Классическая обувь для маньяков - 18 - Страница 400 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2021, 11:08
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,942 раз(а) в 6,254 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Может итальянцы просто по краям "раковины" оставляют участки без мембраны, чтобы продать побольше дециметров? Иначе я не могу объяснить такую разницу между двумя вашими фотками.
У Хорвина та же ситуация. Просто на первом фото я вырезал Хорвин и Клейтон из середины, а итальянцев с краю. Дополнительны дециметры еще никому не помешали
Этот пользователь сказал Спасибо! Rolko за это сообщение:
Lazy Student (08.07.2021)
Старый 08.07.2021, 11:44
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,756 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
я вам указал на неточность конкретного момента в рассуждениях
что?

вот в моей фразе что сложного для понимания : "нет возражений по техн.процессу, в предложенных роликах то же самое, только я спрашивал совсем о другом", - какая именно буква вызывает у вас трудности?

Из техн.процесса нам уже 1,5 тыс.лет известно что у теленка наружная часть шкуры идет на лицевую обуви (тот самый grain), а у "кордована" ровно наоборот, его внутренний - "там тоже есть кишки"(ц), да.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Before and after a brush application of stain. Natural on the right and color #8 on the left._As.jpg
Просмотров: 138
Размер:	112.8 Кб
ID:	3250710

Ну и чтоб два раза не вставать, - Изделие из кордована и изделие из лошадиной кожи - это две очень разные Тани, как мы помним.

Название: Horween Color #8 Chromexcel (aka CXL) swatchbook_Ashland_Leather_Wallets_.jpg
Просмотров: 143
Размер:	183.4 Кб
ID:	3250714
Хорвинов хромексель (CXL) в классическом "кордованном цвете номер 8"

Ну а настояший кордован может быть и таким

Название: Horween Unglazed Shell Cordovan_Natural.jpg
Просмотров: 217
Размер:	223.2 Кб
ID:	3250712
Unglazed Natural Shell Cordovan

Местный аксессуарный производитель этого букваря не знает, ликбез двухлетней давности ниасилил, кордованной обуви никогда не имел, но годами (поиск впомош) несет пургу о низких свойствах кордована и кордобской обувки, - понимания предмета нет, обладания тоже нет, но смутные "есть подозрения"(тм) - ну, это классика, это с пониманием.

Не понятно другое - что ж вы столь неуклюже, и трижды увиливаете от ответов на простые и ясные вопросы :

у вас тоже, как у аксессуарного производителя, "есть подозрения"(тм) что, - "кордован имеет еще ряд неприятных свойств"(ц), скрываемых от общественности последние 1,5 тыс лет?
у вас тоже смутные "есть подозрения"(тм), что этот самый внутренний гиалиновый слой "он менее прочный и неармированный(-?)"(ц), пусть даже он веками используется для лица кордованных изделий, в т.ч. и Хорвином?

наконец, медицинский аспект - коли гипотетически ваши совместные с Rolko "есть подозренья"тм верны - так а в чём же тогда смысл этих технологических диверсий для Хорвина как лидера сегмента, зачем же ему вредоносно "ставить на лицо менее прочный и неармированный слой"(ц), - не посещала мысль, нет?

ну и еще раз, традиционно - у вас лично в ротации обувь/аксессуар из какого именно кордована, как вы утверждаете - "очень сомнительной прочности материала"(ц), - и как долго ?
ага, снова классика жанра

ну с пониманием, да

пс
у Alden есть и такой кордован, для подозрений(тм)

Alden Pebbled Shell Cordovan in #8 colour

чем мог
Миниатюры
Название: Alden Color 8 Pebbled Shell Cordovan.jpeg
Просмотров: 620
Размер:	311.2 Кб
ID:	3250706  
Старый 08.07.2021, 11:54
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,555 раз(а) в 2,035 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kybela Посмотреть сообщение
Аввакум опять понёс бред и отсебятину, но по порядку:
- ни один человек, у которого когда-либо были ботинки из кордована, не скажет, что он настолько же мягче телёнка, как кашемир мягче шерсти: вы перепутали кордован с оленем. Это просто космического уровня глупость.
- про то, что кордован надо брать плотнее, чем телёнка: это типичная ошибка (городская легенда). Однажды я тоже поддался рекомендациям таких теоретиков и заказал две пары в полноте Е вместо обычной F - носить не смог. Кордован надо четко брать в своём размере и полноте.
- пятна от воды: не вижу смысла комментировать этот пустой пассаж - он не помог мне развидеть пятна на моей обуви
- EG не делает обувь из кордована: Авккум, уже несколько раз говорил вам, что вы плохо знаете своё ремесло - стыдно быть столь некомпетентным. Давным-давно я легко заказал две пары МТО в магазине на Jermyn Street. Текст типа: ах, раньше было не так является демагогией - раньше тоже было так.
кайбела, вы похоже наивный человек, если не сказать большего. Вам уже несколько раз пояснили вежливо намекнули - не лезьте не свою сферу, в которой вы ни бельмеса не понимаете, кроме мантры про «фит», «правильный фит», «хороший фит» ….)) Количество запоротых вами покупок обуви зашкаливает все разумные пределы. Вы заявились в питерский магазин агрессивно настроенный, изначально и с предубеждением. Вместо хотя бы «здрасьте», с мрачным выражением лица сразу бухнули: - «Мне ничего рассказывать не надо! Я все знаю про обувь! У меня 60 пар! Мне нужны Alden NST в замше»!

Вы со своим знанием 1,5 часа выбрали пару 7,5E на Aberdeen, растрогались, ляпнули не то, что надо - про свои 26 валяющихся в домашнем шкафу скелеты. Через год даже написали, что еще хотите купить Cordovan Full Broque Single Monk-и, в том же размере, полноте и колодке. Не было вашего размера. Однако спустя 4 года оказалось, что даже с таким тщанием выбранная вами замшевая пара и то не подошла по стопе? Полный неадекват.

Вы чего вы решили, что сказанное мной относительно кашемировости кордована зафиксировано в каких-то источников и является истиной в последней инстанции!?)) Я специалист в области обуви из кордована, и по источникам предоставленным Рэмом с комментариями, журналом The Rake была выпущено статья об истории кордована. Для начала! То, что высказал я, это мое сравнительное ощущение, а ваша реакция и непонимание сказанного, как раз обладает «космической глупостью», которую вы тиражируете и пытаетесь приписать другому. Если фокс917 воспринимает чужое мировоззрение как «резкую вонь от поноса», как следует из его предпоследнего поста, то у вас любое восприятие, касающееся не похвальбы ваших ботинок инд. пошива, называется космической глупостью. Полная ахинея, поток сознания, ни к чему не привязанная, кроме какой-то своей точки у вас в мозгу.

Ну, давайте разберемся в вашем невежестве, также по порядку: Что к чему соотносится, Как нужно воспринимать и, вообще, Как понимать! Воспользуюсь терминологией привычной вам манеры.
1.
Во-первых, я свое мнение никому не навязываю. Высказываю то, как я это вижу и то, как я это ощущаю. Сравнения подобного рода позволительны специалисту, а не любителю, как вы. Для вас обувь хобби, сами сказали. Вы пытаетесь тиражировать глупость, в заносчивой и грамогласной манере вбить в голову, что кто-то в чем-то ни бум-бум. Например, про:

«100% сапожников инд. пошива из Европы» парой-тройкой страниц назад, и «все у кого был кордован….»!
От своего имени ссылаетесь за всех, на каком основании? Вы хоббист-любитель, с логикой не дружите. Пару лет назад перепутали логистику с логикой, Теперь снова на старые грабли.

Вы всех опросили у кого был кордован, тут?
И, все высказались по этому поводу вам?
У вас есть статистическое мнение?
Опубликуйте тогда эти тайные дневники, для убедительности вашей аргументации. Где они? Пока только пустословие и неимоверной высоты апломб.

2.
Далее про «про городскую легенду, на которую я повелся» - она проста для тех, кто понимает и умеет подбирать себе обувь. Вы повторю, подбирать себе обувь по параметрам стопы не умеете. У вас ноги левая и правая разные. Они асимметричные, и свое неумение вы не развили, а похоронили в бесконечных заказах инд. пошива, где за вас думает сапожник, который вам делает фит. Поэтому еще раз, третий: - Не лезьте туда, где ни бельмеса не понимаете.

3.
Ваши «умные» рассуждения о полнотах «Е» и полнота «F» смехотворны.
У вас нога асимметричная, как у фокса! Aberdeen last вам ни с какой стороны не заходит. Он больше для прямой ноги, чем для асимметричной, если уж на то пошло. А с вашей косолапостью, вам нужен скорее Modified Last. Это первое!

Второе! Если вы уж берете Е-шку, чтоб казаться сексуальнее, то обувь должна быть на один, а то и на два размера больше, чем ваш стандартный английский размер! Потому как американская шкала смещена в сторону понижения по отношению к англичанам, и тем более в сторону понижения по отношению к итальянцам (Бонтони). На один, а то и на два размера!

Ваши пространственные рассуждения про «F» и «Е» планетарного масштаба ни о чем? Всадили себе в голову дурацкое «фит», «спасибо за фит», «отличный фит», «хороший фит», «понимаю фит..»! Да, ничего вы не понимаете. Есть симметрия и асимметрия, которая должна быть скоррелирована с вашей стопой. И, если она не скоррелирована, то никакие «F и Е» не покатят ни с какой стороны! И даже ЕЕЕ, в том числе!

F-полноты у Алдена нет. Более того, три шкалы исторические, по которым шилась обувь – французская, английская, американская, в них, американская – самая короткая! Если у вас Бонтони 6,5, то англичане скорее всего у вас будут 7-ка, а американцы 7,5. Не лезьте туда, где вы вообще ничего не понимаете. Надоело вам доказывать элементарные вещи годами.

4.
Где вы, когда и какие подвиги совершали на Джереми-стрит никому неинтересно. Никто рядом не стоял, что вы заказали, и как вы заказали, неизвестно!
5.
По Грину и кордован.
Хилари Фриман ответила мне в течение получаса. EG меня интересовал исключительно с точки зрения ЛФ бабочка из кордована. Ни в одном издательском каталоге EG для дилеров нет кордована, и в раскладке кож его тоже нет, а это сборка толщиной 10 см, где представлено около 20 разного вида материалов для магазинов. Кордована там тоже нет. Ваше постоянное всезнайство и бубнение, что кто-то не понимает, выглядит простым фиглярством. Это как раз вы не понимаете, о чем говорите и о чем спорите.

Собственно подводя итог - эту галиматью, от человека, который занимается не обувью, а железом, воспринимать и слышать более невозможно.

Учите мат часть, хотя уже поздно.
Старый 08.07.2021, 12:48
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
У кого то есть сомнения, что аваккум это Рем? Тогда мы идем к вам.
Старый 08.07.2021, 12:56
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,690 раз(а) в 1,371 сообщениях
Очередной поток сознания от некомпетентного продавца даже свой товар знающего плохо - обделались, так и признайте, как взрослому мужчине должно быть свойственно. А так один поросячий визг и истерика на страницу. И, к слову, логику и логистику перепутали как раз вы - стыдно подлогом заниматься.

Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Очевидное дело. Правда, приходится признать, что без бесноватого ветка была бы скучнее.
Этот пользователь сказал Спасибо! kybela за это сообщение:
sergey14 (13.01.2022)
Старый 08.07.2021, 13:52
VogelS VogelS вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,061 раз(а) в 942 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
У него раздвоение личности.

Весь бред не читал, но в каталоге у ЕГ есть кордован. Ему доступен какой то специальный каталог, для продаванов.
Этот пользователь сказал Спасибо! VogelS за это сообщение:
Pima (02.09.2021)
Старый 08.07.2021, 14:37
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,804 раз(а) в 2,536 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
что?
Фокс, прочитал ваш ответ: Вы переобулись в прыжке, вывернули ситуацию наизнанку и приписали мне то, о чём я вообще не говорил. И всё это сдобрено завуалированными оскорблениями. К чему, зачем?
Старый 08.07.2021, 14:46
Moo7 Moo7 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,263 раз(а) в 966 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
У кордована нет патины. есть понятие "загар". Вот загар у кордована красивый. А патина это места побитостей и потертостей, впитывание кожей влаги и изменению ее цвета.

Два пары Алден из шелл кордован.

1. NST – 6,5 лет, непрерывная носка 8 лет в период сентябрь – ноябрь – каждый день без сменной пары на работе, январь – 8 дней Питти Уомо ежедневно по 14 часов, без смены, апрель до середины мая – every day в Питере. Замена подошвы в Питере – 1 раз, набойка каблука 2 раза.

2. Cap toe Derby 2160 – почти 8 лет, менее жесткий такой же. Набойка каблука менялась 3 раза.

По ходовой части подошв видно, что ботинки эксплуатировались в грязь, снег и под дождем.
Канты регулярно раз в два года шлифуются сапожником, красятся и полируются.

Никаких металлических косяков и пр. лабуды.

Волны есть, но не такие огромные, как в инстаграмах у людей и сейлах е-bay!

Сравним с понятной картинкой - истошный крик и гримасса прямой колодки на асимметричной ступне. Походу и полнота не помогла.
Что называется - Чем мог

Знать много о кордован это хорошо, но когда при этом вид кирзовых сапок при неправильной подгонке по ноге, то это уже не очень хорошо.

p.s. Последние 2,5 года не ношу. Надоели.)

Забавно сравнивать волны и заломы на парах с колодками и на ноге. Интересно на кого рассчитано?
Этот пользователь сказал Спасибо! Moo7 за это сообщение:
oikos (11.08.2021)
Старый 08.07.2021, 15:52
MikePilot MikePilot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,204 раз(а) в 1,326 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Moo7 Посмотреть сообщение
Забавно сравнивать волны и заломы на парах с колодками и на ноге. Интересно на кого рассчитано?
На тех, кто ещё не заблокировал в своём эфире истошные вопли чебурашечного оракула и ему подобных
Старый 08.07.2021, 16:12
kaja kaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 916 раз(а) в 412 сообщениях
Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
У вас нога асимметричная, как у фокса! Aberdeen last вам ни с какой стороны не заходит
Всегда думал и считал, что Абердин ассиметричная колодка. Куда уже более бананестей. Как и Рейн у Кармины. Две мои любимые колодки. Причём читал про это много где на форумах.
Ответ