Цитата:
Сообщение от kybela
Аввакум опять понёс бред и отсебятину, но по порядку:
- ни один человек, у которого когда-либо были ботинки из кордована, не скажет, что он настолько же мягче телёнка, как кашемир мягче шерсти: вы перепутали кордован с оленем. Это просто космического уровня глупость.
- про то, что кордован надо брать плотнее, чем телёнка: это типичная ошибка (городская легенда). Однажды я тоже поддался рекомендациям таких теоретиков и заказал две пары в полноте Е вместо обычной F - носить не смог. Кордован надо четко брать в своём размере и полноте.
- пятна от воды: не вижу смысла комментировать этот пустой пассаж - он не помог мне развидеть пятна на моей обуви
- EG не делает обувь из кордована: Авккум, уже несколько раз говорил вам, что вы плохо знаете своё ремесло - стыдно быть столь некомпетентным. Давным-давно я легко заказал две пары МТО в магазине на Jermyn Street. Текст типа: ах, раньше было не так является демагогией - раньше тоже было так.
|
кайбела, вы похоже наивный человек, если не сказать большего. Вам уже несколько раз пояснили вежливо намекнули - не лезьте не свою сферу, в которой вы ни бельмеса не понимаете, кроме мантры про «фит», «правильный фит», «хороший фит» ….)) Количество запоротых вами покупок обуви зашкаливает все разумные пределы. Вы заявились в питерский магазин агрессивно настроенный, изначально и с предубеждением. Вместо хотя бы «здрасьте», с мрачным выражением лица сразу бухнули: - «Мне ничего рассказывать не надо! Я все знаю про обувь! У меня 60 пар! Мне нужны Alden NST в замше»!
Вы со своим знанием 1,5 часа выбрали пару 7,5E на Aberdeen, растрогались, ляпнули не то, что надо - про свои 26 валяющихся в домашнем шкафу скелеты. Через год даже написали, что еще хотите купить Cordovan Full Broque Single Monk-и, в том же размере, полноте и колодке. Не было вашего размера. Однако спустя 4 года оказалось, что даже с таким тщанием выбранная вами замшевая пара и то не подошла по стопе? Полный неадекват.
Вы чего вы решили, что сказанное мной относительно кашемировости кордована зафиксировано в каких-то источников и является истиной в последней инстанции!?)) Я специалист в области обуви из кордована, и по источникам предоставленным Рэмом с комментариями, журналом The Rake была выпущено статья об истории кордована. Для начала! То, что высказал я, это мое сравнительное ощущение, а ваша реакция и непонимание сказанного, как раз обладает «космической глупостью», которую вы тиражируете и пытаетесь приписать другому. Если фокс917 воспринимает чужое мировоззрение как «
резкую вонь от поноса», как следует из его предпоследнего поста, то у вас любое восприятие, касающееся не похвальбы ваших ботинок инд. пошива, называется космической глупостью. Полная ахинея, поток сознания, ни к чему не привязанная, кроме какой-то своей точки у вас в мозгу.
Ну, давайте разберемся в вашем невежестве, также по порядку: Что к чему соотносится, Как нужно воспринимать и, вообще, Как понимать! Воспользуюсь терминологией привычной вам манеры.
1.
Во-первых, я свое мнение никому не навязываю. Высказываю то, как я это вижу и то, как я это ощущаю. Сравнения подобного рода позволительны специалисту, а не любителю, как вы. Для вас обувь хобби, сами сказали. Вы пытаетесь тиражировать глупость, в заносчивой и грамогласной манере вбить в голову, что кто-то в чем-то ни бум-бум. Например, про:
«
100% сапожников инд. пошива из Европы» парой-тройкой страниц назад, и «
все у кого был кордован….»!
От своего имени ссылаетесь за всех, на каком основании? Вы хоббист-любитель, с логикой не дружите. Пару лет назад перепутали логистику с логикой, Теперь снова на старые грабли.
Вы всех опросили у кого был кордован, тут?
И, все высказались по этому поводу вам?
У вас есть статистическое мнение?
Опубликуйте тогда эти тайные дневники, для убедительности вашей аргументации. Где они? Пока только пустословие и неимоверной высоты апломб.
2.
Далее про «
про городскую легенду, на которую я повелся» - она проста для тех, кто понимает и умеет подбирать себе обувь. Вы повторю, подбирать себе обувь по параметрам стопы не умеете. У вас ноги левая и правая разные. Они асимметричные, и свое неумение вы не развили, а похоронили в бесконечных заказах инд. пошива, где за вас думает сапожник, который вам делает фит. Поэтому еще раз, третий: - Не лезьте туда, где ни бельмеса не понимаете.
3.
Ваши «умные» рассуждения о полнотах «Е» и полнота «F» смехотворны.
У вас нога асимметричная, как у фокса! Aberdeen last вам ни с какой стороны не заходит. Он больше для прямой ноги, чем для асимметричной, если уж на то пошло. А с вашей косолапостью, вам нужен скорее Modified Last.
Это первое!
Второе! Если вы уж берете Е-шку, чтоб казаться сексуальнее, то обувь должна быть на один, а то и на два размера больше, чем ваш стандартный английский размер! Потому как американская шкала смещена в сторону понижения по отношению к англичанам, и тем более в сторону понижения по отношению к итальянцам (Бонтони). На один, а то и на два размера!
Ваши пространственные рассуждения про «F» и «Е» планетарного масштаба ни о чем? Всадили себе в голову дурацкое
«фит»,
«спасибо за фит», «отличный фит», «хороший фит», «понимаю фит..»! Да, ничего вы не понимаете. Есть симметрия и асимметрия, которая должна быть скоррелирована с вашей стопой. И, если она не скоррелирована, то никакие «F и Е» не покатят ни с какой стороны! И даже ЕЕЕ, в том числе!
F-полноты у Алдена нет. Более того, три шкалы исторические, по которым шилась обувь – французская, английская, американская, в них, американская – самая короткая! Если у вас Бонтони 6,5, то англичане скорее всего у вас будут 7-ка, а американцы 7,5. Не лезьте туда, где вы вообще ничего не понимаете. Надоело вам доказывать элементарные вещи годами.
4.
Где вы, когда и какие подвиги совершали на Джереми-стрит никому неинтересно. Никто рядом не стоял, что вы заказали, и как вы заказали, неизвестно!
5.
По Грину и кордован.
Хилари Фриман ответила мне в течение получаса. EG меня интересовал исключительно с точки зрения ЛФ бабочка из кордована. Ни в одном издательском каталоге EG для дилеров нет кордована, и в раскладке кож его тоже нет, а это сборка толщиной 10 см, где представлено около 20 разного вида материалов для магазинов. Кордована там тоже нет. Ваше постоянное всезнайство и бубнение, что кто-то не понимает, выглядит простым фиглярством. Это как раз вы не понимаете, о чем говорите и о чем спорите.
Собственно подводя итог - эту галиматью, от человека, который занимается не обувью, а железом, воспринимать и слышать более невозможно.
Учите мат часть, хотя уже поздно.