Цитата:
Сообщение от Alex25
мания в смысле не любовь или не-любовь к каким-либо часам - а регулярные темы на одну и ту же тему
|
Говоря о регулярных Вы подразумеваете две темы - одна о сравнении оригиналов с "копиями" Шт., а вторая эта?
Вроде не злоупотребляю.
Цитата:
Сообщение от Alex25
я не буду возражать против "заимствовал" ... всё таки между этими четырьмя глаголами которые вы объединили в одну группу огромная смысловая разница - "заимствовал/подсмотрел/срисовал/своровал" ...
|
И это правильно!
Да, разница есть. Воровство нужно доказывать.
Термин "стырил" подойдет?
Когда речь идет о собирании сметаны с переработанных субстанций (немного изменил очередной фразеологизм) другой термин весьма подобрать сложно.
Цитата:
Сообщение от Alex25
Дмитрий, может вы вопросы просто так формулируете? не всегда даже на прямо поставленный вопрос можно найти корректный ответ ...
"- Я сказала, отвечай - да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно.
- Представь себе, трудно, - вмешался Карлсон. - Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай - да или нет?
У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.
- Ну вот вам, - сказал Карлсон с торжеством. - Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?
- Да, да, конечно, - убежденно заверил Малыш, которому так хотелось помочь фрекен Бок.
Но тут она совсем озверела.
- Нет! - закричала она, совсем потеряв голову.
Малыш покраснел и подхватил, чтобы ее поддержать:
- Нет, нет, не перестала!
- Жаль, жаль, - сказал Карлсон. - Пьянство к добру не приводит. "
Малыш и Карлсон
|
Мне до сих пор нравится этот отрывок из прекрасного произведения Астрид Линдгрен.
Согласен, сходство есть.

Вот я и говорю, некоторым нужно работать над собой.
Помогает сбаллансировать нервную систему и привести свои амбиции в соответствие с возможностями.
(сразу пишу, что речь не о форумчанине ака Alex25)
Цитата:
Сообщение от TYFNS
К пилотам и маринам что-то никто особо и не придирается..
|
Я не придираюсь, а высказываю свое мнение:
Дизайн Nav B-Uhr "стырен" с модели пилотов времен ВОВ, который выпускался рядом часовх компаний, Шт. Marine Chronograph с Panerai Mare Nostrum.
Впрочем, тема не об этом и вряд-ли должна касаться моей скромной персоны.
Со Шт. мне тоже все ясно, а вот с голосованием по вопросу отношения форумчан к "копиям" пока нет.
Опрос продолжается.