Вопрос морально-этический - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2011, 12:37
Rosenberg Rosenberg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,030 раз(а) в 617 сообщениях
Господа! О чём мы спорим? Весь этот сюжет для того, чтобы показать какое у нас гуманное государство, а так же дать отмыться тем, кто давал клятву Гиппократа. Не говорю о всех врачах. Есть среди них честные и порядочные. Но немало и таких для которых медицина - это бизнес на здоровье. Поехал мой друг в Москву, в клинику, где когда-то в советское время ему сделали операцию на сердце бесплатно. Сейчас ему нужна повторная операция. А ему говорят 270 000 рублей есть? Тогда сделаем. Он развернулся и уехал, нет у него таких денег. И для него каждый новый день, как последний. Не знает, вечером ложась спать проснётся или нет. А у него двое детей, которых ещё надо на ноги поставить. Довелось мне иметь дело и с челюстно-лицевой хирургией. Расценки такие: перелом в одном месте 10 000 рублей, в двух - 20 000, в трёх - 30 000, в четырёх - 40 000; самострел от 45 000 и выше, при чём требуется не одна операция (поэтому врачи в челюстно-лицевой хирургии советуют стреляться в висок, так надёжнее). С меня содрали 10 000 только за то, что лечили одно сложное заболевание, толком не помогли, а потом выяснилось, что лечили не от того. Причина болезни оказалась в лицевом нерве. Нерв воспалился. А восемь месяцев упустили. Теперь мучаюсь, хорошо хоть лицо не парализовало. Ещё один пример из нашей жизни. У нас в городе есть ночлежка для бомжей. И администраторы под новый год не пустили двух пьяных бомжей. Они пошли в коллектор теплотрассы, чтобы продолжить встречу нового года, развели костёр, произошёл взрыв, так как рядом проходил подземный газопровод и из него шла утечка газа. А газ в как раз собирался в этом коллекторе. В общем один из бомжей обгорел, второй успел выскочить. Вызвали скорую помощь, лечили, даже на вертолёте отправили в Ростов. Вылечили. Бесплатно при чём. Написали в местной прессе о том, какие гуманные врачи и жестокие администраторы. А на моих глазах эти гуманисты в местной больнице содрали 3000 с кавказца, за вскрытие абцесса у его ребёнка, хотя местный житель и есть медицинский полис.
Старый 03.08.2011, 12:38
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 1,356 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Notstar Посмотреть сообщение
А какой смысл спасать живой труп, сам с собой такое сотворивший?
Попробую объяснить,... хотя мне кажецо бесполезность этого очевидна (надеюсь - не в обиду сказал)...
Дифтерия страшна тем, что... воспаление носоглотки начинает перекрывать верхние дыхательные пути... Организм сам себя начинает душить... Но ведь ни у кого не возникает сомнений, что нужно спасать человека????
Наркомания страшна тем, что психика повреждена - человек уже не подчиняеца сам себе... Он начинает убивать сам себя.... Это тоже болезнь! Откуда ЗДЕСЬ сомнения, нужно ли спасать???? Странная непоследовательность... Разница лишь в том, что в одном случае - поражены слизистые рта и носоглотки, а в другом случае поражена психика...
Старый 03.08.2011, 12:38
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brfr Посмотреть сообщение
а какой смысл спасать людей в коме, в маразме, с серьезными психическими отклонениями, стариков? Ровно такой же.
Не ровно такой же. Эти люди не виновны в своих болезнях, они волею судеб оказались в такой ситуации, никто не застрахован от старости, немощности, отклонений психики и т.д. Наркоманы же вступавя на этот путь прекрасно осознают к чему это приведет, сознательно себя убивают, раз убивают, значит не хотят жить. Мало того, такими акциями общество само провоцирует молодое и не очень поколение к наркомании. Давайте, убивайте себя, мы вам потом бесплатно челюсть вставим.

[quote=brfr;879186Потому что мы - люди, мы должны помогать друг другу.[/QUOTE]

Я не хочу, что бы налоги, которые я плачу, тратились на наркоманов.
Alena (03.08.2011), babangida (03.08.2011), babay78 (03.08.2011)
Старый 03.08.2011, 12:40
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Попробую объяснить,... хотя мне кажецо бесполезность этого очевидна (надеюсь - не в обиду сказал)...
Дифтерия страшна тем, что... воспаление носоглотки начинает перекрывать верхние дыхательные пути... Организм сам себя начинает душить... Но ведь ни у кого не возникает сомнений, что нужно спасать человека????
Наркомания страшна тем, что психика повреждена - человек уже не подчиняеца сам себе... Он начинает убивать сам себя.... Это тоже болезнь! Откуда ЗДЕСЬ сомнения, нужно ли спасать???? Странная непоследовательность... Разница лишь в том, что в одном случае - поражены слизистые рта и носоглотки, а в другом случае поражена психика...
Человек сознательно дифтерией заболел?
Наркоман первую дозу сам вколол/позволил вколоть?
Вот и вся разница.
Старый 03.08.2011, 12:41
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Человек сознательно дифтерией заболел?
Наркоман первую дозу сам вколол/позволил вколоть?
Вот и вся разница.
Видимо... к счатью - о наркомании вы знаете по телепрограммам
Старый 03.08.2011, 12:42
Alex2010 Alex2010 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 322 раз(а) в 215 сообщениях
Цитата:
Эти люди не виновны в своих болезнях, они волею судеб оказались в такой ситуации, никто не застрахован от старости, немощности, отклонений психики и т.д. Наркоманы же вступавя на этот путь прекрасно осознают к чему это приведет, сознательно себя убивают, раз убивают, значит не хотят жить.
Это... прямо с языка сняли... Хорошо один за компом, а то подумал бы, что кто-то подгдядывает

Все верно. Не должно быть равного, а зачастую и лучшего лечения наркоманов. Только тут ведь опять вспобеждающее бабло - не сам нарик, так его родственники или друганы.
А про вылечившихся наркош - нужно всегда помнить, что героин умеет ждать и, как правило, дожидается.
Старый 03.08.2011, 12:45
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Да, кстати пардон канеш... при всем моем уважении... Notstar, по признанию ученнных... как бэ это сказать.... вобщем у Вас на аватаре (я не знаю - надеюсь это не Вы???)... по признанию большинства ученных занимающихся этой проблемой....проблемой табакокурения...
Вобщем у Вас на аватаре - наркоманка. Причем не только убивающая себя сознательно, но и убивающая других - пассивное курение убивает.... Вот интересно.... А вдруг к Вам прислушаюцо и завтра Вашей аватаре откажут в лечении???????????????????????? Пардон за пример...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Bus за это сообщение:
Alex25 (04.08.2011), iHuman (03.08.2011), Stalker (04.08.2011)
Старый 03.08.2011, 12:48
Форумчанин

Цитата:
Видимо... к счатью - о наркомании вы знаете по телепрограммам
Мне раз, а то и несколько раз в год приходят сообщения о том, что кто-то из школьных товарищей умер от передоза. Первое я получила через 2 года после окончания школы. Это был единственный случай, когда мне было жалко. Я искренне не понимала, как парень до этого ошел. Он был лидером класса, очень доброжелательный, дружелюбный, веселый, шкодливый, и его всегда руга ли за всех, потому что он придумал какую-то шутку и сумел весь класс за собой повести, убедить. Если бы не снаркоманился, мог бы стать отличным парнем. Во всех остальных случаях жалко не было. Да, жестоко, но иначе не могу.
Старый 03.08.2011, 12:51
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Первое я получила через 2 года после окончания школы. Это был единственный случай, когда мне было жалко. Я искренне не понимала, как парень до этого ошел.
И .... и что ЛИЧНО ВЫ сделали, чтобы ему помочь? Пустить по оконцовке слезу... да - это канеш много. См. мое сообщение выше....
Старый 03.08.2011, 12:51
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Цитата:
Не нужно решать за Господа что означают его знаки.... Никто не может знать, да и предполагать тоже...
Просто одним довелось родицо в нормальной семье. В тепле, в ласке и заботе. И они "обречены" на нормальную жизнь. Очень не многие сбиавюцо с пути. Не сами как правило сбиваюцо...
Другие же растут без родителей... Воспитываюца подворотнями и подвалами. Они обречены на другую жизнь, другую судьбу и другой исход.... Они заслуживают прежде всего жалости. Как никто другой - помощи и попытках вытащить их из той жизни.... Проще всего наклеить на них ярлык "ацтой" и пуститть в расход... Только это проще всего - из-за слабости человеческой... Проще всего "утопающему" помочь утонуть... Только сильный человек может позволить себе помочь ему выбраться! Возможно - даже с риском некоторым эта помощь будет!!! Но на это способен только сильный человек. Зачем поддаваца своей слабости????
Нет, дружище, ты (ничего, что я на ты?) немного передергиваешь. Момент первый, есть масса примеров, когда человек из интеллигентной или очень обеспеченной семьи становился конченным нариком. Могу привести примеры, если надо. Равно как и наоборот, люди вырастая на улицах и в подворотнях прогрызали жизнь и становились Личностями. Так что тут не совсем верный аргумент. Никто ни на что не обречен, просто одни личности, а другие так, живут иными масштабами, более мелкими. Второй вопрос- помощь утопающему. Бесполезно спасать утопающего, который бьет по протянутой руке (в данном конкретном случае я привел примеры именно таких "утопающих", которые и сами утонут и других утащат). Спасать надо того, кто кричит "помогите!". Того, кто уже нахлебался и на дно ушел не откачаешь. А общество в данном случае занимается реанимацией трупа с признаками смерти мозга.