За что платим-4: битва бастардов. “Пилоты” Davosa VS San Martin VS “Штурманские” - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Кто чемпион?
San Martin объективно лучше 10 13.51%
Davosa объективно лучше 11 14.86%
“Штурманские” объективно лучше 5 6.76%
San Martin чемпион с учетом цены 13 17.57%
Davosa — потому что ETA и swiss made 13 17.57%
“Штурманские” милее сердцу, отстаньте со своими ТТХ 22 29.73%
Голосовавшие: 74. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.10.2023, 15:19
MKurbatov MKurbatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,188 раз(а) в 2,231 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
Опять достижения страны, которой нет. Ну и не 70е за окном. А за последние 30 лет какие достижения у москвича? Никаких? Вот.

Ну и само собой, мы же понимаем, что те москвичи это не серийные москвичи.
Сейчас вот может попрет, как и с часами)
Камазы всегда Дакар выигрывали.
Старый 14.10.2023, 15:42
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,969 раз(а) в 2,952 сообщениях
Цитата:
Опять достижения страны, которой нет
Не передергивайте. Это же вы сказали -
Цитата:
родстер с двиглом от 412 москвича - ну, такое...
А какое такое родстер с двиглом от 412 москвича я вам привел пруф. Ралли выигрывали! А вы такое...
Будьте пожалуйста обьективны в суждениях.
Этот пользователь сказал Спасибо! akadama за это сообщение:
MKurbatov (14.10.2023)
Старый 14.10.2023, 16:12
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Сейчас вот может попрет, как и с часами)
Камазы всегда Дакар выигрывали.
Не попрет. Как и с часами.

Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Не передергивайте. Это же вы сказали -

А какое такое родстер с двиглом от 412 москвича я вам привел пруф. Ралли выигрывали! А вы такое...
Будьте пожалуйста обьективны в суждениях.
Вы сейчас хотите ездить на 412 москвиче, который ралли выигрывал? Вот и ответ на вш вопрос. К сегодняшнему дню все это уже никакого отношения не имеет. Их даже воспроизвести невозможно. Так же как и советские механизмы из часов Волмакса.
Старый 14.10.2023, 16:17
Форумчанин

Цитата:

Вы сейчас хотите ездить на 412 москвиче, который ралли выигрывал? Вот и ответ на вш вопрос. К сегодняшнему дню все это уже никакого отношения не имеет. Их даже воспроизвести невозможно. Так же как и советские механизмы из часов Волмакса.
Родстер с ясеневым каркасом около 100 000€. Англичане делают, это рекорд Гиннесса, производят с тридцатых. Не масс маркет, продукт на ценителя.
Старый 14.10.2023, 17:47
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,615 раз(а) в 2,070 сообщениях
Цитата:

А чего добился российский часпром за 30 лет?
Выжил.

Хотя бы в масштабах ЧЧз, Ракеты, Молнии и, отдельно, Волмакса со Славой

За что платим: ● 2. Casio VS Longines, ● 3. Тунцы: San Martin VS Seiko, 4. Пилоты-бастарды: Davosa VS San Martin VS “Штурманские”

Мои обзоры:Certina DS Multi-8, ● Agelocer. Правильный "китаец", ● “Слава Капитан”, ● Cиняя ПАМфибия, ● Citizen BN0227. Лучший морской цифер, ● Casio Oceanus OC503, ● Последний цифровой Edifice, ● G-Shock GD-350 Vibe Alarm, ● Titoni Master, ● Космические CIGA Design, ● The Electricianz SteelZ, ● Император защищает! Упоротый обзор TechnoMarine

Эти 4 пользователей сказали Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Ivanovka (16.10.2023), MKurbatov (14.10.2023), VatNik86 (14.10.2023), Watchmaker123 (14.10.2023)
Старый 14.10.2023, 20:26
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,899 раз(а) в 2,788 сообщениях
Цитата:
Берите как в первом посте ТС в данной теме, еще и денег сэкономите, выбор есть)) Не хуже Ориента с минералкой будут)
Это которые идут
Цитата:
с точностью около 20 секунд в сутки
?)
---
Цитата:
СССР мне не нравится, если что.
Мне тоже не нравится, поэтому я и не покупаю хомажи на совковые часы по оверпрайсу, а вы да, как следствие имеем противоречие.
Цитата:
Мне Высоцкий еще нравится, и что?
Ничего, Высоцкий всем нравится.
Старый 14.10.2023, 20:36
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение

Мне тоже не нравится, поэтому я и не покупаю хомажи на совковые часы по оверпрайсу, а вы да, как следствие имеем противоречие.
Вы же ничего не покупаете, и Ракету не покупаете с точностью и своим дизайном, так, ни о чем пописываете.
Старый 14.10.2023, 20:44
Форумчанин

Цитата:
Вы же ничего не покупаете
А должен?) У меня всё необходимое куплено, есть несколько незакрытых гельштальтов, но я не спешу.
Цитата:
и Ракету не покупаете с точностью и своим дизайном
Дизайн на любителя, точность хуже, чем у швейцарцев в пол цены, ну не знаю, не тянет меня что-то на покупку.
В покупке Ракеты вижу один плюс, в моём городе такой не будет ни у кого, хотя с другой стороны никто и не оценит...
Старый 14.10.2023, 20:46
lexei lexei вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,179 раз(а) в 3,082 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Выжил.

Хотя бы в масштабах ЧЧз, Ракеты, Молнии и, отдельно, Волмакса со Славой
Не не не. Вы точно не путаете понятие промышленность и понятие бренд? Если бы передо мной стояла задача маркетинговой классификации, то я бы совершенно справедливо всех этих востоков, ракет, молний и прочих волмаксов определил в один общий бренд под названием "выжившее наследие совка". Ну а в продвижении бренда упор был бы на преемственности, как в дизайне, так и в "производстве", в противопоставлении и противостоянии (не равном и героичном, само собой) брендам европейским и японским. Само собой и локация производителей, и использование запасов и фондов из светлого прошлого, а так же использование (видимое, конечно) тех же подходов к "производству" (как раньше), вплоть до тех же старых рабочих, кто еще помнит (хотя реальная причина эксплуатации геронтологии совершенно в другом) были бы "подтверждением" приемственности. Ну и само собой, неплохо бы разбавить это знаковой символикой того истрического периода. Все, продукт под бренд сговнячен. Под него существует целых несколько категорий потребителей. Основных две - это те, кто еще "помнят" (возраст от 45 до 60, состоявшиеся серьезные дядьки из около среднего класса) и те, кто точно не помнит пустых полок и запись на холодильник на десять лет (до 35 лет, нижняя полка среднего класса), но успев получить пинка от капитализма свято верят, что "тогда" было лучше.

Но если вы хоть немного знакомы с идеей продвижения бренда, то вы осведомлены, что промышленность и производство ни коим образом не соотносятся с брендом как минимум уже лет пятьдесят. Так вот бренд вроди бы как бы есть (ведь есть же продукт), а промышленности нет. Потому как промышленность это вообще про другое. Промышленность это не продукт (он лишь одно из звеньев в промышленной цепочке). Промышленность начинается с подготовки кадров, с разведки месторождений с проф тех училищ и университетов, с постройки заводов, проектирующих и производящих кучу всего под нужды промышленности (ведь для того, что бы изготовить платину часов нужен специальный карусельный станок с ситемой автоматической подачи и выгрузки, его кто то должен сделать, у него кто то должен стоять, кто то должен проверить качество заготовок, используя специальное оборудование и инструмент, отправить все это в гальванику, напихать туда камней, сделаных на отдельном заводе, например в Кусе). Вы вообще представляете сколько людей стоит за каким нибудь мостом баланса? Я да. Промышленность это социальное и экономическое явление. Это куча народа со стабильной занятостью и зарплатой, это сфера обслуживание этой кучи народа, это налоги в казну на развитие всякого полезного. Это планирование перспектив, которое возможно лишь тогда, когда ты реально независим от иностранных производителей, которые могут взбрыкнуть в любой момент. Что из этого можно соотнести с Волмаксом? Ничего.

На досуге попробуйте прикинуть какой вклад в экономику приносят какие нибудь барберы или баристы и "российские производители часов". Смешно же получится. Хотя барберов и барист никто за промышленность особо не считает. Вот и получается, что нет никакой часовой промышленности в РФ. Есть только бренд "выжившее наследие совка", который еще лет десять вполне в состоянии продержаться.

Пс: пластмассовой мир победил.
Старый 14.10.2023, 20:52
Форумчанин

Цитата:
Основных две - это те, кто еще "помнят" (возраст от 45 до 60, состоявшиеся серьезные дядьки из около среднего класса) и те, кто точно не помнит пустых полок и запись на холодильник на десять лет (до 35 лет, нижняя полка среднего класса), но успев получить пинка от капитализма свято верят, что "тогда" было лучше.
Это прям в цитатник.
Закрытая тема
Метки
davosa, san martin, штурманские