эппл думала думала и говорит дай ка введу панель снизу где можно сразу отключать вафлю и зуб управлять плейером и фонариком. а самсунг(андроид) это все потом сделал...вы хотя бы примеры приводите таких моментов, а то как то читаешь и думаешь, что в другой реальности.
Это не я!
Этот пользователь сказал Спасибо! Andrej за это сообщение:
screapp (10.10.2013)
Старый 10.10.2013, 13:28
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
конечно, самсунг идиоты делают большие смарты с кучей фишек, которые неинтересны ВНИМАНИЕ большинству людей, покупающих эти смарты. но почему то по продажам самсунг номер один в мире.
потому что дешевле.
это единственная причина.
если же мы поступим честно и будем сравнивать продажи того самсунга который незначительно дешевле чем айфон (хотя все равно ), то там мы уже конечно же увидим что по продажам номер один в мире эппл.
http://techcrunch.com/2013/10/07/iph...ung-galaxy-s4/

самсунг или гугл начинают выходить на первое место по операционке или платформе только тогда, когда мы примешиваем дешевые девайсы. это же понятно.
Старый 10.10.2013, 13:33
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
Цитата:
может это как первый шаг к телефонам, которые будут складываться пополам? или в которых экран будет убираться внутрь смартфона?
ну может быть и что? зачем нам этот первый шаг неработающей пока технологии на консьюмерском рынке? подсобрать денег с техногиков? я ж говорю: есть вещи удобные, сделанные с мыслью о потребителе, а есть вещи сделанные с мыслью о технологиях ради технологий как краеугольном камне всего.

Цитата:
Вы шутите что ли? эпл СОЗДАЛА рынок смартфонов, управляемых руками. они первые сделали все: форм-фактор, жесткий сенсорный экран, скроллинг, пинч ту зум, да все, вообще все. самсунгу с гуглом понравился успех продаж и он все передрал. Вы чего правда этого не понимаете что ли?

Ваш пример с размером экрана опять очень показателен для иллюстрации моих слов о делании вещей с мыслью о потребителе. Самсунг сделал просто здоровый экран, не думая о потребителе. Ну больше же лучше, хренли.... Эппл сделала экран ЧЕТКО такой высоты, чтобы среднестатистический человек мог достать до дальнего угла экрана большим пальцем.
Старый 10.10.2013, 13:33
Саня Саня вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,229 раз(а) в 2,866 сообщениях
Цитата:
вообще самсунг это всемирное зло имхо ))
ну лично я перешел на самсунг, хотя был апологетом нокиа до последнего,
и ноут в качестве второго компа взял тоже именно самсунг, ибо близки они
к народу, знают и понимают чаяния простых людей
Ответ