"Commandant Cousteau", коллективный заказ! - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2025, 18:13
Taper Taper вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 917 раз(а) в 248 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NZS34 Посмотреть сообщение
Возможно, вы пропустили вот это сообщение: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=349
А так же вот этот ответ на него: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=379
И теперь пытаетесь строить выводы на основе вырванных из контекста фраз.
Я читал эти посты.

Моя позиция абсолютно проста. Открыв страничку товара, вижу фото часов, на которых следы фломастера, бритвенно острые грани корпуса, браслет, установленный перевернутым. А в описании часов говорится, что возможно, они протекут, подзавод не будет работать и прочее.
Далее мой выбор: купить или пройти мимо.
Покупая очередную лимитку, я узнаю, что часы в ОТК завода. Где находятся 5 - 10 дней. А что получаю при вскрытии посылки?
У меня куча брака на новых часах, о котором я не пишу на форуме. От грязи под стеклом размером со спичечную головку до кривых стрелок и часов, которые не пошли из коробки. Кому лучше от моего молчания.
А завод этот раздел читает. Я уверен.
Воспользуюсь ранее приведенной аналогией. На страничке товара я вижу на фото румяную булочку. А по факту приобретения оказывается, что это черствый батон с откушенной горбушкой. И мне предлагают не обращать на это внимания.

С уважением к участникам диалога. Из дальнейшего обсуждения выхожу.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Taper за это сообщение:
GRU666 (12.02.2025), ingaliptum (12.02.2025), Ivanovka (12.02.2025), Sampo (12.02.2025)
Старый 12.02.2025, 18:49
Sampo Sampo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,000 раз(а) в 404 сообщениях
Вообще-то вся эта дискуссия о критике/некритике напоминает известный сюжет - чем собачники отличаются от кошатников. Собеседник: "Знаете, собаки бывают иногда такими сволочами..." Собачник: "Сам ты сволочь!" Собеседник: "Знаете, коты бывают иногда такими сволочами..." Кошатник: "О, да!"(Прошу прощения у любителей собак, привёл просто как логический пример)

У меня порой возникает впечатление, что некоторые участники воспринимают критику в адрес завода и дизайна часов, чуть ли не как личное оскорбление. Вот это на самом деле смешно. Зато все эти "если не нравится - проходите мимо", видимо, считается верхом конструктивного диалога, ага... Глупо напоминать, что у каждого здесь - своё субъективное мнение и свой субъективный взгляд. Хотя есть и объективные процессы, касающиеся нынешнего состояния и развития Востока, весьма тревожные, отрицать их глупо. Иначе будет прав один известный коллекционер, который не так давно в соседней веточке сравнил нас с сообществом людей, лишь примеряющих часы к рубашке.

Если все будут молчать и проходить мимо, то мы превратимся в аналог сообщества завода в ВК, где приняты длинные, продолжительные аплодисменты. Ну разве что здесь неугодные комменты не трут. Но можно ли хоть что-то толковое обсуждать в том пионерлагере, где все бодры, веселы? Вряд ли. А здесь - жизнь.

Думаю, что здесь все, даже самые ярые критиканы, любят Восток, потому что к нему невозможно относиться теплохладно. Кто-то любит за то, что было, кто-то - за то, что есть, но любят. И покупаем те модели, которые любим, а не потому, что деваться некуда, и завод говно. Поэтому сам факт, что многим, надеюсь, небезралична судьба этой марки, стоит принять за основу. А всё остальное - вторично.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Sampo за это сообщение:
GRU666 (12.02.2025), ingaliptum (12.02.2025), Ivanovka (12.02.2025), MiSV (13.02.2025), NikitaAndrey (12.02.2025), NoZvezda (12.02.2025), Sasha85 (12.02.2025)
Старый 12.02.2025, 19:30
Ivanovka Ivanovka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,767 раз(а) в 1,829 сообщениях
Цитата:
Сообщение от meleuz87 Посмотреть сообщение
Мне кажется, что пора уже принять, что уровня развития промышленности и технологической независимости СССР в отдельно взятой России мы вряд ли достигнем на нашем веку. Лично меня бы маркер не смутил ни чуть и уж точно бы он не стал причиной для оскорбления ВСЕХ сотрудников завода, многие из которых делают свою работу хорошо. Это самые дешевые механические часы, не нужно от них ждать качества, сервиса, маркетинга и т.д. на уровне грандов этого бизнеса. Не нравится - есть другие часовые производители, даже в России! Купите Ракету, Чайкина и пр. и маркера у них вы не увидите. Это и есть рынок.
Я согласен что это очень дешевые часы

Но есть 1 но

1 - они знали что это лимитка
Когда собрали - они знали что это х1.5 к прайсу
Стереть маркер это легко и просто

2 - за последние 2 недели я заработал 2300р - но принял и поработал с 19 платными пациентами.
Я ничего не заработал а наоборот потратил - ибо дорога до работы это дорого если на машине.
Но я один фиг работал так будто каждый из них мне лепеху отслюнявил

Цитата:
Сообщение от meleuz87 Посмотреть сообщение
Маркер на качество не влияет. И в отличии от многих здесь присутствующих я развиваю крупное производство и прекрасно понимаю, что такое производственные процессы и насколько НЕУДОБНО любому заводу делать нестандартные индивидуальные (форумные) заказы, это как раз нарушение систематизации, это всегда влечет за собой повышение стоимости и уровня брака.

Многие здесь любят сравнивать с СССР и Китаем)) Вопрос почему же вы сами не открыли такое успешное предприятие не снабжаете весь мир качественными и недорогими продуктами? Или почему не идете работать на завод, ставя трудовые рекорды, или поднимать целину?

Как тут уже писали, эти часы это просто игрушка для 99% покупателей. У каждого человека есть, где посмотреть время кроме часов. И эти часы никак не влияют на качество жизни человека. Поэтому просто смешно читать, что какой-то дядя на своей игрушке увидел отметки маркера и был настолько обижен, что вместо того, чтобы потратить 30 секунд на удаление следов маркера, он решил полить грязью производителя на форуме, который тот не читает))

Маркер на часах - это отношение к покупателю который платит х1.5 за другой цифер

Маркеров на своих базовых амфибиях - я в упор не вижу

Хотя там бывали мятые безели

Т.е. если бы маркер был на всех - это не баг а фича

Когда маркер на спец заказе - это отношение завода к максимально лояльному фанату марки

Я не обиделся если что
dereksimon (12.02.2025), GRU666 (12.02.2025), ingaliptum (12.02.2025), Jurgen B (13.02.2025), MiSV (13.02.2025), NoZvezda (12.02.2025), Sampo (12.02.2025)
Старый 12.02.2025, 21:03
Legos Legos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 695 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sampo Посмотреть сообщение
Вообще-то вся эта дискуссия о критике/некритике напоминает известный сюжет - чем собачники отличаются от кошатников. Собеседник: "Знаете, собаки бывают иногда такими сволочами..." Собачник: "Сам ты сволочь!" Собеседник: "Знаете, коты бывают иногда такими сволочами..." Кошатник: "О, да!"(Прошу прощения у любителей собак, привёл просто как логический пример)

У меня порой возникает впечатление, что некоторые участники воспринимают критику в адрес завода и дизайна часов, чуть ли не как личное оскорбление. Вот это на самом деле смешно. Зато все эти "если не нравится - проходите мимо", видимо, считается верхом конструктивного диалога, ага... Глупо напоминать, что у каждого здесь - своё субъективное мнение и свой субъективный взгляд. Хотя есть и объективные процессы, касающиеся нынешнего состояния и развития Востока, весьма тревожные, отрицать их глупо. Иначе будет прав один известный коллекционер, который не так давно в соседней веточке сравнил нас с сообществом людей, лишь примеряющих часы к рубашке.

Если все будут молчать и проходить мимо, то мы превратимся в аналог сообщества завода в ВК, где приняты длинные, продолжительные аплодисменты. Ну разве что здесь неугодные комменты не трут. Но можно ли хоть что-то толковое обсуждать в том пионерлагере, где все бодры, веселы? Вряд ли. А здесь - жизнь.

Думаю, что здесь все, даже самые ярые критиканы, любят Восток, потому что к нему невозможно относиться теплохладно. Кто-то любит за то, что было, кто-то - за то, что есть, но любят. И покупаем те модели, которые любим, а не потому, что деваться некуда, и завод говно. Поэтому сам факт, что многим, надеюсь, небезралична судьба этой марки, стоит принять за основу. А всё остальное - вторично.
Невероятно милое и трогательное сообщение. Ощущения такие как будто лучик солнца зимой погрел озябшие руки)
А еще так мило, как дипломатично и тонко вы умолчали о другой стороне медали, будто бы ее и нет совсем!
И не упомянули тех, кто не критикой занимается, а исключительно словоблудием!
Тут не было дискуссии о том, что критика кого то не устраивала.
Критикуй в удовольствие и на пользу всякий кому есть что рассказать, есть чем поделиться!
Но переливание как из стакана в стакан, из пустого в порожнее о том что завод говно дизайн говно, цены говно, приплетание сюда же СССР и сравнения с Россией, кто и куда скатился и тп. Это отнюдь не критика!
А так конечно все молодцы
Как вы там говорили? Такое ощущение что некоторые участники восприняли чужое мнение как личное оскорбление.
Не надо оскорбляться, просто не надо и лукавить
Старый 12.02.2025, 21:22
Sampo Sampo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,000 раз(а) в 404 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Legos Посмотреть сообщение
Невероятно милое и трогательное сообщение. Ощущения такие как будто лучик солнца зимой погрел озябшие руки)
А еще так мило, как дипломатично и тонко вы умолчали о другой стороне медали, будто бы ее и нет совсем!
И не упомянули тех, кто не критикой занимается, а исключительно словоблудием!
Тут не было дискуссии о том, что критика кого то не устраивала.
Критикуй в удовольствие и на пользу всякий кому есть что рассказать, есть чем поделиться!
Но переливание как из стакана в стакан, из пустого в порожнее о том что завод говно дизайн говно, цены говно, приплетание сюда же СССР и сравнения с Россией, кто и куда скатился и тп. Это отнюдь не критика!
А так конечно все молодцы
Как вы там говорили? Такое ощущение что некоторые участники восприняли чужое мнение как личное оскорбление.
Не надо оскорбляться, просто не надо и лукавить
Извините, но я пока видел, что оскорбляются здесь в основном только те, кто как раз считает чужое мнение за говнометание. Не знаю, как вам, может, вы из-за переливания пустого в порожнее кушать не можете, а вот лично мне, к примеру, это совершенно не мешает. Если кому-то не нравятся часы, которые нравятся мне - мне глубоко пох, это их частное мнение, на меня это никак не влияет, я к этому совершенно спокойно отношусь.

Объясните тогда, что именно должно быть предметом критики? И, что интереснее, кто этот предмет должен определять? К сожалению, есть претензии к заводу и по поводу дизайна, и по ценообразованию, и по торговле из-под полы, и по всему прочему, и они объективны, хотите вы это признавать или нет. Можно, конечно, пожимать плечами, сказать, что пусть всё решает рынок. Но мне бы не хотелось, чтобы через 5 лет в магазине остался только базовый сток мужиков с пузырями, новинки с бумажными циферами и какой-нибудь стальной перегрев за 40 т.р.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Sampo за это сообщение:
GRU666 (12.02.2025), ingaliptum (12.02.2025), Jurgen B (13.02.2025), NovAlex (12.02.2025), NoZvezda (13.02.2025)
Старый 12.02.2025, 21:31
Legos Legos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 695 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sampo Посмотреть сообщение
Извините, но я пока видел, что оскорбляются здесь в основном только те, кто как раз считает чужое мнение за говнометание. Не знаю, как вам, может, вы из-за переливания пустого в порожнее кушать не можете, а вот лично мне, к примеру, это совершенно не мешает. Если кому-то не нравятся часы, которые нравятся мне - мне глубоко пох, это их частное мнение, на меня это никак не влияет, я к этому совершенно спокойно отношусь.

Объясните тогда, что именно должно быть предметом критики? И, что интереснее, кто этот предмет должен определять? К сожалению, есть претензии к заводу и по поводу дизайна, и по ценообразованию, и по торговле из-под полы, и по всему прочему, и они объективны, хотите вы это признавать или нет. Можно, конечно, пожимать плечами, сказать, что пусть всё решает рынок. Но мне бы не хотелось, чтобы через 5 лет в магазине остался только базовый сток мужиков с пузырями, новинки с бумажными циферами и какой-нибудь стальной перегрев за 40 т.р.
Тут нечего дальше обсуждать. У вас свое мнение, я к нему отношусь нормально, у меня свое мнение.
Обсуждайте что хотите и как хотите. И я буду делать тоже самое.
Старый 13.02.2025, 09:48
Zonder1980 Zonder1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,599 раз(а) в 597 сообщениях
а мне часы зашли, вот просто невероятно красивые и удобные! И никаких косяков и маркеров не наблюдалось, все по феншую, хорошо упаковали быстро отправили. Респект!

а насчет цены, Вы посмотрите вокруг как цены выросли на все, чему тут удивляться, прошли те времена когда Восток можно было по 3 тысячи покупать на развес.
FREDERIQUE CONSTANT CLASSICS FC-270EM4P5, Casio G -Shock, STEINHART - Nav.B-Uhr 44 Handaufzug Bronze, Louis Erard, SEIKO "5 SPORT" Collection SNZH53K1, Gc - x64005g2, Nacar, STEINHART OCEAN 1 GREEN, Молния, Восток К35, Seiko SNT041P1
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Zonder1980 за это сообщение:
mechanism (13.02.2025), meleuz87 (13.02.2025)
Старый 13.02.2025, 10:22
The wind of wormwood The wind of wormwood вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Всем добрый день! Часы получил. Организаторам и всем кто участвовал в проекте огромное спасибо! Часы очень нравится.

Цитата:
Сообщение от murkokfantast Посмотреть сообщение
Благодарность организаторам за прекрасные часы!

Доброго дня. Скажите пожалуйста где вы нашли такой безель?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! The wind of wormwood за это сообщение:
ingaliptum (13.02.2025), NiKo7 (13.02.2025)
Старый 13.02.2025, 10:58
The wind of wormwood The wind of wormwood вне форума  
Новичок

Поблагодарили 150 раз(а) в 24 сообщениях
Цитата:
Сообщение от murkokfantast Посмотреть сообщение
Благодарность организаторам за прекрасные часы!

Этот пользователь сказал Спасибо! The wind of wormwood за это сообщение:
Clarence Boddicker (13.02.2025)
Старый 13.02.2025, 11:11
And One And One вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,861 раз(а) в 1,112 сообщениях
Цитата:
Сообщение от The wind of wormwood Посмотреть сообщение
Это мераномовский безель. Там и ищите)))
Этот пользователь сказал Спасибо! And One за это сообщение:
The wind of wormwood (13.02.2025)
Ответ