|
Как Вы относитесь к "копированию" дизайна часов?
Собственно говоря, опять все очень просто.
Есть ряд часовых производителей, которые не гнушаются почти дословно или «по мотивам, но очень близко» (можно сказать и так) копировать модели известных во всем мире и в подавляющем большинстве случаев значительно более дорогих брендов (т.е. из других ценовых сегментов рынка). Назовем их копии/копирование в кавычках, так как речь идет не о подделках или hommage (от слов почение, чествование, хвала Мастеру, модели и т.п.). Можно было употребить термин «похожесть», но он с моей точки зрения менее уместен. Опускаю рассуждения о порядочности, «поживиться за чужой счет», паразитировании, воровстве, «срубить легких денег» и т.п. Об этом смысла здесь говорить нет. И так все ясно - люди взрослые. Так вот. Последнее время, благодаря форумчанам, действительно понимающим в часах, истории, в различных ветках появилось много действительно интересной информации на тему заимствования дизайна. Что собственно и мотивировало меня к созданию темы. Соответственно, к уважаемым коллегам вопрос. Как Вы относитесь к таким «шалостям», т.е. почти дословному или «по мотивам, но очень близко» «копированию» дизайна часов? P.S.: Прошу бурных дискуссий не устраивать, вопросами о смысле жизни или «что есть копия?» и «какой процент копирования допускается?» не задаваться, а спокойно поставить галочку в опросе и в паре строк выразить свое отношение к «копированию» в сообщении, если оно не укладывается в представленные пункты. Напоминаю, что о подделках из розового раздела речи не идет! Голосование закрытое. P.P.S.: Позволю себе заметить, что ни одного названия производителя часов не упомянул. |
Цитата:
|
- Как вы относитесь к сексуальным меньшинствам?
- К сексуальным меньшинствам мы не относимся! Если серьезно - Дим, ну если честно мне кажется вопрос этот как-то подисчерпал себя. Многое было высказано в темах про заимствования Штайнхартом, в принципе там же при желании можно почитать много мнений о различном отношении людей к этому явлению. Но в любом случае раз ты тему создал - значит посчитал нужным, ну и я тогда в свою очередь проголосую - выбрал вариант "Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану". |
Цитата:
Тему сделал макисмально корректной. Не спорю, разговоров было много и я свое мнение всегда высказывал предельно четко. Как и здесь впрочем. Поставил галочку напротив пункта "отрицательно". На пост ниже: Твое мнение понятно:) Саша, на самом деле варианта всего два (но это только с моей точки зрения) Не очень понимаю, как можно серьезно рассматривать пункты "скорее да, чем нет", "лучшее - враг хорошего, "согласен на 37,2%" и "отношусь плохо, но без брезгливости". Это ни о чем по большому счету. |
Цитата:
|
Очень уважительно отношусь к компаниям которые практически на 100% копируют дизайн часов брендов с громким именем и долгой историей , но проголосовал отрицательно ! :D ;)
|
Цитата:
Но по большому счету да, варианта все равно два, остальное - нюансы. |
Tакое оччучение, что Вы только сегодня зарегестрировались и спрашиваете о неведомой ерунде.
|
Проголосовал за "Отношусь со здоровым безразличием, но такие часы носить не стану", а потом подумал: вот я с удовольствием ношу антикварную наручку. А у них тогда дизайн разнообразием не отличался - белый эмалевый циферблат, тонкие римские цифры, малая секунда. Вот пресловутый Штайнхарт, считай, тоже у них содрал в своей "Марине", но это ж тогда кто только не содрал... У меня даже Полет-будильник такой есть, квадратный правда :)
И ведь ношу иногда... ;) |
Всё зависит от качества подобных изделий. Многие например копируют дизайн rolex submariner, в частности уважаемая мной фирма orient, качество у них на уровне, плюс у фирмы полно самобытных ни на что не похожих моделей, смотрю как раз в их сторону, хотя со временем и мако куплю обязательно, из-за его надёжности, а не из-за копирования.;) А вот к таким фирмам как романсон у которых такого "заимствования" процентов 80 - к ним отношусь однозначно плохо, потому что когда фирма не вкладывается в дизайн своих часов это по сути и есть подделка, то же самое делают китайцы в подпольных цехах. называется это желанием срубить бабла.:mad:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:18. |