Цитата:
Сообщение от kappelan
У меня была один раз реально серьезная ситуация, с гололедом. Ехали в Монреаль, минусовая температура и мокрый снег. Решили заскочить в ресторан по пути. Съехали на экзит, который оказался покрытым ледяной коркой, о чем я конечно мог бы догадаться, но не догадался, вообщем когда понял что лечу слишком быстро - резко начал тормозить, ну и нас понесло в отбойник, не знаю каким чудом, но газуя и притормаживая удалось не только на дороге остаться, но и в впереди едущую машину не въехать. Дело было на Кэмри: автомат, передний привод.
|
поставь зимнюю шипованную резину Нокиа, тогда проблем не должно быть.
Я на скорости в 30км/ч на чисто полноприводной машине 50ч50 едя в горку, снег был порядка 5-10см, развернулся на 360гр и бросило на встречку прямо в электрический столб...хорошо что не было машин, уже было поздно 10 вечера, и были хорошие сугробы...ткнулся носом подняв кучу пыли...произошло по глупости, тк до этого не ездил на полноприводниках, жал в газ, потом на тормоз, резина была всесесознка...После этого, с ноября по конец апреля только шипы нокия Сув. Сейчас свободно еду 100 там где другие еле тащатся по 30-40, а в поворотах скорость ниже 60-80 не бывает никогда. Резина играет существенную роль в машине и жалеть 400дол за колесо считаю не правильно, тк это жизнь или смерть. Племящке как купили джип говорили поставь зимнюю резину, не жалей, не ходи на пирушки и пр...выкраи денежку...а нет, 8 мес назад разбила свой х-треил полноприводный в дрызг, + страховка и она сама выплатила 3шт бабе которую она снесла весь зад также входя в поворот на выходе и не удержав машину...а вообще для зимы лучше иметь одну полноприводную машину на очень хорошей резине, а для лета и пр..можно другие иметь (если состояние позволяет). А то тащится детка в сивике на скорости в 30 в левом крайнем ряду и не дает возможность проехать, или как утром едешь по хайвею так 5-7 машин видишь в кювете каждый день...