dev13
Качество выхлопа - это скорее с способности человека выдрать максимум из имеющегося. Сейчас он почти у всех камер как минимум на уровне, достойном уровне. Все остальное упирается в систему, комьюнити. Нет, сони конечно сильно размазала по потребителю свой начальный сектор, техники на руках вагон и телега. У меня пара знакомых закупились этими зеркалами, один купил еще 100ку, второй 350ку. Как сели на систему, так и слезли с нее в том же комплекте, ибо найти что-то по вразумительной цене, в хорошем качестве - проблема, а продать потом - долго. Один пересел на никон 7к, второй ушел в БЗ. А то, что ваш знакомый сказал, это конечно весело, ибо шутник он, ведь реши он серьезно перейти, его комплект оторвали бы за неделю весь, причем он от того особо по финансам не пострадал бы. Так что тут скорее вам он по дружески посочувствовал.
Цитата:
Сообщение от Visher
Победила тетя Соня, из камер за 1,5 тыс убитых енотов только она может фотить на любом стекле, даже от пленочников, а у минолты не мало шедевральных стекол в т.ч в ДЖИ классе, плюс линейка цейсовских стекл.
|
Так вы же сказали, что форумы не курили

Про кенон с переходниками - это пусть кенонисты рассказывают, у них там много чего накрученного побывало, а про никоновский байонет F и парк оптики лет так за 50 вы конечно ничего не слышали))
Цитата:
ББ практически всегда верен, кэн и ник этим похвастаться не могут, скорость фокусировки и ночная съемка - опять соня рулит.
|
У вашего товарища по системе постом ранее, аватар с идеальным ББ, как раз по кемерону. В его последних фото я заметил такой же ББ. С т.з. восприятия цвета жителями Пандоры, все ровно так, как вы говорите
Цитата:
Друзья фотографы меняя тушу , очень часто распродают оптику за копейки, т.к новая туша со старыми стеклами не всегда может работать
|
Уж простите, но этот неконкретезированный бред периодически всплывает то в одном стане, то в другом. Выше я писал, что имея пленочный никон 70хх годов, менять оптику совершенно не обязательно. Более того, у меня телевичок 180/2.8 почти мой ровесник, работает уже на двух цифровых тушках, с АФ, замером.
Цитата:
Да стекла минолты очень доступны, чего не скажешь о других, чем пользуется Тамрон и Токина переиздавая старые стекла для ников и кэно , иногда и не удачно.
|
Сони под своим брендом по сути тем же занимается, переиздает то, что до нее создавала токина, минольта, тоже далеко не всегда удачно. Взять хотя бы джи-серии телезум топовый, который 70-200, имея нехилый, равнозначный с никоновским топовым второго поколения 70-200, ценник, при этом рисунком равен или очень похож на никоновский 55-200 в 10 раз дешевле:
http://www.photozone.de/sonyalphaff/572-sony70200f28ff
И я тут сильно сомневаюсь, что равен, судя по снимкам, никоновский копеечный 55-200ВР фон моет ровнее и чище.
Сони 28-75, при цене в 1000 долларов, имея заявленную дыру в 2,8 реально работает лишь с 4-5,6:
http://www.photozone.de/sonyalphaff/661-sony2875f28
При этом, Тамрон, будучи дешевле на треть, показвает то же самое на периферии, а в центре еще и лучше:
http://www.photozone.de/canon_eos_ff...ron_2875_28_5d
Так что, у кого получилось лучше сделать стекло по чужой лицензии, так это не у сони
Цитата:
Я не профи и не зарабатываю денег фотографией, для семейного альбома и пр хотелок выбрал Соню.
|
Для семейного альбома выбор бренда совершенно не принципиален.