Жизнь без репассажа - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2020, 22:16
AnXmpp AnXmpp вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 55 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL
Ну я уверен, не менее половины этого форума имеют часы с сапфиром. А мое желание иметь сапфир на часах Вы называете странным...
Мне кажется купольный сапфир должен быть хорош. Есть плоский (сапфир) - благородные переливы цифера и затpуднительное считывание времени в темноте) С антибликом - говорят, что сама а/б плёнка может царапаться и будет ерунда... Ну ещё плоским сапфиром можно пускать солнечные зайчики на хорошие расстояния - котам нравится за ними охотиться)
Этот пользователь сказал Спасибо! AnXmpp за это сообщение:
Gena Ishivatov (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 11:05
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Плоский сапфир хорош тем что в нём не искажаются отражающие объекты (допустим лицо, др. предметы). А с выпуклым это всё уменьшается и становится заметней, хотя выпуклый сапфир выглядит и ощущается интересней, причём не сильно выпуклый, а самую малость - с подъёмом в центре на 1-1,5 мм, не больше.
Старый 13.05.2020, 12:02
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 1,475 сообщениях
Лично меня в часах наличие или отсутствие сапфира не интересует от слова «вообще». И никогда не царапал никаких стекол в часах. А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят, а если его нет в часах, то маниакально ищут замену минералки штатной на сапфир. Вот этого я и не пойму никогда. Для меня лично это выходит за рамки понимания. Не более того.
lexei (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 14:10
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Лично меня в часах наличие или отсутствие сапфира не интересует от слова «вообще». И никогда не царапал никаких стекол в часах. А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят, а если его нет в часах, то маниакально ищут замену минералки штатной на сапфир. Вот этого я и не пойму никогда. Для меня лично это выходит за рамки понимания. Не более того.
Возможно, Вы про меня. Возможно, не про меня. Ну, кто-то Баха не понимает, но живет, ничего И маниакально вряд ли кто-то будет искать замену, хотя бы потому, что это не сложно - отвез часы в мастерскую, там без проблем заменили. Я, например, далеко не всегда в тепличных условиях - а это удары, царапины и проч. Любимые часы всегда со мной, неохота переживать, что посадишь большую царапину - а я их сажал, и не раз - не потому что неаккуратный, а просто не всегда я в тепличных условиях обитаю или что-то делаю. Зачем портить вид часов царапинами, если элементарно можно поставить сапфир и не портить вид часов? На одних часах я ставил одну единственную царапину, но шрам на все лицо... Зачем это? Тем более никто не возит часы в мастерскую ради сапфира - это отлично можно совместить с репассажем - +/- 5 лет для минерального стекла - это не страшно на вид. В прошлый репассаж минеральное стекло было отличным. Но уже 3 царапины новых, а через 4 года, наверное, еще будут - уже вид чуть не тот... Можно будет заодно и поменять. А, может, через репассаж - я об этом даже не думаю, на автомате, а Вы акцентируете... Зачем?
Этот пользователь сказал Спасибо! RomanL за это сообщение:
Gena Ishivatov (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 16:10
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,396 раз(а) в 1,475 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
Возможно, Вы про меня
Вас конкретно я не имел в виду. Эта тема у многих звучит как важная и первостепенная. Вы больше запомнились переживаниями на счет герметичности своих часов
Но раз уж вы высказались про сапфир, про такие ваши свойства царапать часы, то мне страшно представить тогда, какие же шрамы должны быть на безелях и корпусах ваших любимых часов, если вы их в нетепличных условиях носки так царапаете по стеклу. И потом - а почему на время нетепличности их тогда не переместить в карман или иное защищенное место? И потом - вы так легко озвучили мысль простоты смены стекла на сапфир в мастерской, что - а как же ваша боязнь потери герметичности?
Старый 13.05.2020, 17:12
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,984 сообщениях
Чото не сходится да?....

К слову чо за бредовая вера в непоколебимость твердости сапфира....

Я видел сапфир со сколом по поверхности, прям посреди стекла, царапины разные, и все на сапфире.

Влажные фантазии про "поставлю сапфир и все, больше никаких царапин".

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Этот пользователь сказал Спасибо! MiDeT за это сообщение:
Tolkoorient (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 17:25
RomanL RomanL вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,245 раз(а) в 889 сообщениях
Цитата:
Вас конкретно я не имел в виду. Эта тема у многих звучит как важная и первостепенная. Вы больше запомнились переживаниями на счет герметичности своих часов
Но раз уж вы высказались про сапфир, про такие ваши свойства царапать часы, то мне страшно представить тогда, какие же шрамы должны быть на безелях и корпусах ваших любимых часов, если вы их в нетепличных условиях носки так царапаете по стеклу. И потом - а почему на время нетепличности их тогда не переместить в карман или иное защищенное место? И потом - вы так легко озвучили мысль простоты смены стекла на сапфир в мастерской, что - а как же ваша боязнь потери герметичности?
На удивление царапины на стекле, на безеле их нет. Но вроде и безели народ без проблем меняет. Про Мако в соответствующей теме я видел не раз... Если уж понадобится. ...Когда совсем опасно, часы, конечно, сняты с руки. Но и в нетепличных условиях иногда бывают случайные задевания, наносящие царапины... Когда и сам не ожидаешь. ...У меня нет боязни потери герметичности... Где Вы это взяли? Кто-то тут советовал раз в год проверять. Но мне лень. Мне хватает репассажа и проверки раз в 5 лет. Возможно, риск, но... шут с ним. Возможно, я не настолько болен часами, как могло бы быть... Про потерю герметичности я писал о нежелании самому менять батарейку в Касио 100 м супруги. Хотя уверен, ничего я бы там не нарушил с учетом моей аккуратности. Но лучше мастеру все равно. Мне так эмоционально спокойнее. Все равно за батарейкой куда-то ехать - ну и пусть это будет ТОЧНЫЙ ХОД с услугой замены батарейки

Цитата:
Сообщение от MiDeT Посмотреть сообщение
Чото не сходится да?....

К слову чо за бредовая вера в непоколебимость твердости сапфира....

Я видел сапфир со сколом по поверхности, прям посреди стекла, царапины разные, и все на сапфире.

Влажные фантазии про "поставлю сапфир и все, больше никаких царапин".
Где Вы и у кого увидели веру, да еще бредовую?.. Кстати, Вы видели сапфир со сколом и проч. А я вижу изо дня в день свои часы с минеральными стеклами и свои часы с сапфировыми стеклами. Сапфировые как новые, а на минеральных медленно и незаметно, но уверенно со временем появляются царапины, иногда вообще непонятные, откуда они могут быть... Что Вы ко мне цепляетесь? Я не имею права все свои часы иметь в состоянии как мои же часы с сапфировыми стеклами?
Старый 13.05.2020, 17:28
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,174 сообщениях
Цитата:
А то некоторые чуть ли не на первое место этот сапфир ставят
В принципе, так и есть - часы без него даже не рассматриваю
При ОЧЕНЬ аккуратной носке - нет-нет, да и появляются царапины на минеральных стёклах или сколы на хардлексах (так было у меня и у всех, чьи часы знаю лично). Помню, был один друган с убитым в хлам титановым Ситизенов - без слёз не взглянешь, но сапфир выпуклый - как будто вчера поставили.
Был у меня корпус от старых Тиссот, вышел как-то на остановку рядом с домом - а там асфальт 72-года, щебень уже торчит на сантиметр. Положил на него стеклом, прижал кроссовком сверху и давай наяривать. Короче, безель в хлам, а на стекле ни царапинки.
Единственная минералка, которая за многие годы осталась девственной - это на Экозилле, и то, из-за того, что над ним очень внушительный безель.
Ладно, вернёмся к обсуждению дайверских способностей - юморной ролик-тест на эту тему
https://youtu.be/X5URJG7kE2A?t=81
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
Nimrod (14.05.2020), RomanL (13.05.2020)
Старый 13.05.2020, 18:20
MiDeT MiDeT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,171 раз(а) в 1,984 сообщениях
Цитата:
Сообщение от RomanL Посмотреть сообщение
....Что Вы ко мне цепляетесь? Я не имею права все свои часы иметь в состоянии как мои же часы с сапфировыми стеклами?
Потому что Вы в этой теме как в бочке затычка на каждой странице.

Да и часы Ваши и желания и стекла "сапфировые" вообще никак к поднятому вопросу репассажа.

Покажите Ваши "Необычные часы"

Форумный Бронзовый хронограф "Millitary Gamble"
Форумный "Маленький принц"
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! MiDeT за это сообщение:
denis4001 (13.05.2020), Push75 (23.05.2020)
Старый 13.05.2020, 20:43
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,700 раз(а) в 730 сообщениях
Я прочитал первое сообщение и задумался.
С одной стороны, у меня есть Омега, которой без малого 50 лет и которая досталась мне в идеальном (внешнем) состоянии. По описанию, "не носилась", но я не на столько наивен, чтобы в подобное верить.

Идёт -15..18 секунд в сутки, не останавливатся около 30 часов (+-). Календарь переключается нормально, время переводится без сложностей.
И - с одной стороны, думаю отдать её на репассаж, сменить смазку/резиновые прокладки и т.д., да и понять общее состояние.
С другой стороны, меня устраивают 15 секунд в сутки и во мне периодически просыпается админ с фразой "работает - не трогай!".

И дело даже не в деньгах на репассаж, я готов их потратить, они есть. Вопрос в том, действительно ли нужно ли это делать.
Два Востока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Kelevratony (15.05.2020), Zaren (14.05.2020)
Ответ
Метки
репассаж