Цитата:
Сообщение от Happy
ниче, помнится тоже с механикой ходили, это какбэ не очень получается в плане "стараюсь не менять" 
|
Не старайтесь уличить меня в противоречиях. Их нет. Моя позиция выверена годами ношения часов

.
Я не просто носил механику, я и сейчас ее имею и иногда ношу. Перечитайте тему. Я всегда говорил о своем теплом к ней отношении.
Трудность восприятия моей позиции происходит от того, что я стараюсь подходить к вопросу сбалансированно, не опуская до плинтуса механику. Еще раз формулирую свою позицию.
1. При одинаковой цене преимуществ у механики перед кварцем нет ни по точности, ни по надежности. Но... Они могут возникать при:
1.1. Разной отделки корпуса, когда на кварце явно и, как правило, экономят, а механику превращают в красоту.
1.2. Слабых источниках питания у кварца (год - два).
Простой пример. Возьмем внутреннюю японскую коллекцию. Ваш САРБ и Сумо, а теперь поищем за ту же цену в чисто японской коллекции кварц с аналогичной яркой отделкой, дизайном и длинным сроком батареи. Нет такого кварца. Вопрос - почему?
И так везде. Понятно... Как после этого люди, потребляющие часы в сегменте до 500-600$ будут относится к кварцу...
Кварцевые модели становятся крайне слабо актуальны.
2. В случае же, который я привел, когда при одинаковой цене механика проигрывает кварцу вчистую по ВСЕМ параметрам, я искренне полагаю глупым и глубоко нелогичным выбирать механику.
Надеюсь теперь более понятно

.
Теперь о погонах. Я понимаю, Вы эту тему с начала не читали. Но и здесь и в других темах пишется о том, что многих статус обязывает носить дорогие часы. По ним видно, кто и сколько стоит. Ну как это назвать? А в армии не так? Каждый обязан носить погоны, чтобы было видно, кто какой ранг имеет.
Вполне логичное сравнение. Не то что сравнение кварца с резиновой женщиной