Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Мое мнение по смазке - узлы смазывают, но смазка держится меньше межсервисного интервала. Отвалившийся накладной камень - не показатель. Надо искать следы от смазки.
|
Интересно по смазке получается, уже несколько форумчан (мастера часового дела) писали об отсутствии смазки. Это Олег (ник korovin), также
dmvt1, цитата из соседней темы про современную ракету амфибию (сообщение №326) "Только что делал такую Ракету. Жуть. Часам менее полугода, а они все сухие. Пришли с диким пристуком. Разборка барабана подтвердила полное отсутствие хоть какой-то смазки, накладка просто прикипела к барабану. В общем, пришлось делать все по полной. И это новые гарантийные часы." Я писал в соседней теме, что амплитуда у моей Ракеты маловата, которым полгода (около 200, раньше была около 240), хотя читал на форуме, что мех Ракеты амплитудой никогда не блистал. Я и поверил. А это оказывается, что проблема со смазкой.

Что же получается? Часы на заводе не смазывают? Верится с трудом, по моему мнению это сверхразгильдяйство. Андрей Бабанин писал о рекомендациях заводу по смазке. Подозреваю, что смазка была синтетика, которая долго не держалась (это только предположение). Надо думать, что рекомендации были не в 2016 году. Я часы купил в феврале 2016, и?..
После ознакомления с красочной документацией, которая была с часами, я обнаружил, что о сервисном интервале - ни слова. Я даже на форуме задавал этот вопрос. Надо мной посмеялись, типа купил новые часы, а уже о смазке думает. Видимо зря смеялись.
Я написал представителю ПЧЗ, вот цитаты:
24 февраля 2016 "Добрый день!
Приобрел часы «Ракета автомат» (W-20-16-30-0123). Хотел бы узнать, какова периодичность технического обслуживания данных часов? В документации об этом информации нет."
Вот ответ ответ от Жанны Карапетян в этот же день: "Добрый день,
Спасибо за Ваше письмо.
Гарантия - 2 года на все часы. Если были удары/падения/вскрытие часов не на заводе, то гарантия пропадает. Определенной периодичности в обслуживании нет. Если возникают проблемы и Вы желаете сделать диагностику, то можете сдать часы на ремонт. Если Вы находитесь в Санкт-Петербурге, по всем вопросам обращайтесь к моим коллегам:
+79219408310 Анастасия
+79219220840 Екатерина."
Прошу заметить: "
Определенной периодичности в обслуживании нет".
Кто-то на форуме писал, что типа механизм новый, еще нет наработки, поэтому со сроками ТО не определились. А я и поверил. А оказывается - никакой он не новый

.
А вы говорите о межсервисном интервале

. А какой он, межсервисный интервал?

P.S. Хорошо, что я часы пока положил на полочку, думаю за полгода механизм без смазки не сильно поистерся.

Будет время, займусь ими. А кто купил такую современную Ракету и не знают, или не задумываются о проблеме со смазкой? Носят их, радуются, все хорошо. "Самый надежный механизм в мире!" А механизм "ширк-ширк", "ширк-ширк", без масла...

Хорошо, что запчастей еще от Ракет в России много и они недорогие.