Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 43 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2012, 18:36
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
А почему никто не смотрит в сторону А99 от тети Сони?? По мне так шикарнейшый ФФ. Сейчас сам решаю что покупать 65тку или 77. о ввиду недотягивающего бюджета будет наверно всетаки 65.
Я как пользователь сонек могу заверить что аппараты после никона могут производить Вау эффект.
Старый 30.12.2012, 02:16
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
вафля99 - лучшее, что создала сони по качеству выхлопа, но тут тетя соня лишь подтвердила свое реноме догоняющей конторы. Слепить аппарат имиджа ради, подтверждающий превосходство систем-лидеров и подчеркнуть этот факт несоответствующей ценой.

Короче, будучи в системе сони, выбор а99 - вполне оправдан и логичен. Но начинать с этой системы и сразу с 99камеры, на мой взгляд глупость.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
dev13 (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 07:03
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Canon Powershot G15 . Подскажите, кто его конкуренты в классе? Есть ли они (должны быть) Т.к. я не профи, всё принимается. Конструктивные помидоры и добрые советы.. Снимать буду пейзажи, бытовуху (охота, отдых на природе, etc.), иногда макро. Заранее всем благодарен.
Старый 30.12.2012, 10:56
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
вафля99 - лучшее, что создала сони по качеству выхлопа, но тут тетя соня лишь подтвердила свое реноме догоняющей конторы. Слепить аппарат имиджа ради, подтверждающий превосходство систем-лидеров и подчеркнуть этот факт несоответствующей ценой.

Короче, будучи в системе сони, выбор а99 - вполне оправдан и логичен. Но начинать с этой системы и сразу с 99камеры, на мой взгляд глупость.
А вы пользовались Сони?? Просто мне как обладателю Никона и перешедшему на Сони не особо понятны ваши высказывания по поводу качества выхлопа. А уж начанать с Сони еще проще чем продавать оптику вспышки тушки))
Так что советую хотябы покрутить ее в руках прежде чем делать выбор в пользу кого либо. И к примеру у меня знакомый фотограф покрутив а77 сказал что еслиб не парк оптики отягощающий его он бы на 77 перешел бы. А сам он на 5дм2 снимает. Согласитесь ФФ с кропом сравнивать и остатся довольным тоже многого стоит.
Старый 30.12.2012, 11:03
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Вадим 1 Посмотреть сообщение
Canon Powershot G15 . Подскажите, кто его конкуренты в классе? Есть ли они (должны быть) Т.к. я не профи, всё принимается. Конструктивные помидоры и добрые советы.. Снимать буду пейзажи, бытовуху (охота, отдых на природе, etc.), иногда макро. Заранее всем благодарен.
Я уж не помню, убрали ли в этой версии Кэнона поворотный экран? Если да - то смысла в нем не так уж и много.

Посмотрите светосильные компакты с хорошей матрицей типа Sony RX100, Fuji EX1.

Скажем вот на этом сайте (правда, он весьма спорный из-за своего стремления сравнить все что угодно и порой весьма странными выводами) сравнение явно в пользу Сони: http://snapsort.com/compare/Canon-Po...shot-DSC-RX100

По личному опыту длительного использования Г11 и RX100 могу сказать, что основное преимущество Кэнона заключалось как раз в поворотном экране. Ну и чуть более удобном управлении. Но по ТТХ Сони лучшеи результат, особенно в темноте и видео, у нее лучше.
Этот пользователь сказал Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Вадим 1 (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 13:53
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,290 раз(а) в 2,090 сообщениях
Долго фотографировал на пленку, как-то решил перейти на цифру. Прокурить массу форумов мой организм не в силах, потому ответ был найден следующим образом. В прокатной конторе брались разные камеры (кэнон, никон, сони) и стекла которые для меня предпочтительны. Всеми камерами снимался репортаж о необъятной, маршрут один и тот же, объекты одни и теже, условия освещения выбирались максимально одинаковые.
Победила тетя Соня, из камер за 1,5 тыс убитых енотов только она может фотить на любом стекле, даже от пленочников, а у минолты не мало шедевральных стекол в т.ч в ДЖИ классе, плюс линейка цейсовских стекл. ББ практически всегда верен, кэн и ник этим похвастаться не могут, скорость фокусировки и ночная съемка - опять соня рулит.
Друзья фотографы меняя тушу , очень часто распродают оптику за копейки, т.к новая туша со старыми стеклами не всегда может работать, в системе сони этой проблемы нет, достаточно доплатить денег и взять новую тушку.
Да стекла минолты очень доступны, чего не скажешь о других, чем пользуется Тамрон и Токина переиздавая старые стекла для ников и кэно , иногда и не удачно. Я не профи и не зарабатываю денег фотографией, для семейного альбома и пр хотелок выбрал Соню.
Старый 30.12.2012, 15:15
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,661 раз(а) в 2,002 сообщениях
dev13
Качество выхлопа - это скорее с способности человека выдрать максимум из имеющегося. Сейчас он почти у всех камер как минимум на уровне, достойном уровне. Все остальное упирается в систему, комьюнити. Нет, сони конечно сильно размазала по потребителю свой начальный сектор, техники на руках вагон и телега. У меня пара знакомых закупились этими зеркалами, один купил еще 100ку, второй 350ку. Как сели на систему, так и слезли с нее в том же комплекте, ибо найти что-то по вразумительной цене, в хорошем качестве - проблема, а продать потом - долго. Один пересел на никон 7к, второй ушел в БЗ. А то, что ваш знакомый сказал, это конечно весело, ибо шутник он, ведь реши он серьезно перейти, его комплект оторвали бы за неделю весь, причем он от того особо по финансам не пострадал бы. Так что тут скорее вам он по дружески посочувствовал.

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Победила тетя Соня, из камер за 1,5 тыс убитых енотов только она может фотить на любом стекле, даже от пленочников, а у минолты не мало шедевральных стекол в т.ч в ДЖИ классе, плюс линейка цейсовских стекл.
Так вы же сказали, что форумы не курили Про кенон с переходниками - это пусть кенонисты рассказывают, у них там много чего накрученного побывало, а про никоновский байонет F и парк оптики лет так за 50 вы конечно ничего не слышали))
Цитата:
ББ практически всегда верен, кэн и ник этим похвастаться не могут, скорость фокусировки и ночная съемка - опять соня рулит.
У вашего товарища по системе постом ранее, аватар с идеальным ББ, как раз по кемерону. В его последних фото я заметил такой же ББ. С т.з. восприятия цвета жителями Пандоры, все ровно так, как вы говорите
Цитата:
Друзья фотографы меняя тушу , очень часто распродают оптику за копейки, т.к новая туша со старыми стеклами не всегда может работать
Уж простите, но этот неконкретезированный бред периодически всплывает то в одном стане, то в другом. Выше я писал, что имея пленочный никон 70хх годов, менять оптику совершенно не обязательно. Более того, у меня телевичок 180/2.8 почти мой ровесник, работает уже на двух цифровых тушках, с АФ, замером.
Цитата:
Да стекла минолты очень доступны, чего не скажешь о других, чем пользуется Тамрон и Токина переиздавая старые стекла для ников и кэно , иногда и не удачно.
Сони под своим брендом по сути тем же занимается, переиздает то, что до нее создавала токина, минольта, тоже далеко не всегда удачно. Взять хотя бы джи-серии телезум топовый, который 70-200, имея нехилый, равнозначный с никоновским топовым второго поколения 70-200, ценник, при этом рисунком равен или очень похож на никоновский 55-200 в 10 раз дешевле:

http://www.photozone.de/sonyalphaff/572-sony70200f28ff
И я тут сильно сомневаюсь, что равен, судя по снимкам, никоновский копеечный 55-200ВР фон моет ровнее и чище.
Сони 28-75, при цене в 1000 долларов, имея заявленную дыру в 2,8 реально работает лишь с 4-5,6:
http://www.photozone.de/sonyalphaff/661-sony2875f28
При этом, Тамрон, будучи дешевле на треть, показвает то же самое на периферии, а в центре еще и лучше:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff...ron_2875_28_5d
Так что, у кого получилось лучше сделать стекло по чужой лицензии, так это не у сони
Цитата:
Я не профи и не зарабатываю денег фотографией, для семейного альбома и пр хотелок выбрал Соню.
Для семейного альбома выбор бренда совершенно не принципиален.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
VID59 (30.12.2012)
Старый 30.12.2012, 21:45
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Ну так на этом и порешили))) Что все фирмы плавают в одном качестве за одни деньги. Стекла стоят примерно одинаково. Да стекла на соню в открытой продаже реже чем на кенон но огромное наличие в интернет магазинах. По мне так у сони для меня 3 основных плюса.
1. Это ЭВИ
2. Стаб в тушке. Получаем стабилизацию во всех стеклах.
3. Мотор в тушке. Возможность использовать старых безмоторных стекол.А как приятно покупая старую минолту получать ее еще и стабилизированную))
Ну и юзабилити на уровне. Особенно у старших 77 и 99.
По своей а55 могу сказать что покачеству выхлопа она очень даже. на уровне конкурентов это точно.
p.s. Оптика бывает и с косяками но так у всех. Результаты обзорщиков зависят от конкретного экземпляра. Да и заказ никто не отменял.
Старый 30.12.2012, 22:14
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Все-таки я не понимаю, что за фигня у Фуджи с красным цветом! У кого-нибудь он получался точным? Я как-то приводил пример Икс-100 с красной машинкой игрушечной Феррари, на Икс-Про таже фигня - машинка скорее оранжевая. Неоновые вывески тоже в оранжевый отдают. При этом компактный Сони RX100 в этом отношении точнее и честнее цвет передает. Может, какая хитрость есть?
Старый 30.12.2012, 23:19
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,679 раз(а) в 4,900 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Выше я писал, что имея пленочный никон 70хх годов, менять оптику совершенно не обязательно. Более того, у меня телевичок 180/2.8 почти мой ровесник, работает уже на двух цифровых тушках, с АФ, замером.
У меня похожая ситуация - большинство стекол живет еще с пленочной камеры, а уж цифровых тушек после него поменял штук 5, если не более
Метки
nikkor, nikon