Цитата:
Сообщение от Vlad106
Блин, о чем спорим? Да, механика не настолько точна как кварц, но кому недостаточно точности хорошей механики
|
Мне недостаточно. Увы, сталкивался с ситуацией когда расхождение показываемого времени и истинного на три минуты приводило к неприятным последствиям. И легко могу представить что может быть и хуже.
Да, если корректировать время каждый день (ну или раз в несколько дней) то некритично. Но и так вокруг много предметов что требуют постоянной заботы – обувь почистить, одежду лишний раз прогладить ножики подточить, пистолет протереть-смазать (и патроны проверить), фонарик по резьбе силиконовой смазкой не забыть герметизировать, помнить про уровень зарядки 4 носимых устройств и т.д. Не жизнь а сплошное удовольствие от заботы о милых качественных вещах

Но если не сухарь с скрупулезной жизнь по расписанию то можно и забыть про что то на какой то срок. А точное время на часах все же изрядно важно. Не хотелось бы тут обмишулиться.
Цитата:
Сообщение от Vlad106
или сильно раздражает несовпадение секундной стрелки меткам - прямая дорога к психиатру!
.
|
Меня раздражает. То есть на кварцевых часах за 100 долларов не раздражает, а вот за 1000 раздражает. Особенно сильно раздражает когда на витрине Ориент бьет секундной стрелкой точно в деления, а у рядом стоящей чертины за 800 у.е. – расхождения на трети цифера больше трети деления.
Да, у психиатра я был, у меня справка есть что нормальный
Цитата:
Сообщение от Vlad106
Они ЗАВИСЯТ от меня. о.
|
Гм. Думал писать ли эту фразу. Специально уточняю – это не подколка и не наезд.
Но – Вам мало вещей/людей/явлений вокруг Вас, что от вас зависят?
Вот
QUOTE=Vlad106;381153] А кварц - я сдохну нечаянно, а они еще 40 лет в гробу будут ТОЧНО идти, и еще, падла, самокорректироваться :о.[/quote]
Так это же хорошо. Почти у всех народов есть притча про старика сажающего плодовое дерево «я не покушаю плодов с него но вкусят люди и скажут мне спасибо».
Цитата:
Сообщение от Vlad106
Они так решат что я им не нужен и задушат ночью.
.
|
Гм.
Кстати, а как вы относитесь к несовпадению «выхода» стрелок на деления у механических часов? Когда скажем 10 часов 00 минут 00 секунд не все стрелки точно против делений цифера. На форуме был пост про такую неприятность с купленным Брегетом (не дешевые часы, мягко выражаясь). Правда в том случае «кролик был очень хорошо воспитан и никто не узнал что он подумал».
Цитата:
Сообщение от Vlad106
А то что кварц лучше - аксиома, только что из этого. У меня Касио с альтиметром, термометром, барометром, 5 (5!!!!!!) будильников, секундомер. Куда уж лучше, .
|
Суунто лучше