Кто, когда и как бросил курить ... - Страница 41 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2015, 14:37
Вадим Лайтман Вадим Лайтман вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,758 раз(а) в 1,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dé Boucher Посмотреть сообщение
Мне кажется мы плавно перемещаемся в тему про смысл жизни.
Я думал ты нигилист
Старый 22.07.2015, 14:38
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Drinkinss Посмотреть сообщение
Горбачевский сухой закон не сработал по причине отсутствия у людей колбасы и низкого доверия к властям.
Американский, собственно, тоже не сработал.
И власти тут совершенно не при чём.
Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будут глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем.
Наша страна начиналась с подполья. Т.е. с запретов. Результат - налицо.
Brodyaga (22.07.2015), Вадим Лайтман (22.07.2015), дюрбахлер (22.07.2015)
Старый 22.07.2015, 14:38
дюрбахлер дюрбахлер вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 43,465 раз(а) в 13,906 сообщениях
Там уже все доказано. Второй закон термодинамики всех угомонил
Старый 22.07.2015, 14:42
Espinoza Espinoza вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 76,006 раз(а) в 17,099 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будет глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем.
В точку. За любой город выедешь, и стоят по бокам деревни полупустые. Амбары без крыш, заброшенные хранилища. Люди как зомби ходят. Куда им деваться. Одна радость - бухнуть да цигарку выкурить. Ну и бабу еще - иногда, когда уж сильно повезет...
Этот пользователь сказал Спасибо! Espinoza за это сообщение:
Старый 22.07.2015, 14:45
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Хлебосолить гостям аптечным спиртом - дело благое
вот вам неймется. зачем вам мой друг? вы же о нем ничего не знаете.
а мне его не в чем упрекать.
закрыли тему.
Старый 22.07.2015, 14:49
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,515 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Butchara Посмотреть сообщение
Американский, собственно, тоже не сработал.
И власти тут совершенно не при чём.
Пьют не потому что водка дешёвая, а потому что заняться нечем. Что делать людям там, где дома разваливаются, работы нет, денег нет и т.д.? Правильно! Пить горькую. Нет её, родимой, будут глушить тормозную жидкость и дышать клеем. Чтобы хоть как-то уйти от проблем.
Наша страна начиналась с подполья. Т.е. с запретов. Результат - налицо.
Хорошо, а почему пьют те, кому действительно есть чем заняться? Почему пятница у офисного планктона и не только - это день пьянки? Почему "каждую я пятницу я в говно, а каждый понедельник - я огурцом". И не надо говорить про климат, бухают и в 30-ти градусную жару и пиво пьют на улице в мороз.
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски. Ведь алкашей, которые в одного дома сидят и пьют их же не больше чем наркоманов, в основном пьют во время, до и после общения. Ну нельзя общаться с трезвыми. Трезвый на свадьбе кто? Правильно - шпион. А те же колхозники разве от безделья страдают по 12-16 часов в день с 4-5 утра работают??? И пьют!!! Безделье - лишь оправдание. Проблема (если ее возводить в рамки проблемы, чего я для себя не делаю) в ином, в менталитете и культуре.
Но меня все устраивает! И если вместо выпивающих людей, в этой стране появится и распространится прослойка не курящих, не пьющих и вечно улыбающихся дибилоидов с мускулами, пропагандирующих здоровый образ жизни, да еще и веганов, я эмигрирую тут же!!!
Старый 22.07.2015, 14:54
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Espinoza Посмотреть сообщение
В точку. За любой город выедешь, и стоят по бокам деревни полупустые. Амбары без крыш, заброшенные хранилища. Люди как зомби ходят. Куда им деваться. Одна радость - бухнуть да цигарку выкурить. Ну и бабу еще - иногда, когда уж сильно повезет...
Кто в 80-х стоял в огромных очередях? Неимущие!.. И при чём тут какое-то доверие к власти?
Я, например, в те времена после армии уже работал и неплохо зарабатывал. Нужна водка? Добро пожаловать в ближайший таксопарк. И никаких очередей. Я стал меньше пить? Нет! А те, у кого вообще денег не было, пили чёрт знает что и дохли, как мухи.
Что изменилось с тех времён? Общество так же делится на имущих и неимущих. Что будет, если сделать водку дорогой? Я меньше пить не стану (я не про водку конкретно, а про алкоголь). А те, кто сейчас бухает по-чёрному, так и будет бухать. Только что-то другое.
Может пусть они всё-таки дешёвую водку пьют, чем хренотень какую-то?

Подорожание сигарет - действенный метод. Даже в нашей стране. Но если в Штатах, допустим, бросили курить совсем 15% курящих, то у нас бросят два. Мы другой ментальности.
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Хорошо, а почему пьют те, кому действительно есть чем заняться? Почему пятница у офисного планктона и не только - это день пьянки? Почему "каждую я пятницу я в говно, а каждый понедельник - я огурцом". И не надо говорить про климат, бухают и в 30-ти градусную жару и пиво пьют на улице в мороз.
Здесь не только безделье... здесь иное... это культура. Культура общения по-русски.
А почему они пьют во всём мире? Вы видели, как пьют японцы по пятницам? А американцы? Притом среди недели. Нормальный бар в Нью Йорке в будние дни раньше 4-х утра не закрывается. Может вы просто русофоб?
Старый 22.07.2015, 14:55

Ну пусть пьют по пятницам, Бога ради. Я могу, конечно, концепцию девиантного поведения изложить, но это будет скучно, хотя и познавательно. А мы тут не для этого. А вот почему алкаши носят Ролекс, а наркотики Панераи- вот это вопрос.
Что касается друга, ко гороно нельзя трогать, то меня фрустрировала фраза о том, что ВСЕ берут алкоголь в аптеках. Она не только клеветническая, но она пытается задать для нашего дискуса неверные исходные данные, дабы повлиять на исход. А это смертный грех
Старый 22.07.2015, 15:04
Brodyaga Brodyaga вне форума  

Поблагодарили 12,181 раз(а) в 3,340 сообщениях
Цитата:
Сообщение от дюрбахлер Посмотреть сообщение
Что касается друга, ко гороно нельзя трогать, то меня фрустрировала фраза о том, что ВСЕ берут алкоголь в аптеках.
да может там где он гостил, в том районе или в том дворе, где живет его отец, именно ВСЕ и пьют ЭТО!!!! я не знаю, где живет его отец!!!
ВСЕ и ТАМ, он и говорил про окружение своего отца-пенсионера в меру пьющего, но не алкаша, в одном из каких-то дворов/районов или окраин Н.Новгорода, а не про своё окружение в Москве!!!
и наливает он на работе продавцам и грузчикам, соседям по работе и .....
доктор, такое объяснение вас устроит?
право же, хватит
Старый 22.07.2015, 15:11

Вот я категорически против тех, кто ругает власть за низкие цены на алкоголь, при этом раздавая спиртосодержащие лекарственные препараты малоимущим, провоцируя из алкоголизацию, вместо того, чтобы расплачиваться с ними деньгами, давая возможность им повысить свой уровень жизни.
Злой я сегодня, но справедливый.

Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!