Velatura direct drive, помогите! - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2011, 21:02
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
спасибо! фуфел лучше не покупать, потом запаришься бегать в поисках сервиса, который смилостивится дать такое заключение (в обмен на деньги ;-)).
Согласен на все 100 % или можно покупать если сервис центр есть в городе
А так прежде чем платить :
задайте пару вопросов относительно оригинальности и комплектности часов ;
ни когда не платите иными способами, чем те, что указаны в ебей аукционе (необязательно пайпол);
смотрите, чем торгует продавец ( если часы продает не частное лицо)
и спрашивайте, не стесняйтесь
Думаю милорд прав, скоро увидим, как забанят товарища селлера на ебее
Старый 07.09.2011, 21:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Alagar Посмотреть сообщение
А что такого страшного в диспуте то?
как только ( не пойму только по какой причине) вы откроете диспут начнут тикать сроки (читайте какое время для перевода в клайм и т.д.), а вдруг посылка на почте застрянет, а товарищ отпишется в РР о том что посылку вам отправил, а комплектность и оригинальность вы по факту не можете проверить и сроки кончаються об этом тоже думать надо так что пишите просто письмо, что так и так, не верю, что часы оригинальные, вообщем не могли бы вы вернуть мне деньги
Цитата:
Сообщение от Alagar Посмотреть сообщение
Если вдруг упрется, будем ждать посылку и смотреть что придет и потом если нужно диспут буду создавать.
так case можно только один раз открывать в пределах одного платежа
Ой, чую не зря говорят, не зная броду - не лезь в воду
Старый 07.09.2011, 21:40
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aleksej3114 Посмотреть сообщение
так case можно только один раз открывать в пределах одного платежа Ой, чую не зря говорят, не зная броду - не лезь в воду
fyi: если уже есть claim (not received), то потом когда посылка в конце концов прийдет, в pp предусмотрена возможность поменять reason, например на not as described
Старый 07.09.2011, 21:47
milord milord вне форума  

Цитата:
милорд, как всегда в своем репертуаре
гы, сдается мне, что дешевле будет отправить назад, чем возиться с сервисами, переводчиками и нотариусами (дык, у нас нотариально заверить вонь носка соседа стоит немеряных денег, а тут целый перевод... )
Старый 07.09.2011, 22:06
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от milord Посмотреть сообщение
fyi: если уже есть claim (not received), то потом когда посылка в конце концов прийдет, в pp предусмотрена возможность поменять reason, например на not as described
сроки, господин Милорд, я писал про сроки
про причину смены предмета рассмотрения спора в пределах одного платежа я то знаю, а вот сроки рассмотрения ...
Тогда прийдется писать в РР и просить продлить сроки рассмотрения, насколько возможно до получения посылки по факту
На счет нотариального перевода - как то я смутно представляю - это требование, думаю подойдет и простой перевод с печатью конторы, которая делает переводы ( у меня так прошло, правда спор был не про контрафакт, а про не доставку товара, хотя селлер и отправил посылку с трекингом, дело правда длилось 30 дней, мои затраты составили 10 долларов за перевод и все, + у нас справка о оригинальности в пределах 20 долларов )...
Так для примера отправка назад, например, в Китай у нас стоит около 34 долларов ( с трекингом)....
Вообщем, если отправлять назад дважды попадешь на доставку
Старый 07.09.2011, 22:23
milord milord вне форума  

Цитата:
сроки, господин Милорд, я писал про сроки
про причину смены предмета рассмотрения спора в пределах одного платежа я то знаю, а вот сроки рассмотрения ...
если вы обычный dispute уже возвели в ранг claim (not received), то никто его просто так не закроет. они могут закрыть claim (не в пользу покупателя) только в том случае, если есть доказательства получения посылки. но даже если посылка пришла, у вас всегда будет время вскрыть, посмотреть содержимое и быстренько поменять причину claim на not as described (всегда задержка по обновлению баз почтовых трэк-номеров).
Старый 07.09.2011, 23:14
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,573 раз(а) в 6,774 сообщениях
Можно перенести тему в общий раздел?
Старый 08.09.2011, 01:26
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Dispute, claim... в общем вы поняли что я имел в виду

Вот что PP говорит по поводу открытия dispute:

Цитата:
You have 45 days from the payment date to open a dispute. Common reasons for opening a dispute include:

You paid for an item but haven't received it and the seller is uncooperative or nonresponsive.
You received an item that was significantly different than described.
Это наиболее частые причины, думаю, что если за причину взять "Проплатил, но изучив вопрос получше, понял что попал на подделку (очко заиграло, так вроде говорят? )" PP бухтеть особо не будет.

Цитата:
You and the seller have 20 days to resolve the dispute or escalate it to a PayPal claim a buyer or seller asks PayPal to review a dispute and decide the outcome..
Цитата:
We place a hold on all funds related to the transaction until the dispute is resolved or closed. Restricting the funds associated with a dispute so they cannot be withdrawn from a buyer’s or seller's PayPal account.
20 дней разрешить спор или перевести в степень иска (claim)
Денюжка ваша замораживается на его счетах пока спор не разрешен или закрыт.

Цитата:
We try to resolve cases within 30 days, but complex cases may take longer to investigate, deliver a final decision, release any funds, and close the case.

You and the seller may be subject to specific deadlines for new information. We use the messages exchanged in the Resolution Center, along with other details, to determine the outcome.
PP старается разрешить иски в течении 30 дней, НО может быть и дольше.

PP в праве поставить вас в ограниченные временные рамки, когда запрашивает какое-то доп. инфо.

Для переводов существуют официальные конторы переводчиков, которые переводят и там же заверяют печатями - к нотариусам после этого, насколько помню, ходить не надо.

PS:
Цитата:
Нам с Вами, Алексей, проще заграницей,
Если это про меня, то я не Алексей

PPS:
Цитата:
Можно перенести тему в общий раздел?
Тут уже и розовым немного попахивает... а вообще инфы для "покупателей товаров из-за бугра" много полезной образовалось.

PPPS:

If something sounds too good to be true, it probably is
Buy the seller, not the watch
Старый 08.09.2011, 01:57
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от al0ha Посмотреть сообщение
Если это про меня, то я не Алексей
Извини, Ваш никнейм немного сбил меня с толку
Цитата:
Сообщение от al0ha Посмотреть сообщение
Это наиболее частые причины, думаю, что если за причину взять "Проплатил, но изучив вопрос получше, понял что попал на подделку (очко заиграло, так вроде говорят? )" PP бухтеть особо не будет.
не думаю , что приведенная вами причина будет основанием для открытия диспута
Хотя форум у нас часовой, с вопросами по ебей аукциону лучше обратится на профильный форум.
Но лучше всего, еще обратится в онлайн службу аукциона и рассказать о своей проблеме, опасениях и запросить как поступить в данной ситуации.
Думаю, что продавец напоследок карьеры решил сорвать куш (10умножаем на 200 - неплохие деньги для Китая, на LED часах таких не поднимешь, при том что не все в "теме" часовой. многие покупатели могут просто не понять, что купили подделку ).
Вообщем занимательная история
По срокам, я уже отписывался
Старый 08.09.2011, 02:29
al0ha al0ha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,904 раз(а) в 470 сообщениях
Цитата:
не думаю , что приведенная вами причина будет основанием для открытия диспута
Факт в том, что так делается.

Цитата:
Но лучше всего, еще обратится в онлайн службу аукциона и рассказать о своей проблеме, опасениях и запросить как поступить в данной ситуации.
Вы именно с ebay так общались? Там на все стоит система ответов, реальный чат возможен только в немногих случаях(а ля кто-то хакнул мой ebay) и в определенное время, когда call centre не работает (от которого так же немного толку). Я имел возможность общаться недавно с молчелом (или не совсем) по имени Рональдо, английский его был очень "силен", умение "копипастить" намного лучше - вразумительного ответа на свой вопрос я так и не получил, вот вам и "живые" чаты.