EPOS- Dradon - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 19.01.2012, 23:52
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lemur Посмотреть сообщение
Просто в данном тайваньском магазине скинули. Их цена была под 45 т.р. на наши, это примерно такая же как и у Sky Time со скидками. А вот что Epos ориентирован на рынки ЮВА вы не правы. Это один из многочисленных европейских брендов там продающийся
Исходя из приведенного вами курса (1000 т.д. - 920.50 руб.) получается изначальная была около 42 т.р., что совсем не похоже. По поводу рынка - эта информация получена из анализа сайта ЕРОS и практической незаметности данной марки в американских и европейских магазинах.
Старый 20.01.2012, 01:16
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Исходя из приведенного вами курса (1000 т.д. - 920.50 руб.) получается изначальная была около 42 т.р., что совсем не похоже. По поводу рынка - эта информация получена из анализа сайта ЕРОS и практической незаметности данной марки в американских и европейских магазинах.
Да ладно, что 42 т.р. что 45 т.р. - велика разница в 90$. В Европе Epos полно. В Америке не знаю. Там вообще своя специфика приоритетов

http://www.toptime.eu/index.php/en/c...category_id=59
Этот пользователь сказал Спасибо! lemur за это сообщение:
Kira SkyTime (20.01.2012)
Старый 20.01.2012, 13:09
Форумчанин

Цитата:
Да ладно, что 42 т.р. что 45 т.р. - велика разница в 90$. В Европе Epos полно.
90 $ это только у нас небольшие деньги, кто часто ездит тот меня поймет (вот недавно приехал, в кошельке оставалось около 300 евро - так там это сума, а у нас пару раз в магазин сходить за продуктами .....)
Я в основном бываю в "западной" части Европы - в Германии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Франции, Норвегии, Нидерландах - не поверите, ни разу в магазинах не встречал (обычно много японцев и среднего (тиссо, лонжин и т.д.) и верхнего (омега) сегмента от свотч, много брайтов и RW; люксовые бренды продаются в отдельных магазинах (ролекс, вашерон и т.д.)).
Если говорить по ценам, то, конечно, на нашем рынке сильно цены не завышены только на продукцию свотч (от самих свотч и до омеги - другим марки не сравнивал).....а по остальным маркам (RW, таги и т.д.) завышение как по Epos. Кстати цены в приведенном вами магазине это подтверждают (мне они показались более адекватными).
Я ничего не имею против Epos и многие модели мне очень даже нравятся, но для продвижения марки на нашем рынке нужна агрессивная ценовая политика и продуманный маркетинг. Марка то не очень узнаваемая.
Старый 20.01.2012, 13:36
Kira SkyTime Kira SkyTime вне форума  
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Цитата:
90 $ это только у нас небольшие деньги, кто часто ездит тот меня поймет (вот недавно приехал, в кошельке оставалось около 300 евро - так там это сума, а у нас пару раз в магазин сходить за продуктами .....)
Я в основном бываю в "западной" части Европы - в Германии, Австрии, Швеции, Швейцарии, Франции, Норвегии, Нидерландах - не поверите, ни разу в магазинах не встречал (обычно много японцев и среднего (тиссо, лонжин и т.д.) и верхнего (омега) сегмента от свотч, много брайтов и RW; люксовые бренды продаются в отдельных магазинах (ролекс, вашерон и т.д.)).
Если говорить по ценам, то, конечно, на нашем рынке сильно цены не завышены только на продукцию свотч (от самих свотч и до омеги - другим марки не сравнивал).....а по остальным маркам (RW, таги и т.д.) завышение как по Epos. Кстати цены в приведенном вами магазине это подтверждают (мне они показались более адекватными).
Я ничего не имею против Epos и многие модели мне очень даже нравятся, но для продвижения марки на нашем рынке нужна агрессивная ценовая политика и продуманный маркетинг. Марка то не очень узнаваемая.
Трудно с вами не согласиться, марка интересная и перспективная, но пока хорошо узнаваема только среди знающих людей...Полагаем, что нужно еще время и конечно же средства...
Пока используем узкий сегмент аудитории( знатоки), но вскоре будем выходить и массы...возможно тогда будут изменения в ценовой политике...
Старый 20.01.2012, 15:21
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kira SkyTime Посмотреть сообщение
Трудно с вами не согласиться, марка интересная и перспективная, но пока хорошо узнаваема только среди знающих людей...Полагаем, что нужно еще время и конечно же средства...
Пока используем узкий сегмент аудитории( знатоки), но вскоре будем выходить и массы...возможно тогда будут изменения в ценовой политике...
Мне кажется не очень правильная стратегия. Те кто разбираются в часах "знатоки" прекрасно понимают откуда берет дизайн многих своих часов Epos (конечно далеко не всех, есть очень интересные свои находки) и скорее будут думать о других марках. В принципе при грамотной ценовой политике и выборе хорошо зарекомендовавшего себя сетевого продавца можно было бы отвоевать место под солнцем у многих марок.
Старый 20.01.2012, 16:24
Новичок

Цитата:
Мне кажется не очень правильная стратегия. Те кто разбираются в часах "знатоки" прекрасно понимают откуда берет дизайн многих своих часов Epos (конечно далеко не всех, есть очень интересные свои находки) и скорее будут думать о других марках. В принципе при грамотной ценовой политике и выборе хорошо зарекомендовавшего себя сетевого продавца можно было бы отвоевать место под солнцем у многих марок.
"и скорее будут думать о других марках."- почему же это они будут думать о других марках? Эпос не занимается копированием моделей и всегда "есть свое лицо" у этой марки. Уж простите, но меня прям выводит из себя, когда говорят, что марка похожа на еще кого-то...
ВСЕ ЧАСЫ ДРУГ НА ДРУГА ПОХОЖИ по такой логике- корпус, ремешок и стрелочки!
Старый 20.01.2012, 16:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kira SkyTime Посмотреть сообщение
"есть свое лицо" у этой марки. Уж простите, но меня прям выводит из себя, когда говорят, что марка похожа на еще кого-то...
Дорогая Кира, вот чего не хотел совершенно, так это выводить Вас из себя. Я просто пытаюсь помочь, но факты говорят сами за себя:
1. Epos 3365 похожи на спортивную коллекцию Montblanc
2. Epos 3397, Epos 3398-2, Epos 3398-1 очень похожи на пилотную коллекцию IWC
3. Epos 3401 на Omega Aqua Terra
Конечно сходство не 1 в 1 но схожесть очень чувствуется.
Конечно все часы чем то похожи, но ролекс, омегу, брайт, лонжин и т.д. ни с чем не спутаешь.
Еще раз простите, если огорчил.......
Старый 20.01.2012, 23:06
lemur lemur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 809 раз(а) в 247 сообщениях
Цитата:
Дорогая Кира, вот чего не хотел совершенно, так это выводить Вас из себя. Я просто пытаюсь помочь, но факты говорят сами за себя:
1. Epos 3365 похожи на спортивную коллекцию Montblanc
2. Epos 3397, Epos 3398-2, Epos 3398-1 очень похожи на пилотную коллекцию IWC
3. Epos 3401 на Omega Aqua Terra
Конечно сходство не 1 в 1 но схожесть очень чувствуется.
Конечно все часы чем то похожи, но ролекс, омегу, брайт, лонжин и т.д. ни с чем не спутаешь.
Еще раз простите, если огорчил.......
Epos 3401 также похожи на Omega Aqua Terra, как я на архиепископа Кентерберийского, но в целом что-то неуловимое есть Тем приятнее покупать Epos по такой цене

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0084.jpg
Просмотров: 122
Размер:	99.6 Кб
ID:	206083 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_5465.jpg
Просмотров: 102
Размер:	270.4 Кб
ID:	206085
Старый 21.01.2012, 01:10
Форумчанин

Цитата:
pos 3401 также похожи на Omega Aqua Terra, как я на архиепископа Кентерберийского
А вот гугл выдает совсем другую модель больше похожую на вашего архиепископа (в миру Omega Aqua Terra), в чем скрылся сакральный смысл?
http://www.google.ru/search?q=3401&o...w=1024&bih=596
Старый 23.01.2012, 12:05
Новичок

Модель 3401- только указатель даты, модель 3402- указатель даты + дня недели!
Этот пользователь сказал Спасибо! Kira SkyTime за это сообщение:
kidloko (23.01.2012)
Ответ