Seiko 5 Sports Automatic Dress Watch [SNK135] - Страница 4 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2013, 09:26
spasmalgon spasmalgon вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,114 раз(а) в 709 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Slesarier Посмотреть сообщение
Некоторое время назад я озаботился покупкой так называемых "винтажных", а с точки зрения любого нормального человека - просто старых швейцарских часов. Под костюм, что называется, классику. Для ежедневной эксплуатации. Искал Longines или OMEGA, с лонжином не сложилось, только собрался оплачивать и засуспендили продавца, а вот омегу таки отловил, в Индонезии, сейчас едет из шипито с гордой надписью на коробке "Description: VINTAGE OMEGA SEAMASTER DAY DATE...". Надеюсь, что доедут. Но это лирика, и обзор OMEGA будет недели через две-три, а сейчас предлагаю вашему вниманию:
Seiko 5 Sports Automatic Dress Watch [SNK135].
Купил можно сказать совершенно случайно, мониторя в очередной раз eBay.com я забрёл в SEIKO. А тут ещё и у батьки моего часы сломались. Красивая коробка и гарантийник в моём случае без надобности, поэтому выбирать продавца долго не пришлось, из проверенных на eBay-forum.ru. Выбор пал на dabrands, из за того что у него просто были на тот момент аукционы, до окончания которых оставалось несколько часов. И, не без помощи программных решений удалённого мониторинга аукциона, сделав ставку за 7 секунд до окончания торгов, мной и были куплены Seiko 5 Sports SNK135, за 39.99 USD плюс 20 американских денег за упаковку и доставку. Итого, 59.99 USD, или 1650 рублей на момент оплаты. Часы пришли в плотном полиэтиленовом конверте, замотанные в половину квадратного метра пупырчатой плёнки. 20 дней пути, общим итогом, посыль трековая.

Что мы имеем за такие несерьёзные деньги, спросите вы? Давайте разбираться, по порядку:
мы имеем часы, оригинальная модель SEIKO, серия "5", на массовом и вполне надёжном калибре 7S26(B) с автоподзаводом и прозрачной крышкой. Быстрая смена даты и дня недели. Лобовое стекло хардлекс (плоское), кузов и браслет из нержавеющей стали, чёрный циферблат, три стрелки, день+дата. Отделка кузова - комбинированная, комбинация полированной стали (безель полирован в зеркало, и средние сегменты браслета аналогично) с финишем. На циферблате часовые метки и цифры 12, 6 и 9 выполнены из полированного металла, аналогично и стрелки, что даёт очаровательный эффект по типу "чёрное зеркало", под различным углом зрения цифер либо выглядит сверхконтрастным, либо часовых меток вообще невидно. Стрелки видно хорошо под любым углом. Люминофор нанесён точками по краю циферблата, и на стрелках, (кроме сукундной). Габариты часов: диаметр без головки - 37 мм, толщина 11 мм. Браслет примерно на 18.0 запястье, регулируемый в защёлке и с возможностью убрать несколько сегментов с каждой из сторон. Фотографии у продавца абсолютно не дают представления о часах, нарушена цветопередача, и выглядят плоскими картинками. В реальности это белая нержавейка и чёрный глянцевый циферблат. Отец на даче до завтрашнего дня, поэтому часы день сегодняшний провели на моём запястье. Мне понравились, моё запястье 17 см, с костюмом тёмным смотрятся отлично. Фотографировать часы, как выяснилось, это то ещё развлечение, бликуют жутко, всё отражается. Как смог отщёлкал, после удаления плёнок и бумажек с корпуса и браслета. Последнее фото по идее первое, снято телефоном.

Чем браслет не понравился другим людям , не знаю
Красивые часы и браслет красивый мне все нравиться
Наверно подкоплю денег и куплю новые
Старый 28.03.2013, 11:55
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от spasmalgon Посмотреть сообщение
Чем браслет не понравился другим людям , не знаю
Чем? Тем, что штампованный.

Цитата:
Красивые часы и браслет красивый мне все нравиться
НравитЬся? Ну и замечательно. И правильно. Часы должны нравиться тому кто будет их носить. Правда увлечение ретро не всегда понятно окружающим, могут неправильно оценить, но это уже вопрос окружения.
Старый 28.03.2013, 12:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Чем? Тем, что штампованный.

НравитЬся? Ну и замечательно. И правильно. Часы должны нравиться тому кто будет их носить. Правда увлечение ретро не всегда понятно окружающим, могут неправильно оценить, но это уже вопрос окружения.
Штампованный это что - не качественный браслет ?
Меня смущает другое Цвет металла "Безеля" по отношению к корпусу другой БЛЕСТИТ ЯРЧЕ как у кота
и в браслете комбинированный цвет Элементов .

Вопросы- Элементы покрыты чем то ? или Сорт стали ярче ? как CONE писал в моей теме

Эти вопросы жирным адресованны как владельцу часов так и господину CONE
Старый 28.03.2013, 12:33
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Штампованный это что - не качественный браслет ?
В общем - да. Дурной тон. Дешевка. Экономия на спичках. Что впрочем вполне распространено и допустимо. Вопрос в том, что понимать под словом качество? Качество материала, качество обработки, эстетическую составляющую?

Цитата:
Эти вопросы жирным адресованны как владельцу часов так и господину CONE
Я эти часы в руках не держал, владелец часов ответит лучше. Мне видится, что безель полированный, а корпус видимо нет (на углах залоснился от трения при носке). Также и звенья браслета. Фото не всегда способно передать точный цвет, так как блестящие элементы собирают оттенки с окружающих предметов.
Также (это уже мое, не слишком достоверное мнение), как мне кажется старые стальные изделия с годами приобретают налет, оттенок, не всегда равномерный. Да и сама сталь бывает разной. Я не материаловед, металлурги меня поправят, сталь - вообще компромиссное создание. Самые твердые и лучше всего полирующиеся - высокоуглеродистые сорта, но они ржавеют и разрушаются от соприкосновения с агрессивной средой. Введение легирующих добавок делает их не подверженными влиянию и более устойчивыми к деградации от времени, но при этом они теряют твердость. Дальше рождаются всякие паллиативы типа Diashield - ов.
Старый 28.03.2013, 13:17
samun samun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,581 раз(а) в 877 сообщениях
Уважаемые форумчане, а может на вопрос по ремешку поможете?
Старый 28.03.2013, 15:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от samun Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, а может на вопрос по ремешку поможете?
к часам Тс черный классический кожанный ремень подходит .
Старый 28.03.2013, 16:03
Форумчанин

Тс не сразу обратил внимание что тему вы создали в 2011 году
С 2011 года и до 2013
Как часы себя ведут Ход +\- какой ?
Как они в носке ?
Расскажите подробно чем доволен ваш папа а чем нет
Буду признателен и за фото отчет так сказать сравнить до и после
Да думаю не только мне интересны эти вопросы .
Так же прошу высказаться и других владельцев сейко 5
Спасибо
Старый 28.03.2013, 16:26
samun samun вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,581 раз(а) в 877 сообщениях
Спасибо!
Но вот хочется носить мои часы (MODEL SNX809K) на браслете, на ремне другие часы уже есть.
1) Может можно приобрести браслет Seiko лучше качества?
я попытался найти но пока не понял параметров браслета, например какой он ширины меряю вроде 19 мм
на амазон пишут "Band width 17 millimeters"
2) а где смотреть надпись "MOVT JAPAN" или "MADE JAPAN"? прочел в сети что " "Movt", внутренняя линейка " и якобы лучше.
Старый 28.03.2013, 16:51
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от samun Посмотреть сообщение
прочел в сети что " "Movt", внутренняя линейка " и якобы лучше.
И каких только извращений в сети не прочтешь ... MOV'T JAPAN - означает, что механизм изготовлен в Японии, а корпус и сборка - вне. Никакого отношения к внутренней линейке ни имеет. Плохо или хорошо - решать вам. Надпись обычно присутствует внизу циферблата.

Что касается браслета, то я бы вообще ничего не делал, не стоит игра свеч. А уж следующие часы (они же будут? )можно взять и на массивном браслете.
Этот пользователь сказал Спасибо! CONE за это сообщение:
samun (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 19:40
Форумчанин

Так же прошу высказаться и других владельцев сейко 5
покажите ваши ношеные сейко 5 автомат из этой категории как у ТС не старше 2010 года .
И пишите чем вы довольны ими а чем нет, плюсы и минусы так сказать .
Очень интересно