Цитата:
Сообщение от Fauver
А при чем тут Ролекс вообще? Ролекс это стык премиум и лакшери сегмента- иными словами, часы для обеспеченных людей. Его немногие могут себе позволить, ибо часы такого уровня должны органично соответствовать образу жизни.
Например, я могу позволить себе хоть 3 ролекса, но мой образ жизни не соответствует этим часам, поэтому для меня(возможно пока что), это закрытая тема. Причем этот подход не отражает абсолютную стоимость моих часов, имею Омегу, Тюдор и Сейко, чья совокупная стоимость выше чем среднестатистический Ролекс. И таких людей большинство.
Ну а Тюдор, это именно что часы для человека среднего класса, с очень большим социальным разбросом, коих большинство.
И производителем он ни разу(в моем понимании) не задумывался как "не хватило на Ролекс". Вильсдорф позиционировал Тюдор как практичные, качественные часы для рабочего класса, при этом имеющие стандарты качества производства завода Ролекс.
Вы же не думаете о каждом владельце Тигуана, что ему не хватило на Ауди, или Камри, что ему не хватило на Лексус? Странный подход.
|
Ганс Вильсдорф в своем заявлении так объяснил свое решение: “Меня не оставляет мысль о создании часов, которые наши агенты могли бы предлагать по ценам более скромным, чем Rolex, и которые, при этом, соответствовали бы тому высочайшему уровню надежности, которым славится Rolex”.
Вильсдорф сам связал Тудор и Ролекс. Сказал что это почти то же, но подешевле.
Может позиционирование поменялось, я спросил про это.