Что касается лохов, которыми в теме дважды назвали покупателей Луня (один пост удалили, другой так и висит)
То, коли уж попал в их число, выскажусь.
Итак, я решил купить часы, и чтобы не быть лохом, сразу брать проверенные, в которых 0 сомнений.
И конечно это Ролекс.
Иду в известный ломбард где есть наличие и:

Недорого! Правда чуть б/у )
Что я получаю за эти деньги?
Может хоть и люфтящий, но все же вращающийся безель? Нет.
Рубин таинственно поблескивающий через прорези ЗГ? Нет. Прозрачную заднюю крышку? Нет. А хоть бы и да, есть под ней красиво декорированный механизм? Нет. Водозащиту 200м? Нет. Усложнение 24ч? Нет.
Или может кто-то спросит, что за такие интересные часы? Нет, просто идентифицируют как офисный планктон, которому даже на дей Джаст не хватило.
А что я расскажу коллеге за обедом, когда он спросит? Про русскую Марку, которую хочет поднять иностранец, который любит русские часы больше чем сами русские? Про деталь из легендарного монстра советского ВПК? Про то, что такие только у меня и у 499-ти Майклов Джексонов? Что у меня одни из самых дорогих часов этой интересной марки?
Нет, это неинтересно же! Другое дело сказать, что у меня самые дешевейшие Ролекс, который миллион в год выпускают. Совсем другой уровень интереса и гордости, да ведь?
И всего за цену 4 луней.
А может я смогу съездить на фабрику Ролекс, с экскурсией, где я увижу как создаются мои часы и почувствую причастность? Ну, изза забора дадут глянуть. Но это неточно, могут прогнать.
Ну, а если я захочу быть вообще совсем нелохом, и обладать реальным эксклюзивом Ролекса, то:

И вот за цену еще 5 луней, мне поменяют циферблат на другой цвет. Поди плохо! И эксклюзивность высочайшая, думаю их сделают тысяч 10 или 20, не больше. Совсем другое дело.
Так что, в тысячный раз на этом форуме выясняется, что лох в деле часовом это вопрос очень относительный )